Опубликовано 19 февраля, 200818 г ... историческую справку, точнее инструкцию(филеров русской полиции)... очень познавательно... вот ссылочка на ту самую инструкцию http://www.pseudology.org/Sysk/Filer.htm
Опубликовано 19 февраля, 200818 г Я тоже иногда подставляюсь. Это просто шутка :smile4: Уважаемый Николаич!Мне понравилось!Это шутка в части шутки,или в части "подставляюсь",если во второй части-то зачем Вам это надо?(...ну,так...для общего развития...) :smile14: Ко всему добавлю, что решение целей и задач НН зависит от сил и средств. С Уважением! +1...И средств не малых(если для гражданского населения и качественно).
Опубликовано 20 февраля, 200818 г очень познавательно... Такое ощущение, что писали в наше время, придавая исторический стиль, т.к. правила и приемы остались те же, спустя столько лет за исключением пункта о поляках и евреях.
Опубликовано 20 февраля, 200818 г Уважаемый Иоанн! Возможно здесь утеряна маленькая деталька, а именно то, что до данного мероприятия , как правило происходит следующее, выезжает на адрес ( где будут работать) старший(ие) для детального изучения местности, после чего составляется план-схема, где наносится расположение домов и нужного нам строения, нумерация, места расположений постов, разведчиков, так и а/м, возможные пути отхода Объекта и т.д., , туда же Розу ветров ну и особенности и нюансы этой местности при инструктаже. Ко всему добавлю, что решение целей и задач НН зависит от сил и средств. С Уважением! Рекогносцировку (разведку местности) проводят заблаговременно по мере возможности подхода к объекту. Иногда (при невозможности подхода и возможной засветки или подозрения) возможно производить видеосъемку для показа при первичном инструктаже монтеров, хотя в основном просто сходу группа вклинивается в работу без предвариловок, уже по ходу проводя разведку местности. На крайний случай всегда можно сделать перед приемом лишний кружок вокруг адреса объекта для осмотра и выбора места наблюдения. Точно также при прибытии объекта наблюдения в новый адрес выставляется наблюдатель и оперативно осматриваются все входы-выходы-отходы-переходы-подвалы-чердаки-лифты-пожарные лестницы-подъезды-отъезды-проезды-арки, в старые времена - точки телефонов-автоматов и альтернативных средств связи, выбирается место для запасной (запасных) точки наблюдения (возможно длительной). Так что это можно указывать как в идеале работу работать, но в жизни не всегда получается. Можно конечно примеров кучу привести, но таких баек вы и сами знаете побольше, работа интенсивная, постоянно что-то не слава богу...
Опубликовано 20 февраля, 200818 г Поверхностно не получается, потому как углубляясь в примеры требуется объяснять мероприятия с различных точек зрения, а глубинно уже получается совсем не статья. И второе - сама специфика этого вида профессии. Уважаемый Садовник! Абсолютно с Вами согласен. Просто мне хотелось обратить внимание коллег на то, что НН - это серьезная спецоперация - которая должна готовиться заранее, и от успеха или неудачи которой зависит многое. Уважаемый Николаич!Мне понравилось! ... Дальше можно было не продолжать. Самое важное Вы же уже сказали...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь