Опубликовано 15 ноября, 200520 г Глубокоуважаемая NADI! Мне кажется, это несколько не тот Плэтт. Хотя если Вам нравится жанр фантастики... 4826[/snapback] Оксана, меня там заинтересовала не фантастика (хотя я люблю этот жанр, просто читать беллетристику не хватает времени), а некоторые книги о сознании, поскольку я профессионально занимаюсь этой темой (в прикладном аспекте - развитием сознания у профессиональных аналитиков) Я считаю, что, если человек своей профессией сделал мыслительную деятельность, то он не может не интересоваться тем, что развивает его мыслительный аппарат. Скоро на новом сайте Коллегии Аналитиков мы начнем по-статейно публиковать то, что уже написано нами на эту тему. Первая публикация: "человек как информационная система" уже подготовлена, дальше будут про то, как человек мыслит и как управлять сознанием в процессе ИАР. На сайте ТИАРА уже есть некоторые публикации, можете почитать, если еще не читали. Там, например, есть статья про информационно-психологическую безопасность аналитической работы. А про Плэтта ссылку я разместила ранее. Это сообщение - просто про, возможно, интересные книги для тех, кто занимается информационно-аналитической работой (ИАР). С уважением - NADI.
Опубликовано 15 ноября, 200520 г Ой, пардон, не сразу поняла, почему Вы про Плэтта упомянули. Видимо, это действительно не тот Плэтт. Другой не попадался..... style_emoticons/default/wht.gif А что у него (другого Плэтта) есть за работы и почему они нам могут быть интересны?
Опубликовано 15 ноября, 200520 г NADI, все присутствующие здесь имели ввиду книгу Вашингтона ПЛЭТТа "Стратегическая разведка". Она неоднократно обсуждалась тут, на форуме. Говорят, толково написано. И опять же говорят, что ссылок на нее в Интернете нет, увы... Оксана, меня там заинтересовала не фантастика, а некоторые книги о сознании, поскольку я профессионально занимаюсь этой темой (в прикладном аспекте - развитием сознания у профессиональных аналитиков) Я считаю, что, если человек своей профессией сделал мыслительную деятельность, то он не может не интересоваться тем, что развивает его мыслительный аппарат. Развитие сознания - это, конечно здорово. Но хотелось бы, чтобы Ваши, глубокоуважаемая NADI, публикации были (как бы это подобрее сказать?) написаны простым и доступным человеческим языком. А то без словаря в последнее время читать многие посты на форуме довольно сложновато. Ведь, по сути, и развитие терминологии, и методология чего-либо служат конкретной цели. И подменять саму цель, в ходе которой она забывается, либо отодвигается на второй план, не могут и не должны. А вопросами человеческого сознания я и сама в некоторой степени увлекаюсь, в т.ч. и прикладными аспектами. В частности, аспектами манипуляции массовым сознанием. Так что, если эта тема Вас хоть немного увлекает, могу предложить почитать Сергея Кара-Мурзу "Манипуляция сознанием". Эта книга уж точно есть в Интернете. Да и написана она на простом русском языке, что делает ее доступной всем гражданам.
Опубликовано 15 ноября, 200520 г Оксана, спасибо за добрые рекомендации. .. style_emoticons/default/handclasp.gif Вовремя и правильно сделанное замечание всегда способствует нашему развитию. Постараюсь соответствовать. А с Кара-Мурзой знакома не только по его работам, мы с ним в одном клубе членствуем. Он, безусловно - классик в этом жанре и пишет хорошо и просто, что называется, для широкой аудитории. А мы все больше - по верхам, по методологии.... style_emoticons/default/nap.gif Поднахватаешься умных слов, по-человечески разговаривать не можешь.... style_emoticons/default/winkk.gif
Опубликовано 16 ноября, 200520 г Браво, Надежда Владимировна! Мне импонирует Ваше чувство юмора. А господину Кара-Мурзе очень прошу передать мои восхищения. Очень хотелось бы познакомиться с ним лично. С наилучшими пожеланиями, Оксана
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь