Опубликовано 15 мая, 200917 г Нда... качественный анализ это большая отдельная тема. И в отличии от количественного плохо изученная :) Не могу согласиться с данным утверждением. Методики качественного анализа достаточно широко известны и распространены. Фактически, всё, что не укладывается в формулы и цифры - и есть качественный анализ. Более того, возможно, качественный анализ уступает количественному в точности, но зато он даёт свободу выбора и решений там, где математика и статистика бессильны, например, в ситуациях планирования и реализации бизнес-стратегий основанных на психологических особенностях конкурента в тех или иных заданных обстоятельствах. Впрочем, ИМХО, конечно.
Опубликовано 16 мая, 200917 г Не могу согласиться с данным утверждением. Методики качественного анализа достаточно широко известны и распространены. Фактически, всё, что не укладывается в формулы и цифры - и есть качественный анализ. Более того, возможно, качественный анализ уступает количественному в точности, но зато он даёт свободу выбора и решений там, где математика и статистика бессильны, например, в ситуациях планирования и реализации бизнес-стратегий основанных на психологических особенностях конкурента в тех или иных заданных обстоятельствах. Впрочем, ИМХО, конечно. Нда - кривовато я выразился. Методик качественного анализа действительно есть достаточно. Мне хотелось сказать, что для количественного анализа есть много хорошего программного обеспечения, а вот для качественного увы :(
Опубликовано 16 мая, 200917 г Нда - кривовато я выразился. Методик качественного анализа действительно есть достаточно. Мне хотелось сказать, что для количественного анализа есть много хорошего программного обеспечения, а вот для качественного увы :( И, на мой взгляд, в обозримом будущем и не будет. Так как заменить "светлую голову" аналитика железяка не сможет.
Опубликовано 16 мая, 200917 г Мне хотелось сказать, что для количественного анализа есть много хорошего программного обеспечения, а вот для качественного увы :( Ну дык это и не удивительно, ведь качественные методы, как правило, (и в отличие от количественных) плохо сочетаются с математикой и точным расчётом. Зато предоставляют аналитику дополнительные возможности анализа и прогнозирования.
Опубликовано 17 мая, 200917 г И, на мой взгляд, в обозримом будущем и не будет. Так как заменить "светлую голову" аналитика железяка не сможет. Это Вы зря ... :) И под качественный анализ хватает математики. Просто ее нет в свободном доступе ... :)))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь