Опубликовано 31 марта, 200818 г Уважаемый CI-KP! Давайте, Вы начнете говорить конкретно, желательно, с примерами. А от практики голословного "Ах, сударь, полноте, Вы меня превратно интерпретировали" откажетесь. Если, конечно, вам это не сложно, Полно и с примерами я уже сказал и написал и здесь ссылки сделал. Например, на подборку материалов о коллекторстве большУю часть которых составляют мои http://www.klerk.ru/rubricator/?164 Участники дискуссии, к сожалению, как мне кажется не понимают, что задача профессионального коллектора чаще всего не запугать, а помочь - в том числе обратившись к родственникам, которые могут должнику дать денег, вразумить его и т.д. Естественно, часто консультацию можно представить как угрозу и наоборот. Однако очень часто коллекторов должники потом благодарят за помощь в разрешении ситуации. Я вижу возможную цель этой дискуссии для себя в том, что бы показать вам, что говоря о коллекторах, к которым отчасти относится и упоминаемый здесь Бесцветный, на самом разговор идет о стереотипах. Изменить эти стереотипы очень трудно и, кстати, иногда и не нужно, т.к. они помогают задолжность взыскивать не приберая к реализации угроз.
Опубликовано 31 марта, 200818 г Не хочу сказать что у меня обширная практика по вопросу взыскания дебиторки с оборзевших должников, но когда нет иной возможности стряхнуть все способы хороши http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/ujas_cool.gif в том числе и не этичные с точки зранеия нормального человека. ИМХО, разведка дело циничное, а коммерческая разведка вдвойне.
Опубликовано 31 марта, 200818 г Не хочу сказать что у меня обширная практика по вопросу взыскания дебиторки с оборзевших должников, но когда нет иной возможности стряхнуть все способы хороши http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/ujas_cool.gif в том числе и не этичные с точки зранеия нормального человека. ИМХО, разведка дело циничное, а коммерческая разведка вдвойне. Кто бы спорил. Но при этом ведь такие взыскатели: а) не рядятся в белые одежды б) понимают, что могут в ответ получить по морде и не удивляются этому обстоятельству :)
Опубликовано 31 марта, 200818 г Уважаемый CI-KP! Наверное самый главный принцип деятельности КР, это законность. Что касается этических норм, то они различны для каждой ситуации, коих может быть множество и каждая сторона при их толковании в чем то права. Да, может быть одному из родственников и станет хуже, когда он узнает, что близкий ему человек должник, но что с ним станет, когда близкого человека посадят, или его долг отдадут на откуп криминальным авторитетам, чьи воровские "понятия", действуют не ко всем и очень избирательно. Что же касается меня. Близкие мне люди примерно знают чем я занимаюсь, они происнструтированы как и что говорить обо мне с незнакомцами и после пяти лет моей непрерывной службы в горячих точках, их мало чем испугаешь. А так, Вы во всем правы
Опубликовано 31 марта, 200818 г Уважаемый CI-KP! Полно и с примерами я уже сказал и написал и здесь ссылки сделал. Например, на подборку материалов о коллекторстве большУю часть которых составляют мои http://www.klerk.ru/rubricator/?164 Участники дискуссии, к сожалению, как мне кажется не понимают, что задача профессионального коллектора чаще всего не запугать, а помочь - в том числе обратившись к родственникам, которые могут должнику дать денег, вразумить его и т.д. Естественно, часто консультацию можно представить как угрозу и наоборот. Однако очень часто коллекторов должники потом благодарят за помощь в разрешении ситуации. Я вижу возможную цель этой дискуссии для себя в том, что бы показать вам, что говоря о коллекторах, к которым отчасти относится и упоминаемый здесь Бесцветный, на самом разговор идет о стереотипах. Изменить эти стереотипы очень трудно и, кстати, иногда и не нужно, т.к. они помогают задолжность взыскивать не приберая к реализации угроз. Так и мы видим в этом же цель дискуссии. Полагаю, что если бы Вы не заявили, что допускаете, что близкие могут ПОСТРАДАТЬ, разговор шел бы совсем иначе.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь