Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Владимир Крючков

Featured Replies

Опубликовано
А скажите, пожалуйста, уважаемый hound, Вы в армии служили?

Тоже - без подколок вопрос.

Я не годен к военной службе по медицинским показаниям. Прошул полный курс по ВУС "военный перевод", потом перед лагерями оказалось, что я не совсем здоров - так что официально "рядовой, необученный". А сейчас уж по возрасту вообще снят с учета.

• Ответов 71
  • Просмотры 23,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Я не годен к военной службе по медицинским показаниям. Прошул полный курс по ВУС "военный перевод", потом перед лагерями оказалось, что я не совсем здоров - так что официально "рядовой, необученный". А сейчас уж по возрасту вообще снят с учета.

К чему был мой вопрос? Был он к тому, что я хотел бы для себя уяснить - насколько Вы понимаете и как для себя трактуете смысл и суть слов "присяга", "воинская честь", вообще и "честь офицера", в частности? Что для Вас "служение Родине"? Не "режиму", а Родине.

Опубликовано
Почему - то всегда старалась прочесть все публикации Крючкова и послушать все его интервью... При этом он производил впечатление человека очень образованного и умного.

Так и есть. Особенно, учитывая, что разведка (тем более государственная) публичности не предполагает и поэтому возможности узнать о человеке из публикаций почти нет. Лет через 50-70 наши потомки, возможно, узнают что-то из публикаций. И то не всё.

Опубликовано
К чему был мой вопрос? Был он к тому, что я хотел бы для себя уяснить - насколько Вы понимаете и как для себя трактуете смысл и суть слов "присяга", "воинская честь", вообще и "честь офицера", в частности? Что для Вас "служение Родине"? Не "режиму", а Родине.

Видите ли, я считаю, что Родине всегда служил, без всякой присяги. Считаю - что это делать что-то полезное для страны и для людей, которые являются ее гражданами. И, между прочим, за свою работу, которой не стыжусь, получил запрет на въезд в страну, специалистом по которой являюсь - то есть фактически запрет на профессию. Потому что да - серьезно нарушил ее интересы, защищая интересы своей страны.

Я вообще считаю, что слабым местом всех спецслужб является стремление влезть в политику, даже в США - чем больше спецслужбы в политике, тем меньше там свободы свободы и демократии - вспомним хотя бы эпоху маккартизма. да и сейчас тоже - тотальный контроль под предлогом борьбы с терроризмом.

Про нас и не говорю...

Опубликовано
Видите ли, я считаю, что Родине всегда служил, без всякой присяги. Считаю - что это делать что-то полезное для страны и для людей, которые являются ее гражданами. И, между прочим, за свою работу, которой не стыжусь, получил запрет на въезд в страну, специалистом по которой являюсь - то есть фактически запрет на профессию. Потому что да - серьезно нарушил ее интересы, защищая интересы своей страны.

Я вообще считаю, что слабым местом всех спецслужб является стремление влезть в политику, даже в США - чем больше спецслужбы в политике, тем меньше там свободы свободы и демократии - вспомним хотя бы эпоху маккартизма. да и сейчас тоже - тотальный контроль под предлогом борьбы с терроризмом.

Про нас и не говорю...

Это хорошо, что Вы служили (как Вы считаете) своей стране, даже и без всякой присяги. Как служили - сие мне не ведомо - это только Вам известно. Но, наверняка, Вы считаете, что служили Родине хорошо, честно и правильно. Не так ли? Почему ж Вы не допускаете, что и тот же Крючков этого не делал? Только потому, что он не расформировал столь ненавидимое Вами 5-е Управление КГБ СССР? Что, кстати, было никак не в его компетенции. Или для Вас любой человек имеющий или имевший отношения к спецслужбам уже с клеймом? Вы считаете, что КГБ было "преступно по своей сути" и даже делаете сравнение с Гестапо, что с моей точки зрения некорректно. Как минимум. IV управление РСХА было целиком занято борьбой с противниками нацистского режима, не так ли? Уважаемый Теоретик меня поправит, если я ошибаюсь. Функции КГБ были куда как шире и многие из них никак нельзя не считать благородными. Те же пограничные войска. Та же разведка. Не кажется ли Вам показательным, что даже Вальтер Шелленберг - начальник политической разведки службы безопасности (VI управление РСХА) нацистской Германии на Нюрнбергском процессе выступал только в качестве свидетеля? И лишь в 1949 году получил 6 лет по приговору американского военного трибунала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.