Опубликовано 2 сентября, 200817 г А я говорил о том, что наркотик - наркотику рознь. Есть разница между героином и планом? И надо смотреть, что значит пробовал, под пробовал подпадает и "был наркоманом и завязал". А это немного другое. Вот здесь и кроется проблема в вашем восприятии этих людей. Вы знаете их поведение в условиях ИТК, а я сталкивался с ними и знаю их поведение на свободе. Часто они (поведения) противоположны. И чтобы выйти по УДО многие (не все) готовы так извернуться. И это совершенно не гарантирует их исправления. Откуда, кстати, такой процент, "возвратов" в гости к куму, а он у нас очень большой. Чем? Вы меня пугаете. :) Получается, что если не свой, а на воле для них многие не свои, то можно и украсть? И все остальное касается только своих. С "не своими" их ничего не ограничивает. И, по моему, вы умалчиваете о некоторой подлости части населения ИТК. Чего только стоит игра в карты "на просто так" (привел как, наверное, самый известный большинству пример). И, кстати, напомните пожалуйста, откуда оперчасть черпает информацию в ИТК? :) Согласен, частично. Знал людей выросших в семьях алкоголиков и сумевших подняться над "ненормальными условиями жизни", знал и таких, кто не смог (или не захотел). Так что все от человека зависит, а не от условий жизни. Согласен. Но тут напрашивается аналогия. Дикий зверь и дрессировщик. Вроде бы действия зверя прогнозируемы и его можно использовать. И если дрессировщик опытный он сможет им управлять, но и в этом случае часто дрессировщик становится жертвой. По этому, играть с огнем надо осторожнее. Да уж в действительности романтики там нет, одна грязь и пороки. ИМХО Может я не прав. Про опыт я уже говорил выше, далеко (очень) не все ведут себя так как Вы пишете, иначе не было бы столько вторых и третьих и n-х ходок. С уважением Позволю себе добавить. В целом мне ближе позиция по данному вопросу ув. vbl. А в частности хотелось бы отметить, что проф.деформация, это такая неоднозначная вещь... Закон диалектики - переход кол-ва в кач-во. С определенного момента это уже не опыт, дающий жизненное и профессиональное преимущество, а нечто совсем иное. Это все, что я могу сказать с учетом моего личного глубокого уважения к Diggerу. Иногда мне кажется, что у Вас там двое пишут, а то и трое. Вдруг - бац! нечто такое выдается... Типа а чем плохи воровские законы? Перейду от личностей к сути вопроса. Я видел всяких людей прошедших через зону. Из числа успешных в бизнесе, например. Были три таких деятеля любопытных, из них старший судим по 146(уважаемый человек, да?). Он был из них самый приличный. И по прикиду и по стилю речи и по навыкам руководителя. Солидный такой дядя. Точно, более чем уверен, он больше не пойдет палатки громить. Никогда. Но мозги у него скошены все равно необратимо. Достаточно посмотреть на мурло, которое от него представлялось "доверенным лицом" - бандос из комикса. А потом удивлялись, почему иностранный инвестор от них ломанулся как чорт от ладана... Завязавший наркоша... Да не смешите Вы меня. Но гораздо хуже, когда шыряются детки. Это вооще труба. Абсолютно гарантирован залет. Вдруг надо срочно денег, а где взять? На любимом предприятии, ведь не губить же дитятко... Такая же хрень как охранник, родственники которого продают наркотики это вообще на анекдот тянет. Самое смешное, что если речь идет про крупный город, про нормальное предприятие. а не бандитский автосервис и про квалифицированных специалистов, а не про грузчиков, то нет никакой необходимости разбираться ошибся он там в молодости или нет. Дофига нормальных, предсказуемых, обычных людей. А так конечно... Есть региональная специфика. Есть еще национальные окраины, это вообще отдельная песня. С одним соглашусь на все 100. Прогонять весь персонал через полиграф, а особенно при приеме на работу это неоптимальное решение в управленческом смысле.
Опубликовано 2 сентября, 200817 г С одним соглашусь на все 100. Прогонять весь персонал через полиграф, а особенно при приеме на работу это неоптимальное решение в управленческом смысле. встряну со своим личным опытом меня как-то проверяли на полиграфе тестово, то есть у знакомого был полиграф и я ради прикола попросил меня проверить так вот, вопросов было сорок полиграф показал, что на первые 20 я соврал, на вторые 20 я ответил правду, хотя и в первой и второй половине я как говорил, правду, так и врал, и товарисч об этом знал мне он объяснил это тем, что сначала я мандражировал, а потом мне надоело и на все стало пох... от этого и такие различия вот теперь меня терзают сомнения, правду ли мне сказал товарсч или это он так прикололся, хотя он божиться, что все было по честному PS: меня реально в начале трясло и сердце колотило сильнее обычного, хотя и знал, что проверка тестовая Изменено 2 сентября, 200817 г пользователем Бесцветный
Опубликовано 2 сентября, 200817 г Автор Не думала, что захочется мне проводить ликбез , ведь многие из коллег знакомы с процедурой проверок весьма поверхностно. Видимо, не надо заморачиваться, кто хочет, тот всегда найдет информацию. А ее по полиграфу здесь немеряно. Ув. Проктолог, некоторые крупные банки так не считают, и специалистов-полиграфологов в своем штате держат. :)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь