Опубликовано 2 сентября, 200817 г 2 Klass Вы не смущайтесь...это мы так, по семейному...ну как на предзащите диссертации (на соей родной кафедре)... зато Вас потом врят ли кто смутит... я серьезно.
Опубликовано 2 сентября, 200817 г Автор Хорошо повеселились, господа? И вам всем удачи во всех начинаниях! Спасибо за оценку моей работы.
Опубликовано 2 сентября, 200817 г Хорошо повеселились, господа? И вам всем удачи во всех начинаниях! Спасибо за оценку моей работы. Мдя...100% человек обиделся...а зря... Вот ведь до чего доводит инакомыслие...Но Вы спросили, мы ответили...
Опубликовано 2 сентября, 200817 г Автор Да я не обиделась, просто у каждого из вас свое "видение" собеседника. Иногда основанное на личном опыте общения с полиграфологами. Не у всех он, так сказать, положительный. А спасибо я говорю на полном серьезе.
Опубликовано 2 сентября, 200817 г Там шла речь о том что человек пробовал наркотики в далеком прошлом... А я говорил о том, что наркотик - наркотику рознь. Есть разница между героином и планом? И надо смотреть, что значит пробовал, под пробовал подпадает и "был наркоманом и завязал". А это немного другое. Ничуть не идеализирую...я просто их знаю...на государевой службе был как раз "кумом" (начальником оперативной части) в одной из колоний строгого режима... Вот здесь и кроется проблема в вашем восприятии этих людей. Вы знаете их поведение в условиях ИТК, а я сталкивался с ними и знаю их поведение на свободе. Часто они (поведения) противоположны. И чтобы выйти по УДО многие (не все) готовы так извернуться. И это совершенно не гарантирует их исправления. Откуда, кстати, такой процент, "возвратов" в гости к куму, а он у нас очень большой. Обыкновенные люди...да, линейка ценностей чуть смещена, но как раз не в худшую сторону... не крысь (не кради у своих), не стучи, не задвигай фуфло (обещал-выполни, должен - отдай)...чем полихи законы? Чем? Вы меня пугаете. :) Получается, что если не свой, а на воле для них многие не свои, то можно и украсть? И все остальное касается только своих. С "не своими" их ничего не ограничивает. И, по моему, вы умалчиваете о некоторой подлости части населения ИТК. Чего только стоит игра в карты "на просто так" (привел как, наверное, самый известный большинству пример). И, кстати, напомните пожалуйста, откуда оперчасть черпает информацию в ИТК? :) В свое время Достоевский сказал, что преступление, это нормальная реакция, нормального человека на ненормальные условия жизни... Согласен, частично. Знал людей выросших в семьях алкоголиков и сумевших подняться над "ненормальными условиями жизни", знал и таких, кто не смог (или не захотел). Так что все от человека зависит, а не от условий жизни. Кстати...они гораздо легче прогнозируемы в определенных ситуациях, чем человек ни разу не сидевший...и просто грех этим не пользоваться... Они часть нашего общества и нельзя их просто отвергать...это глупо. их знания и навыки приобретенные там надо просто использовать... Согласен. Но тут напрашивается аналогия. Дикий зверь и дрессировщик. Вроде бы действия зверя прогнозируемы и его можно использовать. И если дрессировщик опытный он сможет им управлять, но и в этом случае часто дрессировщик становится жертвой. По этому, играть с огнем надо осторожнее. Там нет романтики, как это думают некоторые...обычная жизнь ничем не лучше или хуже чем скажем в армии...скорее даже легче... Одно могу сказать, что оступившись раз, всегда будешь смотреть себе под ноги...а это уже опыт... Да уж в действительности романтики там нет, одна грязь и пороки. ИМХО Может я не прав. Про опыт я уже говорил выше, далеко (очень) не все ведут себя так как Вы пишете, иначе не было бы столько вторых и третьих и n-х ходок. С уважением Изменено 2 сентября, 200817 г пользователем vbl
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь