Опубликовано 19 декабря, 200520 г Автор Для оживляжа темы попробую начать формулировать некоторые «концептуальные особенности» политконсалтинга и избирательных технологий. Так, думаю, можно будет разграничить эту деятельность со сферой бизнеса, производственных отношений и прочая, прочая, прочая. Выявить, так сказать, некоторые отличия. 1.Политика – сфера во многом виртуальная и с тенденцией к дальнейшей виртуализации. 2.Политконсалтинг, в большей степени, чем другие области деятельности, основан на психологическом, информационном воздействии на массовое сознание. Степень зрелищного, эмоционального значительно выше рационального, поддающегося анализу. Причину см. в п. 1. 3.Имиджи и бренды для политиков - «это их все» и в политконсалтинге они куда важнее чем в бизнес-PR. См. п. 1, 2. 4.«Особенность национальной политики» в том, что во многом это до сих пор «закрытая», непонятная сфера для большинства наших соотечественников. 5.Конкуренты в политсфере зачастую возникают абсолютно непредсказуемо и подготовиться к этому сложнее чем в бизнесе. 6.Многие политические ситуации (выборы в первую очередь) – это ситуация глубокого кризиса. Время очень ограничено, соперники малоизвестны, сбор информации о конкурентах крайне затруднен. 7.Политическая активность и социализация общества постоянно снижается. 8.Многие политики «не имеют истории». 9.Политическая сфера затрагивает интересы значительно большей части общества, чем сфера коммерции, бизнеса, производства. Речь не идет об отраслях – тут все серьезней. 10.Важнейшее свойство политики – публичность. 11.Для большинства людей важна сопричастность или иллюзия сопричастности к политическим процессам и решениям. Для начала достаточно. А то писать об этом можно долго и много. По мере надобности «особенностей» будем добавлять.
Опубликовано 20 декабря, 200520 г ...Наконец бесстыдная травля, которой подвергли меня враждебные партии, достигла наивысшей точки: по чьему-то наущению во время предвыборного собрания девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и, цепляясь за мои ноги, стали кричать: «Папа!» ... :) А ведь была когда-то демократия, при которой потерявший лицо политик принимал цикуту :-(
Опубликовано 22 декабря, 200520 г Зависит от уровня персоны и требуемого конечного результата. (без смайликов) предложи свои услуги оппозиции в РБ. им сейчас troubleshooter наверное позарез надо. style_emoticons/default/diatel.gif ужасно интересно посмотреть как бы профи с ТАКИМ объектом сработал. ты для себя никогда не пробовал моделировать разработку?... ради интереса - поделись какой-нибудь креативной схемой!!?...
Опубликовано 22 декабря, 200520 г Автор предложи свои услуги оппозиции в РБ. им сейчас troubleshooter наверное позарез надо. style_emoticons/default/diatel.gif ужасно интересно посмотреть как бы профи с ТАКИМ объектом сработал. ты для себя никогда не пробовал моделировать разработку?... ради интереса - поделись какой-нибудь креативной схемой!!?... 5748[/snapback] Извиняй за тупизну - под РБ что имеется ввиду в данном случае? (мне как-то кроме Республики Белорусь ничего в голову не приходит...) да и "моделирование разработки" тоже расшифруй по подробней. Изменено 22 декабря, 200520 г пользователем Искендер
Опубликовано 23 декабря, 200520 г Извиняй за тупизну - под РБ что имеется ввиду в данном случае? (мне как-то кроме Республики Белорусь ничего в голову не приходит...) ну видишь какой ты сам speedy!!! "моделирование разработки - проиграть ситуацию достижения какой-то конкретной задачи с применением всех своих ресурсов. можно ещё и обозвать это "самоаудит"
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь