Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Возврат долгов - нетрадиционный законный способ

Featured Replies

Опубликовано

Вот, я конечно дико извиняюсь, за некий оффтоп. Но мне казалось всегда, что подпись в форуме, которую человек выбирает осознанно, это как клеймо. В хорошем смысле. Насчет "доброго слова и пистолета". Цитировать АльКапоне, человеку, который "стоит на страже законных интересов"... OMG! И еще и указывать, что это "суть корпоративного коллекторства" ... Вы реально думаете, что получив права на долг, имеете право на "доброе слово и пистолет"? Я то, дурак думал, что всех таких викингов повыбили давно, а тут молодые-ранние подросли :о)) Дико извиняюсь, а юр.образование выбрали не исходя из цитаты из GodFather про "один законник с портфелем и десяток громил с автоматами" ?

• Ответов 320
  • Просмотры 97,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
CI-KP,

мне сложно последовать Вашим предложениям, т.к.:

после моего сообщения - это считаю своего рода завуалированным оскорблением, т.к. Вы уравниваете применение физического насилия (во времена И.В.Сталина и 90-х) с последствиями, которые возникают при распространении соответствующей действительности информации. По сути уравниваете бандитов с убийствами и вредом здоровью и коллекторов с возможным причинением переживаний по поводу репутации родственника.

Если в общем есть представление, что сын за отца не отвечает, то и распространение информации коллекторами будет законно и справедливо причинять ущерб репутации отца.

Так, понятно. Аргументы, видимо, закончились, раз начались рассуждения о тоне, да к тому же о завуалированных оскорблениях.

Уважаемый pr_law,

1. Если я захочу Вас оскорбить, мне для этого совсем необязательно вуалировать оскорбления. Я человек очень простой, и это общеизвестно. Другое дело, что я не вижу оснований Вас оскорблять. Вы произносите слова, я их пытаюсь конкретизировать, Вы виляете (на мой взгляд) и уходите от ответа. Я считаю такие поступки непрофессиональными. Если Вы изволите и на это оскорбиться, я не удивлюсь, хотя это не оскорбление. Для того, чтобы прояснить Ваши слова, я попросил привести примеры . Вы отказались.

2. Мне кажется, или на юрфаке учат истории? Вы о каком физическом воздействии говорите, рассуждая о Сталинизме? ЧСИРов во многих случаях не физически истребляли. Их в институты не брали или из институтов выгоняли. Их в партию не принимали. На них пальцем показывали. С ними общаться отказывались. И т.д.

Кстати, обратите внимание, ничего противозаконного в тех поступках не было. Все было по решению суда и исключительно правдиво. Только решение суда было по одному человеку, а прессовали других.

Если Вы решили оскорбиться на такое сравнение, то перечитайте ветку и посмотрите, кто начал это дело.

Про 90-е я вообще ничего не говорил - это Ваши собственные дополнения, я их комментировать не могу.

3. Встречный вопрос. Давайте рассмотрим гипотетический случай. А если пусть не Ваши, а некоего абстрактного коллектора близкие косвенно пострадают (без физического воздействия) от того, что кто-то расскажет, что не Вы, а некий абстрактный коллектор публично оправдывает кровавые злодеяния и призывает коллекторов их повторять, Вы это как расценивать будете? Никто никого физически не повреждает. просто, представьте, что не к Вашей жене, а к жене некоего абстрактного коллектора на работу придут совершенно официальные журналисты и начнут задавать ей и ее коллегам и ее начальнику эти вопросы. Сможете их привлечь? Нет! А если ей и ее контактам в "Одноклассниках" это разошлют? А если школу посетят, где учатся дети - не Ваши, а абстрактного коллектора и поговорят на эту тему с учителями, родителями, директором? Вы понимаете, что это в принципе реально?

А еще более реально - не журналисты, а "косвенно пострадавшие". С плакатом. По тому же маршруту.

Вы же ничего возразить на это не в состоянии и все, что обычно начинаете говорить - это "за что нас, добросовестнвых исполнителей чужой воли, бить"? Угу. Прям-таки не за что... И "сын за отца" - это нормально...

Вы вообще отдаете себе отчет, уважаемый pr_law, какого джинна выпускаете из бутылки?

Подумайте.

Мне, честно говоря, все сильнее кажется, что без полузаконного, а то и противозаконного психологического давления Вы обойтись в своей практике не можете. Но почему-то при этом, как только Вам напоминают, что у Вас и Ваших коллег тоже есть близкие, Вы начинаете пугать всякими "пособничествами" и прочими страшилками.

Или все же можете обойтись без психологического давления на близких? Комментировать Вы отказываетесь. Примеры приводить отказываетесь. От ответа уходите - в позу оскорбленного. Как будто этим сегодня можно кого-то ввести в заблуждение...

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Уважаемый CI-KP! Да пусть "пугают" :о)) К одному моему знакомому, пришли надысь коллекторы. На своих двух "автоногах" приехали, и сами во двор "своим пешком" зашли. Он так рад был! Судебных приставов не тронул, а вот с коллкеторами неудобно получилось :о)) Один еще и с дуру за палку какую-то схватился. Видеозапись есть, аудиозаписи есть, свидетелей масса, сами приставы тоже с рыльцем в пушку оказались (там по документам дофига провалов, плюс оплатили уже долг давно в контору приставам, у них там с учетом все не слава Богу) Кому "продали" его "долг" перед конторой, его вообще не интересовало, оплачивал регулярно приставам, причем сначала "в белую" из бухгалтерии с места работы, потом сам приезжал платил.

Опубликовано

Не пойму, к чему весь этот спор.

Распространение достоверных (пусть и компрометирующий сведений) в соответствии с УК не является преступлением. За исключением нескольких случаев, прямо указанных в законе (например, тайна усыновления).

Поэтому, рассылка деловым партнерам информации, о том, что некий человек является злостным неплательщиком дебиторской задолжности и невыполняет вступившее в законную силу решение суда, скорее служит предупредительной мерой от совершения им повторных преступлений и уголовным преступлением не является.

Более того, к фотокопии судебного решения вполне уместно будет добавить информацию, о том что в отношении данного субъекта написано заявление на возбуждение УД по ст. 177, 315 (или рассматривается подача такого заявления).

Опубликовано
Не пойму, к чему весь этот спор.

Распространение достоверных (пусть и компрометирующий сведений) в соответствии с УК не является преступлением. За исключением нескольких случаев, прямо указанных в законе (например, тайна усыновления).

Поэтому, рассылка деловым партнерам информации, о том, что некий человек является злостным неплательщиком дебиторской задолжности и невыполняет вступившее в законную силу решение суда, скорее служит предупредительной мерой от совершения им повторных преступлений и уголовным преступлением не является.

Более того, к фотокопии судебного решения вполне уместно будет добавить информацию, о том что в отношении данного субъекта написано заявление на возбуждение УД по ст. 177, 315 (или рассматривается подача такого заявления).

Спор, уважаемый, о близких человека. Которые, по мнению коллектора pr_law могут попасть под раздачуи "косвенно пострадать"

А также спор о том, по какую сторону баррикад в такой ситуации этично находиться специалистам КР.

Ибо если специалисты КР начнут массово вставать на сторону, противоположную коллекторам, то я боюсь, что специальность коллектора вымрет.

А когда в ранг профессиональной идеологии возводится глумление над близкими тех, кто не вернул долг банку, я начинаю задумываться - не помочь ли мне людям поднять в Интернете вверх сайтик для тех, кто хочет организоваться и послать коллекторов глухим лесом.

Особенно, когда при этом коллекторы, как черт от ладана, бегают от конкретизации этого вопроса.

Видите, жизнь устроена очень интересно: пока Вы не переступаете неких незримых границ, пусть и не преступая при этом закона, люди осуждают тех, кто в отношении вас переходит такие границы. А вот, когда вы решите "предупредить рецидив", прессуя других людей, не надо удивляться, что мамы и папы будут осуждаться за то, что вас так воспитали. Да, это будет шумно, но исключительно законно, правда? Мамам и папам, супругам, любимым и пр. наверняка от этого будет значительно легче. Да?

Или все же не надо впутывать близких? Ведь даже воровские "понятия", при всем моем неположительном отношении к ним, возникли не просто так. Даже там есть этика. А у коллекторов, оказывается, ее нет, а есть только закон?

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.