Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

it2b Wiki: Оперативная установка.

Featured Replies

Опубликовано
Как правило, ОУ на физ.лицо проводит один человек, а на юр. лицо не менее двух.

Считаю, упущена важная деталь. Не зависимо от того, как будут использованы результаты ОУ в дальнейшем, субъект, производивший ОУ, автоматически становится полноценным участником (чтоб было понятно, читаем "соучастником") ВСЕХ последующих действий, которые могут быть классифицированы в соответствии закнодательствами суверенов, как шпионаж.

• Ответов 42
  • Просмотры 16т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Господин МОS имеет ввиду промышленный шпионаж или шпионаж в интересах иностранного государства.

Опубликовано
Господин МОS имеет ввиду промышленный шпионаж или шпионаж в интересах иностранного государства.

А они часто получаются "два в одном".

Во-первых многие специалисты считают, что государства тоже могут вести промышленный шпионаж. Об этом есть большое количество статей, в т.ч. в авторитетных изданиях.

Во-вторых, когда коммерческий промышленный шпион лезет на объект, он может просто не знать, что нарвется на гостайну - и вляпается де-факто в статью о шпионаже.

Поэтому не вижу разницы.

Опубликовано

Согласен. Но как незаконная ОУ может свидетельствовать о наличии шпионажа. Для доказательства шпионажа в суде надо задокументировать состав преступления весь, т.е. комплекс действий субъекта. Лицо производившее ОУ, может и не знать конечной цели, т.е. для чего он это делает. Его используют в темную. В реальной операции по шпионажу (они плохие) или разведоперации (мы хорошие) элементы сбора данных разрывают по исполнителям. Но ОУ никакой роли в службе КР не играет, и относится только либо к реальному шпионажу либо к детективной деятельности по расследованию отдельного/частного конкретного случая/факта. А я думаю, что деятельность КР лежит намного шире чем частный вид шпионажа и детективная деятельность.

Опубликовано
Но ОУ никакой роли в службе КР не играет, и относится только либо к реальному шпионажу либо к детективной деятельности по расследованию отдельного/частного конкретного случая/факта. А я думаю, что деятельность КР лежит намного шире чем частный вид шпионажа и детективная деятельность.

Я не знаток ОУ. Но, насколько я понимаю суть вопроса, если убрать слово "оперативная", то многие вещи применимы даже в быту. Тем более - в КР.

КР вряд ли может быть ШИРЕ того, урезанной версией чего по задачам и по инструментам КР является.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.