Опубликовано 19 ноября, 200718 г Вспомнилась ситуация когда фулиганы прикармливали понемножку клиента, давая в долг (под расписку) денег. Когда мои добрые знакомые попросили его защитить от фулиганов (они хотели квартиру экспроприировать в центре Москвы, да на последнем этаже) я вписался по доброте душевной. А когда у нас случилась дружеская беседа с фулиганами (перед встречей тряс полчаса терпилу на тему должен-не должен: не признался) и они мне показали расписок на лимончик зеленых я думал сам удавлю жертву. Вот такой способ да при уголовке за долги - мечта фулигана. Хотя?? Ведь все построено то на слабостях человека, всегда хочется больше, а бесплатный сыр известно только у таки честных людей, шоб Вы были здоровы.
Опубликовано 20 ноября, 200718 г Не понял логики, с чем связаны разумные банковские % при уголовной ответственности за невозврат. Банковские проценты призваны приносить прибыль заемщику. Следовательно должны учитывать % инфляции, расходы заемщика, возможные невозвраты долгов и.т.д. Если один из параметров оптимизируется, логично будет если это вызовет удешевление по %-м, кроме того, если банки будут спокойны в отношении возвратов, они будут гоняться за клиентами, и конкурировать между собой улучшая начальные условия займа. Согласен, с тем что дураков будут ловить на новый закон, так может это и к лучшему. Люди научатся думать, прежде чем делать....Ситуация, когда привлекают людей за вымогалово(пытаются привлечь) в тот момент когда они пытаются вернуть свои же деньги, мне кажется более чудовищна. Ну и опять же исключений, в качестве примеров можно много привести, но правил это не отменит.) Изменено 20 ноября, 200718 г пользователем Monax
Опубликовано 22 ноября, 200718 г А можно спросить про следующий этап возврата долга? Кратко о ситуации. В 2005 году в моем подчинении работал юрист. Задумал он купить машину. Решил взять кредит в Сбербанке. Нужны были поручители. В качестве поручителей выступили я, его жена и друг. Кредит получен сроком на 3 года, машина куплена. В 2006 году парень разводится с женой, впадает в загулы: сауны, девочки... допускает много ляпов в работе. Я его прошу уволиться "по собственному". Уволился, продал машину и уехал в Москву на пмж.... Нам всем сказал, что кредит вернул. Каюсь, не перепроверили... Банк прислал мне несколько писем с просьбой начать погашать кредит. Причем, сделал это через 7 месяцев после того, как им прекратил выплачивать средства кредитор. Я отказалась платить добровольно. Моя позиция: если выплаты производить по решению суда, то у меня будет хотя бы документальное подтверждение, что я этим занялась не добровольно, а по принуждению... Прошел суд, удалось скостить только 45 тыс. из иска банка, это - штрафы. Все остальное мы должны сейчас втроем выплачивать... :smile4: Итак, я начала выплачивать чужой долг. Дело в том, что у меня в Сбербанке - счет как ИП и счета (в том числе и валютные) трех организаций, в которых я имею право первой подписи... так что "не забалуешь". Вчера мне сообщили знакомые, что парень прилетел к своим родителям на 3 недели - погостить... Мне известно, где живут его родители.... Что я могу предпринять? Мне бы хотелось получить с него нотариально заверенную расписку о том, что он мне должен определенную сумму, либо вынудить его выплачивать мне ежемесячно ту сумму, которую я вношу в СБ (10 тыс. рублей - это отдельное соглашение со СБ). Подскажите, ЧТО можно предпринять? Времени мало. Через 20 дней птичка улетит в Москву. Мои ресурсы: 1. Есть деловые связи с Прокуратурой города. Раз в месяц я делаю для них экспертизу нормативных актов органов местного самоуправления; 2. Есть деловые связи с местной милицией - ежедневно даю справки о стоимости причиненного ущерба для возбуждения уголовных дел; 3. Есть деловые связи с приставами... Мои минусы: 1. Я - человек публичный (возглавляю несколько общественных организаций) 2. Поскольку я бывший преподаватель ВУЗа, то не одобряю совсем уж незаконных действий, но при этом понимаю, что не совсем законно действует ВСЯ страна.
Опубликовано 22 ноября, 200718 г 1. Не выступать поручителем у кого бы то не было. Поскольку предсказать будующее не способен никто. 2. Установить контакты, связи "должника" 3. Установить его новое место жительство и род занятий. Имея на руках эту информацию- анализировать. варианты: 1. Выбивать долг самостоятельно. 2. Слить инф. сотрудникам СБ банка, приставам и.т.д. соответственно контролируя и мотивируя их работу 3. Возможен вариант "шантажа" или "рычага" на должника и блеф...а может и не блеф... по поводу утечки от вас информации о его месте нахождения компетентным сотрудникам. Но все будет зависеть от первых 3-х пунктов...если он бомж нигде не работает живет на деньги родителей и прибыл погостить...- все тускло, в этом случае я бы работал через родителей. Не всем детям приятно когда у родителей появляются проблемы... Полученная с него расписка это не плохо, но с ней тоже надо будет потом что то делать... банки не могут вернуть с него официальный долг...Кроме того если вы сразу пойдете к нему за распиской, он может опять испариться...без следа...Есть еще альтернативный вариантик)))Но думаю, он не для вас....смыться тоже, и ждать когда долг выплатят остальные поручители или банк его спишет. Изменено 22 ноября, 200718 г пользователем Monax
Опубликовано 22 ноября, 200718 г 1. Не выступать поручителем у кого бы то не было. Поскольку предсказать будующее не способен никто. 2. Установить контакты, связи "должника" 3. Установить его новое место жительство и род занятий. Имея на руках эту информацию- анализировать. варианты: 1. Выбивать долг самостоятельно. 2. Слить инф. сотрудникам СБ банка, приставам и.т.д. соответственно контролируя и мотивируя их работу 3. Возможен вариант "шантажа" или "рычага" на должника и блеф...а может и не блеф... по поводу утечки от вас информации о его месте нахождения компетентным сотрудникам. ... Поскольку я бывший преподаватель ВУЗа, то не одобряю совсем уж незаконных действий, но при этом понимаю, что не совсем законно действует ВСЯ страна. 4. Заключить договор с московским коллекторским агентством, за часть Ваших денег совсем уж незаконными действиями займутся они.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь