Опубликовано 27 ноября, 200718 г Я правда не юрист, я - экономист. Ну, даже не знаю... Мне кажется, приведенные Вами цитаты вряд ли кого-то способны спровоцировать на какие-то антигосударственные действия... А Вы внимательней прочитайте формулировку статьи 282. ...а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации... Вас не унижает и не оскорбляет публикация в СМИ такого: Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьем, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. Нет? Ну, - это Ваши проблемы. Меня оскорбляет. Человеку, который мне подобное не побоится сказать лично, я без каких-либо политесов пришлю в репу. И не один раз. Но я понял - 5 управление должно бороться с такими, как Новодворская - правильно? С оскорблением и унижением своего народа должно бороться государство. Народ его и составляет, на минуточку...
Опубликовано 27 ноября, 200718 г А Вы внимательней прочитайте формулировку статьи 282. Вас не унижает и не оскорбляет публикация в СМИ такого: Нет? Ну, - это Ваши проблемы. Меня оскорбляет. Человеку, который мне подобное не побоится сказать лично, я без каких-либо политесов пришлю в репу. И не один раз. С оскорблением и унижением своего народа должно бороться государство. Народ его и составляет, на минуточку... Откровенно говоря - нет, не оскорбляет. Ну высказал человек мнение, я с ним не согласен - ну и что, в сущности? Но если Вас оскорбляет - насколько я понимаю, Вы вполне можете обратиться в суд, для этого 5 управление совсем не обязательно...
Опубликовано 27 ноября, 200718 г Но если Вас оскорбляет - насколько я понимаю, Вы вполне можете обратиться в суд, для этого 5 управление совсем не обязательно... Совершенно верно. Могу обратиться в суд. Это мое право определено государством и его законами. Именно государство в лице власти и определяет - каким образом будут защищаться мои права. Кроме того, любое государство обязано себя обезопасить и от внутренних, и от внешних угроз, не дожидаясь пока "граждане с активной позицией" побегут с исками в суды. Иначе государством оно будет очень недолго. Снова вынужден заниматься самоцитированием: Может быть назовете "навскидку" пару-тройку стран, которые не озабочены своей внутренней стабильностью? И что ж Вас так переклинило на 5-м управлении-то? Мы ж о спецслужбе СССР, вообще, вроде как беседуем. Вы, насколько я понимаю, ее всю огульно считаете преступной? Наверное, и в нашей спецслужбе были приличные люди. Но сама-то такая служба преступна по своей сути. Разве нет? Или Вы, как профессор Павлов из известного анекдота? Которого в детстве укусила соседская собака? "Прошли годы, собака уже давно обо всем забыла. ...а вот Павлов не забыл!" Скажите, - вы всех ментов считаете коррумпированными подонками, только на основании того, что приходилось пару-тройку раз давать взятку инспектору ГАИ?
Опубликовано 27 ноября, 200718 г Совершенно верно. Могу обратиться в суд. Это мое право определено государством и его законами. Именно государство в лице власти и определяет - каким образом будут защищаться мои права. Кроме того, любое государство обязано себя обезопасить и от внутренних, и от внешних угроз, не дожидаясь пока "граждане с активной позицией" побегут с исками в суды. Иначе государством оно будет очень недолго. Снова вынужден заниматься самоцитированием: И что ж Вас так переклинило на 5-м управлении-то? Мы ж о спецслужбе СССР, вообще, вроде как беседуем. Вы, насколько я понимаю, ее всю огульно считаете преступной? Или Вы, как профессор Павлов из известного анекдота? Которого в детстве укусила соседская собака? "Прошли годы, собака уже давно обо всем забыла. ...а вот Павлов не забыл!" Скажите, - вы всех ментов считаете коррумпированными подонками, только на основании того, что приходилось пару-тройку раз давать взятку инспектору ГАИ? Да мы вроде нормально разговариваем... Всех ментов, конечно, подонками не считаю. Знаю много достойных людей среди них. Против спецслужб "вообще" ничего не имею - это было бы просто нереалистично. Я ведь писал выше - погранцы, связь, охрана, разведка, контрразведка, охрана гостайны, наверное, еще что-то, чего я и не знаю - я же совершенно гражданский человек. Но вот "борьба с инакомыслием" - да, меня беспокоит. Мне бы не то что жесткого сталинского варианта не хотелось, но и мягкого брежневского.
Опубликовано 27 ноября, 200718 г Да мы вроде нормально разговариваем... Всех ментов, конечно, подонками не считаю. Знаю много достойных людей среди них. Против спецслужб "вообще" ничего не имею - это было бы просто нереалистично. Я ведь писал выше - погранцы, связь, охрана, разведка, контрразведка, охрана гостайны, наверное, еще что-то, чего я и не знаю - я же совершенно гражданский человек. То есть вот это ВашеНо сама-то такая служба преступна по своей сути.мы вычеркиваем? Погорячились в обобщении или имели в виду только 5-е управление, но не акцентировали и прочиталось, что все ГБ плохое? Я, кстати, тоже "совершенно гражданский человек". Но вот "борьба с инакомыслием" - да, меня беспокоит. Мне бы не то что жесткого сталинского варианта не хотелось, но и мягкого брежневского. Как Вы заметили в одном из своих постов: Дестабилизация дестабилизации рознь. Вот и я скажу - инакомыслие инакомыслию рознь. Я только "За" плюрализм (испоганили термин, сволочи!) мнений, идей, воззрений, мыслей и т.д. и т.п. Вы, уважаемый hound, даже представить себе не можете, что выслушивают от меня серьезные люди при большой власти. Лицом к лицу, кстати. И что им приходится читать, подписанное моим реальным именем и фамилией, и что слышать с экрана телевизора из моей еженедельной авторской программы. Некоторые форумчане, с которыми у меня более тесные и дружеские взаимоотношения и вне этого ресурса, не дадут соврать. И я категорически против возврата диктатуры прошлого, даже со всеми ее прелестями - "Докторской" за 2.20 и "беленькой" за 3.62. Но я также и против превращения "инакомыслия" в идеологическое оружие информационной войны против моей страны.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь