Опубликовано 23 ноября, 200718 г Думаю что ув. Sadovnik в курсе поисков в нашей стране. Он говорит не о том что его все кинутся искать, он говорит о том что будет крайне неприятно числиться "в розыске". Это доставляет массу неудобств само по себе.
Опубликовано 23 ноября, 200718 г Ув. Инесса! Обещать жениться и жениться не одно и то же. Все уже давно знают что люди боятся не самой боли, а понимания (осознания), что она сейчас наступит. И не зря в пытошной всегда перед жертвой долго раскладывают инструменты и расказывают что сейчас будут делать, а вот грамотный стоматолог старается свои щипцы подносить к Вашему рту вне вашего поля видимости. У кого лучше воображение, тот себя сам уделает... Ув. Monax меня правильно понял, Вы главное нарисуйте картинку его родителям, остальное он сам (родители или родственники) дорисует.
Опубликовано 23 ноября, 200718 г Если уважаемый коллега Садовник позволит :smile10: , добавлю к его аргументам свои пять копеек. Вы, уважаемая Инесса говорили, что у Вас связи и в конторе и у приставов. Встречный иск, объявление в федеральный розыск, получение ордера на арест имущества. С двумя последними документами - к родителям. Оставьте копии, что бы человек понял, что Вы его в покое не оставите и что по любому месту работы его будет ждать исполнительный лист, а на его любую приобретенную вещь будет накладываться арест. И не надо скептически хмыкать на страну. Вряд ли товарищ будет спокоен. К тому же ему перекроют выезд за рубеж, поставят паспорт в стоп лист в аэропортах (это Вы можете сделать через своих друзей после объявления федерального розыска). Вряд ли человек, привыкший вести хорошую жизнь, согласится передвигаться по стране на попутках и работать дворником без оформления. Поставьте себя на его место... Желающий делать - делает. И еслы Вы не видите - это не значит что этого нет. Вам подсказали действительно реальные пути пещшения проблемы. А если Вам нужен повод, что бы назвать свою Родину - г... Зачем искать причины :smile14:
Опубликовано 23 ноября, 200718 г Вот про "федеральный розыск" так прямо умилило! Я ведь когда говорила о стране, именно и имела в виду, что НИКТО никого в этой стране не ищет... Вспомните все громкие дела и... усмехнитесь вместе со мной :smile3: Умилило?Ню,ню...Еще раз перечитайте данные Вам советы,а то создалось такое впечатление,что Вам совет,а Вы очередной пример из жизни,или "обтекаемый" пример..-НИКТО никого..Не надо,я Вас очень прошу.Ищут,искали и будут искать!А в Вашем то,господи,жути нагнать,сторожки,ореол таинственности родителям,общим знакомым,дезу ему,демону,всякую.всякую,федералку "в ребро" и все дела!А Вы "УМИЛИЛО"...И повторюсь,перечитайте Ваш пост,все ресурсы у Вас имеются(Вами же перечисленны)!В там,где "ресурсы" подскажут,помогут,что ж у вас там не люди что ли?Не забывайте,что на Вашей стороне правда!Еще раз удачи.
Опубликовано 23 ноября, 200718 г Не удержался, отпишусь. Схема мне видится следующая 1. Вы втроем (вы+поручители) выплачиваете банку долг, в том числе и за беглеца. Договоритесь с банком, что принимаете его обязательства на себя, в связи с тем, что ни судебные приставы, ни Вы его найти не можете, а повторного судебного заседания хотите избежать. Все это в форме писем должно быть зафиксировано. Потом подаете от каждого поручителя заявления в милицию, с подтверждением того, что банку Вы заплатили, а все переговоры (переписка) по поводу возврата Вам долга с беглецом завели в тупик, т.к. он скрывается. Возбуждается дело скорее всего по факту, т.к. сложилась соответствующая практика, хотя по закону д.б. по другому, опера выставляют сторожевики и в следущий его прилет к родителям снимают с самолета, допрашивают в качестве свидетеля, проводят с Вами очные ставки и он переходит в разряд подозреваемых и у него два пути 1. Вернуть долг и получить условно 2. Не возвращать и реально. Возможны нюансы по документам, и все-равно нужно детали согласовать сначала со следствием и судом, они уточнят по документам, в каждом регионе своя судебная практика, но в целом я подобный путь почти прошел (ситуация была аналогичная), но тут беглец фирме машину вернул. Кстати, а как он машину продать ухитрился, у нас ПТС в банке хранился и владельцем банк числился, мы банку заплатили, получили права на а/м, после чего пошли быковать по поводу кражи машины :smile14: .
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь