Опубликовано 3 сентября, 200817 г ... Список факторов и их веса определены экспертами, но могут быть изменены в соответствии с особенностями работы.[4] ... Я бы здесь кое-что ещё добавил. Например, возможен подбор конкретных вопросов для данного кандидата (сотрудника) на основании данных, полученных с помощью КР, в том числе и мониторинга интернета. Вот как-то так... Это ведь немаловажно!
Опубликовано 3 сентября, 200817 г Уважаемый Digger! Как то все болезненно Вами воспринимается, что касаемо прошлой Вашей работы и составляющих с ней атрибутов. Ну есть у Вас опыт в общении и работе с людьми в местах заключения. Очевидно больший, чем у многих здесь присутствующих. Только чего распаляться то!? Бльшинство руководителей СБ - это в прошлом работники силовых ведомств, в т.ч. системы МВД. Система так учила и воспитывала свои кадры, работа которых, в общем то, направлялась на противодействие противозаконным деяниям. Совершившие такие деяния направлялись в ИТК. Материалы собирали готовили те, которые сейчас в руководстве СБ. Аналогию проводите. Тот, кто был потенциальным противником, вдруг появляется на пороге компании для того, чтобы стать в один ряд работников компании. И Вы хотите сказать, что тот уклад мыслей в данной проекции, который формировался у работников системы МВД (в частности) годами службы, должен быть подвержен корректировке? :smile12: Вы попробуйте об этом сказать нескольким руководителям СБ в различных отраслях бизнеса. Не ошибусь, если выражу мнение, что они Вас, мягко говоря, не поймут...Что касаемо лиц, побывавших там. Из личного опыта общений с ними скажу. Выражение "Лохам и ментам можешь втюхивать любой порожняк. За это не спросят..." Вам конечно же знакомо. Так не является ли данное высказывание лакмусовой бумажкой в вопросе кадровой безопасности в большинстве случаев? Полагаю, что в защиту Вы выступили для отдельных лиц и их колличество многим меньше, чем тех, которые так или иначе имеют негатив и к обществу, и к Законам, и к стране... Видит бог, я пытался что то донести, но услышан небыл... каждый четвертый работоспособный человек в стране - судим... 1 лимон народу идет к хозяину ежегодно... это уже не люди? их нельзя принимать на работу? чож за хрень то такая... чел был осужден, отсидел, искупил...дальше то какие претензии (если нет ограничений)...ах...он опять может?, а ты не можешь чтоль? или сук в погонах стало меньше?...блин да все ГБДД надо строем за забор заводить...за 20 лет вождения ни одного безкорыстного не встречал... дело не в рисках связанных с приемом на работу, а в элементарном страхе... короче...бесполезно тут что либо на эту тему говорить... :smile17:
Опубликовано 3 сентября, 200817 г Видит бог, я пытался что то донести, но услышан небыл... каждый четвертый работоспособный человек в стране - судим... 1 лимон народу идет к хозяину ежегодно... это уже не люди? их нельзя принимать на работу? чож за хрень то такая... чел был осужден, отсидел, искупил...дальше то какие претензии (если нет ограничений)...ах...он опять может?, а ты не можешь чтоль? или сук в погонах стало меньше?...блин да все ГБДД надо строем за забор заводить...за 20 лет вождения ни одного безкорыстного не встречал... дело не в рисках связанных с приемом на работу, а в элементарном страхе... короче...бесполезно тут что либо на эту тему говорить... :smile17: Да ради Бога! Только без обид. Я же писал что выше, не в отношении ко всем подряд. Рассматривать надо в каждом случае отдельно и индивидуально. Но , возможно к сожалению. на моей практике только процентов 5 не более, при приеме на работу указывали негативные пятна прошлой жизни. И не все эти 5%, как в последствии показало время, исправили свои взгляды. Да даже и не об этом я хотел сказать... Я хотел обратить внимание на то, что маловероятным будет изменить мировозрение Начальников большинства СБ. Система так воспитывала их и достачно долго. То, что вернувшиеся из мест заключения - тоже люди - разве ж я спорю?! Донести это до руководства СБ - порой противопоставить себя всей Службе. Я об этом. А посему, если мой руководитель говорит даже не рассматривать таковые кандидатуры, то я их и не рассматриваю. Или Вы считаете возможным пойти против решения руководителя?
Опубликовано 3 сентября, 200817 г Автор Айкидока, Ваш пост добавил мне уверенности, что я двигаюсь в правильном направлении и работать еще есть над чем. Взаимодействие со службой безопасности, разъяснение владельцу бизнеса выгодности комплексного подхода к подбору и управлению персоналом и индивидуальная работа с каждым клиентом - основа политики нашей компании. Финансовые выгоды от такого сотрудничества проявляются не сразу. Но вполне просчитываемы. Диггер, я же нигде не написала в докладе,что все судимые лица были уволены из организации по итогам аудита. Руководитель, рассмотрев предоставленные заключения, осведомлен о наличии таких людей в коллективе. Никто током их не пытал, оговаривать себя не заставлял. Все они рассказали в добровольном порядке. Тяжких статей ни у кого из опрошенных не было. Еще у меня был случай, когда после проведении скринниговой проверки, на работу был принят кандидат, имеющий судимость и указавший это в анкете, и не принят бывший сотрудник МВД, который скрыл увольнение из органов по компрометирующим мотивам. Изменено 3 сентября, 200817 г пользователем Klass
Опубликовано 11 сентября, 200817 г Мой взгляд на эту тему... Полиграфом надо пользоваться очень аккуратно...только в критических ситуациях, а не прогонять всех подряд...и не лезть в далекое не безоблачное детство... Если чесно...меня статья разочаровала... очень напоминает тех коллег от которых корме убытка фирма ничего не приобретет... поймали жуликов которые украли на 100 рублей, потеряли специалистов которые приносили миллионы... бизнес это прежде всего риски..."теленки" которые ничего в своей жизни не совершили и ни разу не ошиблись на риски не способны по определению... вот и получите стадо теленков которые кроме как преданно в глаза смотреть и не умеют...а надо уметь еще и делать деньги... Бездумное применение полиграфа практически всегда приносит если уж не убытки то моральный ущерб компании. Есть примеры когда мнение Digger не просто было воплощено но и имело ряд последствий как в лояльности сотрудников так и в потере кадров. Начиная с 2006 года одна из федеральных компаний начала применять в практике полиграфные проверки организовав соотвествующий отдел. После обкатки и легкого прохода по низам они ударились в проверки, причем повальные, руководителей отвечающих за регионы. Как следствие получили значительный отток наиболее квалифицированного звена.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь