Опубликовано 2 октября, 200619 г Это не их кровные...это наши кровные. 14968[/snapback] style_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gifstyle_emoticons/default/appl.gif
Опубликовано 5 октября, 200619 г Кидалово против кидалово. Кто кого кинет! Коллеги,позитивный результат не всегда на поверхности. Есть такая байка про арбитражный суд. Отправитель допустил недостачу бензина при поставках железной дорогой в опломбированной цистерне. Получатель взял древнюю инструкцию 1965 г\в, составил притензию и выграл дело в арбитражном суде. В момент когда судья зачитал победное по сути решение. Получатель(выигравшая сторона) заявил о том что с решением не согласен, и направляет жалобу. Дело в том, что в исковом заявлении было и еще одно требование, малосущественное и заведомо не выполнимое(что-то вроде не предусмотренной договором неустойки). Отправитель видя такое дело, твердо решает явиться на следующее заседание суда,инициированное победившей стороной,жалобу не не направляет, ему по всем платежам отсрочка!Дело затягивается, платить ничего не нужно.Все в его интересах. Через 29 дней победившая сторона отзывает свою жалобу,и проигравшей стороне не остается времени для составления собственной жалобы. В результате безоговорочное поражение по главному вопросу- сумме иска. По арбитражным правилам решение вступило в силу через тридцать дней и возврат к данному делу стал невозможен. Нелогичное поведение компании получателя позволило решить главный вопрос всего за одно судебное заседание. А могло оно тянуться долгие годы. Была проявлена юридическая техника. Никакого кидалова. Нам был предложен вариант многоходовой комбинации по взысканию средств с должника. Может быть она не так изящна, но моральная составляющая в данном случае не главное. Главным является игра ума. Согласитесь моральнее было бы все вовремя оплатить. Предложенная комбинация требует затрат средств и времени, но и она должна затеваться ради очень серьезных денег.Убедившись в непорядочности партнера.
Опубликовано 1 февраля, 200719 г Господа раскритикуйте плз мыслю и ситуацию: (сразу оговорюсь, что данная ситуация сложилась задолго до моего прихода в контору, меня поставили перед готовой ситуацией...) Наша контора поставляла товар в фирма "А"... у них перед возникла задолженность в 20 000 у.е. Фирма "А" прекращает свою деятельность и все обязательства по ней берет на себя фирма "Б", о чём где то вроде должна быть бумага. Данная бумага где вроде есть, но никто не помнит где. Проблема в том, что работали с ними совсем без документов. Причем абсолютно!. Я в шоке. Пришел на переговоры с директором фирмы "Б". Взял на свою беду менеджера по продажам, который туда поставлял. На самом интересном месте разговора, в него встревает мой манагер и сообщает противникам: "мы конечно понимаем, что долг документами никак не подтвержен....". style_emoticons/default/smile13.gif В результате даиректор обещал отдавать частями, долг не отрицал (я ступил и без диктофона пошел) но потом заартачился "ну вы же понимаете, что фирма несет ответственность уставным капиталом...". Из достоверных источников есть информация, что свободные деньги у них есть, и с некоторыми поставщиками они расчитывались без проблем. Ситуация патовая. Мои мысли по этому поводу: заставить свою бухгалтерию нарисовать всю необходимую документацию. (прекрасно понимаю, что подписей то той стороны в получении товара нету, но всё ж прикроем свою попу и может пригодиться в деле.. типа мы бухгалтерию ведем, а как у них-не знаем...). Далее написать заяву в БЭП (свои люди). Если дело не сдвинется придется наказывать таким методом: директор-злодей в 99% будет предлагать БЭХам решить вопрос, чтоб голову не морозили. И взять его на даче взятки... Других путей не вижу... Не сжигать же ему машину и бомбить офис, а потом держать ухо злодея в баночке на столе для показухи... Господа, поделитесь мыслями плз. Изменено 1 февраля, 200719 г пользователем MaZik
Опубликовано 1 февраля, 200719 г Коллега! Мысль есть. Валите ка Вы с этой конторы по добру по здорову. Учитывая то, что Вы сказали в своем посте, этот «касяк» будет не последний, и БЭХи со временем, очень даже может быть, с большой долей вероятности, нагрянут к Вам.
Опубликовано 1 февраля, 200719 г Учитывая то, что Вы сказали в своем посте, этот «касяк» будет не последний, . 20399[/snapback] Для того меня и взяли, что б такого небыло style_emoticons/default/smile1.gif и БЭХи со временем, очень даже может быть, с большой долей вероятности, нагрянут к Вам БЭХи не так страшны, как их малюют style_emoticons/default/smile12.gif Всех их знаю лично, ибо не один год в их рядах проработал style_emoticons/default/smile21.gif Мне интересно мнения людей которые пробовали идти таким методом или попадали в подобные ситуации... И есть ли альтернативы?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь