Опубликовано 27 марта, 200818 г Ну про фонарь, по-моему, лучше всего написано у Блока... А так статья просто ознакомительная и очень поверхностная. Но я не говорю, что она "не имеет права быть", отнюдь. Наоборот, хотел обратить внимание на ряд моментов, призвать к обсуждению. А чо! низзя? :smile13: А раздел WiKi и есть ознакомительный, как я это понимаю, никто не требует в нем углубленных статей. А обсуждение лучше начинать что-то рассказав, помимо критических реплик в зал, а не просто указывая на то, что недосказано (возможно специально). :smile3:
Опубликовано 27 марта, 200818 г Вначале прошу без сарказма прочитать следующее: А мысль хочу высказать вот какую - возможно, будет пользоваться устойчивым спросом учебный видеоматериал по теме "Оперативная установка". Понятно, что куча сериалов на эту тему с детективами в главных ролях нивелирует материал, но тем не менее... Вэб-проект по Конкурентной Разведке. Размещаем на блоге материал об он-лайн практикуме по КР.Из заинтересовавшихся темой - отбираем добровольца, проживающего в том же городе, что и специалист, желающий показать (можно инкогнито) мастер класс по теме "Оперативная установка".Заключаем с добровольцем договор (во избежание...).Осуществляем комплекс мероприятий, направленных на раскрытие темы сисек :smile4: . Мероприятия фиксируются на видеоносителе и отслеживаются информационно в блоге.Пиаримся через Ютюб, РуТюб и т.п. фрагментами курса, сам курс выкладывается в продажу. Форумчанам - скидка :smile12: , автору - респект и уважуха. (с)Захаров :smile8: Сильно не ругать! :smile3: Я ..гхм, по смайликам понял конечно, что Вы шутите. Дык, кто ж Вам свои методы покажет? Да еще и на видео заснять :smile12: Тут и так по привычке от камер в метро да фотоаппаратов в кафе отворачиваешься, хотя вроде никому ниче не должен. Ну, блин, юмористы.
Опубликовано 27 марта, 200818 г Ну, блин, юмористы. Эт точно... Кстати, с праздничком всех! Не с Днём Театра! :smile21:
Опубликовано 27 марта, 200818 г На мой взгляд, стоило бы осветить в статье ряд вопросов. О прикрытии: не просто бланки-документы, а нормальная "крыша", которая в случае необходимости промычит в телефон подтверждение... . Как её получать, как подкармливать и пр... Физическое прикрытие установщика тоже бывает разное. Хотя бы чуть о связи с прикрытием. Использование радиосвязи, звукозаписывающей или фото-видеоаппаратуры, когда надо, когда нет... Даже проблема проникновения в подъезд при массовом употреблении кодовых замков или домофонов уже тянет на статью не меньшего объема... :smile3: И не совсем ясно из статьи, почему установку не может проводить гласный сотрудник? Ну не будет говорить, что он сотрудник, тока и всего? В общем ответ в статье есть, но довольно завуалированный. А в таком виде как опубликована, статья, по-моему, просто ни о чем не говорит. Простите, ничего личного. А так статья просто ознакомительная и очень поверхностная. Но я не говорю, что она "не имеет права быть", отнюдь. Наоборот, хотел обратить внимание на ряд моментов, призвать к обсуждению. А чо! низзя? :smile13: Я уже давал ну очень краткую оценку данной статье, поэтому чуть-чуть добавлю. Уважаемый Жерон! По любой из тем нашей WIKI можно писать книги, часть из них уже написана и доступна всем, часть предназначена для весьма узкого круга тех, кому это необходимо в связи с выполнением заданий Родины. Но даже если их рассекретить, то поверьте мне, это не приведет к резкому увеличению числа специалистов тайного ремесла. Установка - это отдельный вид оперативной работы, к которому надо иметь склонность, навыки и умение их применять, талант, если угодно. Когда мы смотрим детективы и восхищаемся умными талантливыми следователями, то иногда совершенно забываем о том, какую значительную роль в раскрытии преступления играют т.н. вспомогательные подразделения - НН, установка, судмедэксперты, баллистики, дактилоскописты и мн. мн. другие. О первых двух в нашей WIKI статьи уже есть. Кто будет писать следующие? Не отпугнем ли мы своей критикой потенциальных авторов? :smile5: Цель данной статьи в WIKI - дать определение самому понятию "установка", привести краткий алгоритм ее проведения и принципы, на которых она базируется. Все это автором в краткой, мне так вообще показалось, что в лапидарной форме, было и сделано. А дальше поле непаханное! Пишите статьи: "Проведение установки гласным сотрудником - плюсы и минусы", "Хороший установщик: вырастить самому или нанять?, "Техническое снаряжение установщика" и т.д. Уважаемый Жерон! Не воспринимайте мой пост как гневную отповедь, многие вопросы, которые Вы поднимаете, совершенно обоснованы, но их раскрытие вполне возможно в иных статьях для WIKI. :smile3:
Опубликовано 8 августа, 200916 г Для обычных людей, не знакомых с правоохранительной деятельностью, вообще не нужно знать об оперативной установке, это засирание мозгов, потому что в ходе ее проведения решаются частные вопросы расследования. Для людей даже не будет интересно, что на них всех лежит опредленная БД, в одной очень серьезной службе, как называли седьмой трест столовых и ресторанов или флот США. А вот как делать мини установку на любое лицо должен знать каждый, как бы мини-досье. Есть к примеру сайт <noindex>http://www.nomer.org/allukraina/</noindex> на котором, есть прописка всех жителей Украины. Но пользоваться поиском по этому сайту надо знать, что в нем указаны сведения на двух языках, и причем люди которые вносили туда сведения ошибались, т.е. путали женские и мужские отчества, например писали улицу как слово "НЕМАЕ" или "ВИДСУТНЯ" или вообще вместо названия улицы писали цифры. Самое главное, что в нем можно искать не только по фамилии, имени, отчеству но по адресу, телефону. Только конечно информация там немного староватая, но довольно приблизительно можно составить впечатление, где человек прописан, сколько человек с ним живет, есть ли родственники, братья сестры, мама, папа, только на счет двоюродных родственников сложно. Сколько квартир и сколько человек живет в доме с фигурантом поиска. И очень важно можно выяснить точную дату рождения фигуранта. За все время пользования данным сайтом, только одного человека не нашел как жителя Украины.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь