Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возврат долгов - нетрадиционный законный способ

Featured Replies

Опубликовано

И я такому многоопытному человеку советы давал :smile17: , спасибо что на смех не подняла. Больше не буду, честное слов.

• Ответов 320
  • Просмотры 97,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
И я такому многоопытному человеку советы давал :smile17: , спасибо что на смех не подняла. Больше не буду, честное слов.

Я ведь тоже зарабатываю ... "даванием советов"

И легко получается... :smile4:

А вот когда коснулось самой, то оказалось, лучше все сто раз взвесить, чтобы не "лопухнуться".

Студентка вернулась.

Легенда была такая.

Ее наняли для проведения опроса накануне выборов, дали опросные листы. Бедным студентам нужно зарабатывать на учебу.... :smile8:

Жителям домов нужно было ответить на несколько вопросов.

Среди них несколько важных: сколько взрослых человек прописано в доме?

Все ли из них пойдут голосовать? А если приехали гости, то пойдут ли и они голосовать (брали ли открепительные)? Советуются ли жильцы домов со своими родственниками, проживающими в других городах о том, как голосовать?

Вообщем, цирк. Выяснили: парень имеет постоянную прописку у родителей и временную регистрацию - в Люберцах. Это рассказали родители.

Студентка посетила 7 домов. Бедная девочка. Я ей честно заплатила.

Всем еще раз спасибо за советы. Очень помогают не наломать дров.

Парень со встречи соскочил. Переназначил на 3 декабря. :smile2:

Его номер знаю, но эту сим - карту он купил по прилету к родителям. Это я сегодня выяснила. (Делала экспертизу поврежденных купюроприемников фирме, занимающейся сотовой связью). Повезло - он у них купил.... но без паспорта, предъявил удостоверение, которое я ему давала от ТПП, оператор даже не глянула, что удостоверение не продленное. Адрес назвал родителей :smile13:

Парень несколько раз звонил своей жене из Москвы. Все номера определились. Всего их 5. Совсем не обязательно, что все оформлены на него.

Можно ли по ним установить его связи или, если на него оформлены номера, адрес регистрации? :smile3:

Все-таки склоняюсь к варианту с заведением уголовного дела. Нужно помогать органам, осуществляющим розыск.

Опубликовано

Инессе

Из того, что Вы рассказали, складывается довольно дикое впечатление. Особенно от Ваших отношений с правоохранителями: все милые-родные, стараются помочь.. Как белки в колесе: бегают, крутятся, а пользы ноль. Ваша история очень типична, я бы сказал - стандартна. Возможность реально помочь зависит от многих факторов. В первую очередь от размера долга.

Насколько я понимаю понятие солидарной задолженности подразумевает регресс. Т.е. юридически Ваше право истребования задолженности (сумм выплаченных Вами как поручителем) возникнет только тогда, когда Вы и другие поручители полностью погасите долг перед банком. И уже тогда Вам выдадут исполнительный лист и Вы сможете включить машину принудительного взыскания (т.е приставов). При том, что полномочиями проведения ОРД приставы не наделены. Искать конечно будут, но только после внесения аванса (не очень значительного) и достаточно формально. Розыском его как алиментщика будет заниматься ФМС.

Что касается "коллекторов"... Возврат такого рода долгов занятие достаточно сложное, требующее не только навыков опера, но и психологических навыков и еще многого. Именно поэтому кваллифицированных специалистов мало. Люди, приходившие к Вам, хотят только "бабла". Таких типажей по стране не мало. Срубят авансом капусты, а потом (даже при наличии договора) честно Вам объяснят, что сделали все возможное, но не сложилось.

Московские коллекторы могут взяться за это только в том случае, если они вообще занимаются частными долгами, а не только обрабатывают банки. В любом случае сума (%) вознаграждения должны быть достаточно велики для того чтобы не только окупить расходы, но и принести минимальную прибыль. Следующая проблема в том, что не всякие коллекторы возьмуися за розыск. Да и не углядите Вы с ДВ серьезные они люди или такие же лохотронщики.

Опубликовано

Далее ничего криминального (в юридическом смысле), с учетом правоприменительной практики, не просматривается. Единственная применимая норма - ст. 177 "Уклонение от погашения кредиторской задолженности", но при этом невыплаченная сумма должна превышать 250 тыс., при наличии суд. решения. Сама статья, хоть ей и 10 лет, "неживая", на практике применяетмя крайне редко (в силу своего "пограничного" между МВД и приставами характера), добиться возбуждения дела будет очень сложно. Подследственность дознавательская. Санкция до 2 лет. В розыск объявят, но при поимке вручат подписку не более того. К тому же розыск нужно контролировать.

Мой совет не верьте обещаниям друзей в погонах, особенно начальникам, особенно большим. Им просто отказать неудобно. К тому же исполнять обещания будут не они, а рядовым исполнителям на их обязательства плевать.

Опубликовано

Дилетант

Я ведь интуитивно это чувствую, давно на свете живу :smile8: .

По поведению и милиции, и коллекторов.

"Коллекторам" отказала вчера. Как рассуждала: сейчас у парня денег нет (считаю этот факт установленным), значит, они его только попугают... за мой счет :smile3:

Милиция дает всякие рекомендации, но сами даже не ПРЕДЛОЖИЛИ проехать по моему заявлению к дому родителей - я послала студентку.

Взносы мы с бывшей женой уже платим - по 10 тыс. в месяц. Уже по 20 внесли. Т.е регресс возможен.

Третий поручитель не внес ни копейки. Как человек я его понимаю - у него четыре месяца назад родился сын и траты на новорожденного - святое... Но ведь и жена бывшая парня- хитреца - тоже родила! А платит.

Долг - пограничный - 231 тыс. Но в этой сумме еще и пени... В суде удалось скостить только штрафы. Вообщем-то из-за желания убрать 58 тыс. штрафов я и тянула судебный процесс 4 месяца.

Я тоже сделала вывод: самый реальный шаг - розыск как алиментщика. Правда, мне он тоже может ничего не дать. Лишь бывшая жена покроет свои платежи за счет алиментов :smile3:

Но.. регресс буду оформлять. Родители парня оформили завещание на двоих сыновей. Ждать, правда, нужно долго...

И эти люди тут спорят о правовом государтсве :smile2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.