Опубликовано 30 июня, 200818 г Константин Ильин, я не гоняюсь за громкими названиями. Объясню, что меня интересует. Для меня важен человеческий фактор, а не технические средства, так сказать, пути утечки информации, поэтому меня интересует ПШ, инсайдеры и т.д. Если мне описывать технические средства, то получится криминалистика, а по ней писать нельзя :( Если использовать зак-во и остановится на его освещении, то получится работа по уголовному праву. Меня же интересуют сами люди, поэтому и выбрал криминологию. Значит, я правильно предположил, каков ваш главный интерес? Может тогда более раскрывающим тему будет примерное название "Личность правонарушителя в преступлениях против конфиденциальной информации"? Тогда Вы охватываете темой и ПШ и инсайд, и иные указанные коллегами составы. Тогда, ИМХО, Вы будете более вольны в изложении материала, и сможете максимально полно использовать собранные примеры. Да и тема НСД к КИ органично впишется. Правда, нужна будет статистика.
Опубликовано 30 июня, 200818 г Автор Константин, спасибо огромное, так и назову тему :smile20: А начиналось все с рейдерства :smile12:
Опубликовано 30 июня, 200818 г Константин, спасибо огромное, так и назову тему :smile20: А начиналось все с рейдерства :smile12: Только переформулируйте ее юридически правильно, а то некрасиво получится
Опубликовано 1 июля, 200818 г До кучи: Во Франции по делу об инсайдерской торговле задержан экс-президент Airbus. 30.06.2008, Париж 23:16:42 Во Франции по делу об инсайдерской торговле задержан экс-президент самолетостроительной корпорации Airbus Густав Хумберт. Он подозревается в причастности к мошенничеству с акциями материнской компании - европейского аэрокосмического и оборонного концерна EADS, передает Associated Press. Финансовая полиция продолжает расследование в отношении бывших топ-менеджеров EADS и Airbus, которые подозреваются в заблаговременной продаже акций EADS на основе инсайдерской информации о задержках с поставками самолетов Airbus A380. Концерн официально объявил о задержках в июне 2006г., после чего котировки EADS упали на 26%. Г.Хумберт находился на должности президента Airbus с июня 2005г. по июль 2006г. Вместе с ним по делу об инсайдерской торговле проходят бывший исполнительный директор EADS Ноэль Форжар и бывший вице-президент Жан-Поль Гю. _ttp://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20080630231642.shtml
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь