Опубликовано 28 ноября, 200718 г ... Я ведь понимаю, что воздействовать они будут на родителей... Родители живут в хорошем районе, в двухэтажном доме, с теплицами. Но у них - четверо детей. Мой бывший коллега - самый младший. Мать страдает сердечными заболеваниями... Как страшно жить (С) :smile14: Воздействовать будут не на родителей, а через родителей. Вам нужны Ваши деньги? Те, кто при Союзе ловил жуликов за идею теперь хотят за свою работу денег. Число этих самых жуликов к тому же выросло на порядок. Вы хотели жить при капитализме? Когда-то, после объединения Германии, один восточный немец сказал фразу, которую я часто цитирую: "То, что нам говорили о социализме было неправдой, а то, что нам говорили о капитализме было правдой."
Опубликовано 28 ноября, 200718 г "Мошеничестово" - не докажут факт умысла на него до взятия кредита. "Причинение имущественного ущерба путем обна или злоупотребления доверием" - то же самое. А ресурсов потребуется много и временных...сборы документов, юристы, пошлины, рабочее время.... и материальных. Даже в самом лучшем!!!! случае, через 3-6 мес он будет платить тыс. по 2 в мес...А все это время- нервы, ходжения, ожидание, и оплата за него долга. Для плохо разбирающегося в юриспруденции человека знать понятие умысла уже неплохо :smile14: . Только я одного не понял - разве неоднократные напоминания об оплате долга+возможность его вернуть не являются доказательством того, что возвращать он ничего не собирается, т.е. прямым умыслом на совершение преступления, в народе называемом "кидок". Если я не прав опровергните и укажите в чем именно, буду благодарен. А насчет документов и времени Вы правы, но здесь важна цель. И еще, насчет коллекторов. Ув Инесса, рано или поздно родители будудт в это дело втянуты, хочется Вам того или нет :smile19: Сразу не заметил - какие пошлины в уголовном деле :smile13: . Изменено 28 ноября, 200718 г пользователем Борис1602
Опубликовано 28 ноября, 200718 г У меня прямо "вести с фронта"... Парень позвонил своему сыну. Теперь я знаю его сотовый... Связалась, спросила: когда будет платить? Ответ убил: "Я на последние деньги прилетел с сыном повидаться, в Москве живу на хлебе и воде... :smile3: Как только появятся деньги - буду отдавать".... Я дала срок до пятницы: либо график отдачи с нотариально заверенной распиской, либо я буду выбирать: "коллекторское агентство" или уголовное дело. Сегодня уже общалась со следователями, с начальником следовательского отдела. Он отнесся хорошо - собрал совещание из трех следаков и они при мне кумекали как лучше поступить? И.... посоветовали парня предупредить о моих действиях и последствиях этих действий, и лишь после этого возбудить официально дело. Еще убедила его жену подать о всесоюзный розыск на алименты, 3 декабря повезу ее оформлять дело... Вообщем - то силой с него выбивать нечего :smile2: . Только ограничить в действиях и перемещениях, заставить платить... Но мошенничество вытанцовывается!
Опубликовано 28 ноября, 200718 г Только я одного не понял - разве неоднократные напоминания об оплате долга+возможность его вернуть не являются доказательством того, что возвращать он ничего не собирается, т.е. прямым умыслом на совершение преступления, в народе называемом "кидок". Если я не прав опровергните и укажите в чем именно, буду благодарен. Не могу сказать со 100% уверенностью...Я помогал людям "швырять" банки с их %-ми...прописанными "мелко мелко". Получалось. На основании этого мой человек, вернее адвокат его заявлял что изначально у него умысла не было, все напоминания получал, но в связи с мат. проблемами в данное время у меня стоит выбор или умереть и выплатить долг либо кое как сводить концы с концами. Я выбираю второе. Хотите, судите.). От выплат я не отказываюсь, но во первых только после того как нормальную работу найду, во вторых не сразу... Дело разваливалось до суда по инициативе оперативников. На мой взгляд тоже тут позиция стороны обвинения слабенькая. Не спорю, при нашем законодательстве и серьезной "подмазке" это дело могло и до суда докатить...Но мне кажется шансы низкие. Железобетон в мошенничестве - наличие фиктивных документов на момент заключения договора, так же наличие ДОКАЗАННОЕ ! дохода, и не желание отдавать долг. На мой взгляд так. Изменено 28 ноября, 200718 г пользователем Monax
Опубликовано 28 ноября, 200718 г Алименты...- Хорошая идея...и рычаг хороший. За это судят))) Мысль!)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь