Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

it2b Wiki: Оперативная установка.

Featured Replies

Опубликовано
Досье вообще надо убрать из лексикона СБ и КР, это, что то консервативное. Человек меняется очень быстро, особенно в бизнесе, надо иметь доступ к БД разных органов, что бы моментально собирать сведения на сегодняшнее число и что бы сравнить с прошедшими временами, узнать как человек поменялся в ту или другую сторону. А досье это взгляд когото другого, а я не верю другим. Вся наша жизнь игра.

Простите, не соглашусь. Вы, скорее всего, нее работали с досье сколь-нибудь долго.

Дело в том, что досье по-хорошему, ведется годами. И даже если его ведете лично Вы (что, ак я понимаю, снимает вопрос недоверия), то сталкиваетесь с рядом проблем:

- Вы забываете подробности событий прошлого

- Вы забываете реакцию окружения объекта на события прошлого. Базы данных, как правило, формальны и вообще не содержат информации ни о мнении окружения объекта, ни о степени скрываемости им каких-либо фактов.

- Вы периодически получаете данные, которые объясняют какие-то события прошлого и Вам надо вернуться к тем событиям. Причем, иногда, подобно "бабочке Брэдбери", это позволяет переосмыслить целые цепочки выводов.

- Вы можете уволиться или просто вырасти в должности и поэтому передать дела другим людям. Голову Вы им не передадите, а досье - вполне

- Вы можете принять под свою опеку людей, работавших уже тогда, когда Вы пошли в первый класс, и у Вас нет никакой возможности заглянуть в прошлое собственными глазами.

Этот список можно продолжить. Даже я не все в него в нес, т.к. Не все хочу говорить в открытом Интернете. А другие коллеги наверняка привнесут в него то, что и я упустил или не знал.

Конечно, доступ к актуальным базам тоже желателен. Как и доступ к людям из окружения объекта. Но говорить об устаревании досье - практически то же самое, что отказ от архивов и библиотек.

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 42
  • Просмотры 16т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ув. CI-KP вы рассматриваете досье как метод работы только спецслужб гос-ва. Для чего СБ или КР годами вести досье. На кого, на конкурента, контрагентов или гену. Да, для концентрации материалов по определенным объектам надо. Но это, только накопительное производство, инициаторы документов другие люди, т.е. предвзятость исключена. Производство по досье это активный набор данных, по инициативе автора досье. И притом всегда предвзятый, никогда спецслужбы не искали оправдывающие док-ва, а только улики. Я пологаю, что нет понятия "одна правда", правд много, у каждого своя правда. И как он видит, что либо из действительности то так он это изображает. В Советское время, модно было навешивать на человека ярлыки, по одному какому либо факту, зафиксированному партфункционерами, а сейчас что происходит. Вот пример- времена ВОВ, фиктивная часть "полковника Павленко", что мы знали о ней во времена СССР. Ничего. Ведение досье это "детское" удовлетворение только любопытства работников, и их начальников которые заглядывают в замочную скважину. И могут наверх доложить что работа по разоблачению врага народа идет.

Опубликовано

...

Изменено пользователем Жерон

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Господин Жерон я оппоненту не хочу ничего довести. Сначала, я хочу знать какую "операционную систему" использует оппонент. Оперативность в ОРД значит только то, что оперативный работник получает ответы на свои вопросы по разработке преступной среды -- оперативными силами и средствами. И скажите мне, мы в обсуждении стоим на позиции иезуитства или абстрактного гуманизма.

Опубликовано
Ув. CI-KP вы рассматриваете досье как метод работы только спецслужб гос-ва. Для чего СБ или КР годами вести досье. На кого, на конкурента, контрагентов или гену. Да, для концентрации материалов по определенным объектам надо. Но это, только накопительное производство, инициаторы документов другие люди, т.е. предвзятость исключена. Производство по досье это активный набор данных, по инициативе автора досье. И притом всегда предвзятый, никогда спецслужбы не искали оправдывающие док-ва, а только улики. Я пологаю, что нет понятия "одна правда", правд много, у каждого своя правда. И как он видит, что либо из действительности то так он это изображает. В Советское время, модно было навешивать на человека ярлыки, по одному какому либо факту, зафиксированному партфункционерами, а сейчас что происходит. Вот пример- времена ВОВ, фиктивная часть "полковника Павленко", что мы знали о ней во времена СССР. Ничего. Ведение досье это "детское" удовлетворение только любопытства работников, и их начальников которые заглядывают в замочную скважину. И могут наверх доложить что работа по разоблачению врага народа идет.

И притом всегда предвзятый, никогда спецслужбы не искали оправдывающие док-ва, а только улики.

Боюсь, у вас очень узкое представление о "спецслужбах", оганиченное, возможно, профессиональным опытом. Некоторым э... службам приходилось, и я думаю, приходится искать не доказательства, а факты. С их подтверждением и обоснованием.

Ведение досье это "детское" удовлетворение только любопытства работников, и их начальников которые заглядывают в замочную скважину. И могут наверх доложить что работа по разоблачению врага народа идет.

А причем здесь враги народа? И замочные скважины? Досье (простите за выражение) есть и на дружественные фирмы/организации и их ключевых сотрудников, надо знать имя любимой собаки/тещи, что бы вовремя поздравить -) И знать, как они поведут себя, если перед важными переговорами любимая собака убежит. Или околеет. Досье - только основа для моделирования поведения/ситуаций. И не дай бог оно (досье) будет предвзятым.

Ну сложно, боюсь, опыт криминальной полиции, и даже сигуранцы, перетащить в политику или КР. И наоборот, наверное... Задачи местами разные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.