Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возврат долгов - нетрадиционный законный способ

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемый CI-KP,

насчет учета фактора "недовольного клиента", то я настаиваю на семинарах, чтобы слушатели обязательно поняли, что в отношении этого типа должников не работают некоторые техники вполне эффективные для других. Например, "телефонное расследование", хуже работает "одолжение" и т.д. Избегать превращения должника в "недовольного клиента" и неэффективного общения с ним я рекомендую путем моделирования его поведения, другими словами, советую - встать на его место и дальше уже использовать "обратную логику".

Искендер,

по поводу возможности распространения информации в таких случаях (если Вам это действительно интересно) я могу выдержки из своей диссертации "Уголовно-правовая характеристика шантажа" привести (где кстати я с точки зрения теории показывал, что защита неприкосновенности личности доведенная до абсолюта действительно может превратить большое количество сейчас законных случаев распространения информации в шантаж).

Если же коротко, то в настоящее время моя позиция выглядит так:

- защита должника в отношении которого есть вступившее в законную силу решение суда от информационного воздействия - это защита незаконного интереса , т.к. он хочет не отдавать чужие деньги. А под шантажом в УК РФ подразумевается, в частности, (см. ст. 163 УК РФ "Вымогательство") распространение... сведений, которые могут причинить вред правам и законным интересам лица и его близких.

Такая позиция подтверждается практикой Верховного суда, в которой подчеркивается, что если после совершения преступления, один из соучастников угрожает другому распространение информации о преступлении и требует денег - то это не может считать преступлением, т.к. он угрожает его незаконному интересу оставаться на свободе, а "вор должен сидеть в тюрьме".

• Ответов 320
  • Просмотры 97,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
...А под шантажом в УК РФ подразумевается, в частности, (см. ст. 163 УК РФ "Вымогательство") распространение... сведений, которые могут причинить вред правам и законным интересам лица и его близких.

Очень хорошо, что Вы это процитировали. То есть, интересы близких лица, по которому принято судебное решение, в данном случае не учитываются? "Сын за отца"?

Опубликовано
Очень хорошо, что Вы это процитировали. То есть, интересы близких лица, по которому принято судебное решение, в данном случае не учитываются? "Сын за отца"?

законные интересы близких даже если страдают (косвенно), то в результате первоначальных действий должника (невозврат кредита и т.д.)

Опубликовано
Уважаемый CI-KP.

Мы, ведь, говорим сейчас не о мошеннике, которого суд признал таковым и вынес ему приговор на основании статьи УК "Мошенничество"? Мы, вроде, о человеке, которого суд лишь признал обязанным выплатить долг. Это, согласитесь, немного разные вещи...

А, теперь понял. Я просто неверно прочел этот текст:

"Не вернешь долг - мы о том, что ты мошенник напишем всем твоим деловым партнерам, а друзьям и любовнице сообщим, что ты жадюга!"

Опубликовано
законные интересы близких даже если страдают (косвенно), то в результате первоначальных действий должника (невозврат кредита и т.д.)

Я соглашусь с мыслью уважаемого Искендера, что страдания близких (косвенные) в результате первоначальных действий врага народа осуждались даже товарищем И.В. Сталиным.

И добавлю, что даже с точки зрения современных воровских понятий не поощряется страдание близких (косвенное), возникшее в результате "косяков" того, кому делается "предъява".

Я правильно понял уважаемых господ дипломированных коллекторов в белых воротничках, что они идут сегодня дальше воровских понятий и идеологии сталинского режима в развитии логики "лес рубят - щепки летят"?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.