Опубликовано 30 октября, 200817 г да фигня это все, PR отдельно взятого депутата ты можешь расписать состав подобного рода преступления расписать? По словам депутата, кредитные организации сталкиваются с фактами предоставления потенциальными заемщиками - физическими лицами заведомо ложных сведений о себе. Но, несмотря на то, что ни сам факт обмана, ни осознанность этих действий никаких сомнений не вызывают, привлечь субъекта к ответственности за незаконное получение кредита согласно действующим нормам не представляется возможным. особенно, если у человека не было умысла не возвращать кредит или, когда невозможность выплаты либо истребования кредита никак не связаны с фактом предоставление ложных сведений.
Опубликовано 30 октября, 200817 г [/size]Очень интересен опыт коллег по формату работы с дебиторами. А именно - распределение усилий менеджеров, юристов, СБ. У нас обязанность по работе с ДЗ исполняют торг. представители. В случае если они не видят никакой перспективы работы с клиентом по долгу - передают его в СБ. Автоматически идет стоп отгрузка, в работу включаются безопасники. До недавнего времени порядок всех устраивал. Но в наст. время стали возникать проблемы - в работу СБ передают 10% от всего объема дебеторки...менеджеры тормозят, несмотря на существующую мотивацию в передаче(на 50% сокр штрафы). Их "надежда" умирает слишком поздно. Похожая схема во многих СК присутствует... приходилось сталкиваться И, вот, на фига "орать" таким кеглем? Требуется перевод... не догоняю сказанное, и что хотелось высказать? Не выпендрежа ради, а понимания для... Да, собственно говоря, все новое - это хорошо забытое старое. Последнее время, глядя на структуру возникшего в стране и за рубежом бизнеса, я прихожу ко мнению, что формирование рынка производителем вещь, вгоняющая в гроб оптовиков. Просто оцените что в стране хорошо развивается и что начинает загибаться по мере насыщения рынка. В определенных отраслях просто необходимо начинать продажу товаров без оглядки на производителей, их скидки и привелегии, беря только то, что выгодно для покупателя. Тогда и дебиторкой покончить будет проще. О! Борис! Если бы действительно так было б проще! Но, к сожалению, не все складывается так, как бы нам этого хотелось! Снимаю шляпу... Ага. Пред теми, кто все знает прогипноз! Всегда! [При отсеве помоек менеджер рез-тов как раз не видит...)) Видит только что "СБ зарубило, млин, жирного клиента... Это точно, да еще визгу , нытья и иных слюней будет больше чем отбавляй....вплоть до включения административного ресурса ввиде давления со стороны коммерческого и иных топов... Точно. Так оно все и происходит: в частности в одной компании (без названия)... Присоединяюсь. И еще три раза "КУ". Подумал, а о чем я могу сказать, что знаю "ВСЕ"? Вышло, что ни о чем. Жуть. Пойду запью :( Угу. Малиновые штаны (или ломпасы) подразумевают три раза "КУ". Недаром же существует поговорка: Век живи - век учись! Я, например, потому и айкидока, что до сих пор продолжаю учиться... ИМХО проблема не процедуре-технологии-организации взыскания, а в отсутствии политической решимости и смелосости у СБ. Пару "живых трупов" из числа особо отъявленных охладило бы пыл у остальных. Не все так просто, как кажется. Иногда смелости и решимости у СБ хватает, но соответствующей команды сверху ждет СБ, но не дожидается и получаем результат тот, который получаем. Я не соглашусь. Менеджер для того и присутствует, чтобы проводить первоначальный мониторинг клиентов. Что, собственно, нормальные менеджеры и делают. Иначе бы в компьютер телефонный справочник загрузили и человек-менеджер был бы не нужен. Его зарплату на бонусы новым клиентам можно было бы пустить. А о том, что с него же и вычтут за "брак", ему объяснять надо. На примерах предшественников. Обычно люди нормально это понимают. Но вот если он косит под идиота и при этом заявляет - "я привел, а вы проверяйте", то это очень похоже на умысел. Особенно - когда это в пятый раз, после всех объяснений. Это либо такая форма ДДОС-атаки (загрузим СБ помойками - им некогда будет нами заниматься), либо попытка сознательной работы с помойкой, либо идиотизм. Все три фактора, на мой взгляд, несовместимы с работой в нормальной компании. Чаще всего недопонимание происходит в разговоре с руководителями проектов и направлений. Они то и не хотят понимать очевидного. Мы, говорят, привлекаем клиентов и живые деньги в организацию, а ваше дело выявлять неблагополучных. Вам за это деньги платят! К моему сожалению с другим подходом к делу сталкиваться не приходилось. Пытался убедить руководство в несовсем верном подходе. Что рассматривать данную тему необходимо в несколько иной плоскости. Что работать необходимо совместно со всеми структурами, разграничив обязанности. Не поняли... и первым был сокращен. Вот такой подход! Согласен, более того - один из таких товарищей, работающий сейчас БИЗНЕС-Тренером в компании - крупном западном производителе косметики, мне прямо так и молвил, что характерно человеческим, блин, голосом - "Мне, говорит, по (ну Вы поняли), когда клиент расплатиться, главное ему товар отгрузить". А тренером он стал месяца через четыре после сказанного. Делайте выводы. А какие выводы тут могут быть? Натренирует таких же, как и он сам. Может даже еще циничнее... А главное, что руководителю это тоже неважно. Важно, что копейка капает... остальное по барабану!
Опубликовано 30 октября, 200817 г Требуется перевод... не догоняю сказанное, и что хотелось высказать? Не выпендрежа ради, а понимания для... Текст написанный с "капс локом" воспринимается читателем, как "крик" или экспрессия. И это не только потому, что так принято считать в интернет-общении. Когда текст пишется таким размером шрифта, как у тредстартера - это уже не "крик". Это уже "ор".
Опубликовано 30 октября, 200817 г да фигня это все, PR отдельно взятого депутата ты можешь расписать состав подобного рода преступления расписать? особенно, если у человека не было умысла не возвращать кредит или, когда невозможность выплаты либо истребования кредита никак не связаны с фактом предоставление ложных сведений. Согласен - причем может и не ПР, а лоббирование банков. Разбирать не хочу - потому, как предложение назревшее, но исполнено бредово. И еще - почему только кредиты - а невыполнение своих обязательств - за, скажем отгруженную продукцию - в общем неполно и бредово.
Опубликовано 30 октября, 200817 г Согласен - причем может и не ПР, а лоббирование банков... Борис! Ты прав! :smile5: Депутат Анатолий Аксаков 5 ноября 2006 года избран президентом Ассоциации региональных банков («Ассоциация Россия»). Является членом Национального банковского совета Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и членом правления Российского Союза промышленников и предпринимателей. P.S. А за фамильярность - извините. С уважением.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь