Stalker Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Мои соображения таковы. Что толку говорить о сознании, когда мы им не обладаем. А если бы обладали, то ни какое рефлексивное управление, никакая модель нас не смогла бы поработить. Поэтому первая и самая главная цель человека, это обрести сознание. 5503[/snapback] Вот и я о том же нет никакого сознания. В лучшем случае бессознательное, да и того тоже нет. Есть наверное что-то, чем можно управлять (управлять точно можно!!!), но Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Великолепный Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Здесь вы ошибаетесь. Сознание есть и человеку в силах приобретси его. Здесь я веду речь о полном сознании. Оно появлетася у него, только на короткие промужки времени и затем снова уходит. Поэтому и возможна любая манипуляция, так как человек постоянно находится в чем-то или в ком-то, что захватывает его сознание и сужает до рамок этого что-то или кто-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stalker Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Эти короткие промежутки - одна пародия на сознание, а не сознание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stalker Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Может так: Есть определённая степень информированности. В меру своей информированности ты осознаешь., управляем и т.д. Не зря на востоке говорят: "не око видит, разум видит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Stalker Опубликовано 12 декабря, 2005 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 С моей точки зрения в общепринятом понимании сознания просто не существует. Есть модель как кислородная трубка через которую дышит тот или иной индивид и не больше! Иногда эта трубка разрастается до размеров комнаты со свежим воздухом и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.