Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Доклад

Featured Replies

Опубликовано
В кадровой безопасности есть большая проблема в снижении лояльности персонала (если конечно Вы не приняли на работу лазутчика). Во время испытательного срока не только работодатель оценивает работника, но и работник присматривается к работодателю. И если работодатель поведет себя неверно, то со временем работник будет становится все более нелояльным, что очень может сказаться на кадровой безопасности.

Как правило снижение лояльности, это бездарная работа кадровиков и руководителя подразделения...

и происходит она в самом начале работы...нет наставника, небыло введения в должность и т.д. чел грузится и все...

ведь при поступлении на работу они как правило все лояльны...

Дальше больше...кого то несправедливо наказали, кого то опять таки не поощрили...

Согласен, снижение лояльности персонала - большая проблема. И она (лояльность) зависит как от внутренних факторов (отсутствие работы с персоналом, неверная мотивация, неорганизованность рабочего процесса, задержка з/п и т.д. и т.п.), так и от внешних (появление на рынке труда более привлекательных предложений для данной категории работников, действия конкурентов и т.д.) Если для дезавуирования 1-х достаточно усилий HR, ОК, администрации, то для 2-х необходимо наличие КР.

Еще проблема...неформальный лидер...

таких сразу убирать надо...но еще лучше выявлять перед приемом на работу...вот наверное где собака порылась...

Это точно :smile2: Таких надо выявлять еще на этапе приема, сочетание СБ, HR, тестирование, в т.ч. с применением полиграфа. Не обязательно их убирать, но знать о них, и попытаться использовать эти качества, возможно.

И еще. Вот уважаемая Klass упомянула о группах риска. Для каждой организации, в каждом конкретном подразделении эта группа своя, и, порой, ее нельзя рассматривать только из соображений лояльности персонала, нужно еще рассматривать факт дееспособности подразделения в случае выхода из строя того или иного сотрудника, есть ли необходимые внутренние ресурсы, существует ли кадровый резерв или взаимозаменяемость. Где-то это не нужно, а где-то это жизненно необходимо.

И т.д. Поэтому, я и предлагаю взять что-то за основу.

• Ответов 71
  • Просмотры 20,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

Digger, я согласна, но чаще всего руководители устраняют последствия, а не профилактикой занимаются. Все, как всегда упирается, в деньги, которые теряют из-за пренебрежения кадровой безопасностью, но все равно жалеют отдавать за предупреждение, считая, что уж с ними-то этого не случиться. Не все, но многие. Объяснить им все плюсы "ранеего выявления и профилактики" и есть моя задача.

Опубликовано
Моя задача объяснить это работодателям с научной точки зрения.

Уважаемая, коллега! Иногда работодателю нужно только одно, что бы в его хозяйстве была "тишь да благодать". Если у Вас получиться написать такой трактат и он будет понятен и воспринят работодателем, то многие "безопасники" Вам выразят свою благодарность. :smile20:

Опубликовано
Digger, я согласна, но чаще всего руководители устраняют последствия, а не профилактикой занимаются. Все, как всегда упирается, в деньги, которые теряют из-за пренебрежения кадровой безопасностью, но все равно жалеют отдавать за предупреждение, считая, что уж с ними-то этого не случиться. Не все, но многие. Объяснить им все плюсы "ранеего выявления и профилактики" и есть моя задача.

Года три назад делал аналогичный доклад и тоже на конференции по персоналу, он же в развернутом виде печатался в одном из журналов ИПА "Регистр" в Белоруссии. Обещаю поискать свои материалы, в первую очередь сам доклад. Если найду редактора.

PS Совсем забыл. где-то экземпляры журналов были. :-)

Изменено пользователем Оззи

Опубликовано
Я пишу доклад для конференции, мне важно знать мнения профессионалов о проблемах "кадровой безопасности", насколько это актуально и значимо в целом, в общей системе безопасности предприятия\организации. Полиграф - это моя работа, не в тестах здесь дело.

А позвольте узнать о какой конференции идет речь? И на какую аудиторию будет направлен доклад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.