Черно-белый Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 да фигня это все, PR отдельно взятого депутата ты можешь расписать состав подобного рода преступления расписать? По словам депутата, кредитные организации сталкиваются с фактами предоставления потенциальными заемщиками - физическими лицами заведомо ложных сведений о себе. Но, несмотря на то, что ни сам факт обмана, ни осознанность этих действий никаких сомнений не вызывают, привлечь субъекта к ответственности за незаконное получение кредита согласно действующим нормам не представляется возможным. особенно, если у человека не было умысла не возвращать кредит или, когда невозможность выплаты либо истребования кредита никак не связаны с фактом предоставление ложных сведений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
айкидока Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 [/size]Очень интересен опыт коллег по формату работы с дебиторами. А именно - распределение усилий менеджеров, юристов, СБ. У нас обязанность по работе с ДЗ исполняют торг. представители. В случае если они не видят никакой перспективы работы с клиентом по долгу - передают его в СБ. Автоматически идет стоп отгрузка, в работу включаются безопасники. До недавнего времени порядок всех устраивал. Но в наст. время стали возникать проблемы - в работу СБ передают 10% от всего объема дебеторки...менеджеры тормозят, несмотря на существующую мотивацию в передаче(на 50% сокр штрафы). Их "надежда" умирает слишком поздно. Похожая схема во многих СК присутствует... приходилось сталкиваться И, вот, на фига "орать" таким кеглем? Требуется перевод... не догоняю сказанное, и что хотелось высказать? Не выпендрежа ради, а понимания для... Да, собственно говоря, все новое - это хорошо забытое старое. Последнее время, глядя на структуру возникшего в стране и за рубежом бизнеса, я прихожу ко мнению, что формирование рынка производителем вещь, вгоняющая в гроб оптовиков. Просто оцените что в стране хорошо развивается и что начинает загибаться по мере насыщения рынка. В определенных отраслях просто необходимо начинать продажу товаров без оглядки на производителей, их скидки и привелегии, беря только то, что выгодно для покупателя. Тогда и дебиторкой покончить будет проще. О! Борис! Если бы действительно так было б проще! Но, к сожалению, не все складывается так, как бы нам этого хотелось! Снимаю шляпу... Ага. Пред теми, кто все знает прогипноз! Всегда! [При отсеве помоек менеджер рез-тов как раз не видит...)) Видит только что "СБ зарубило, млин, жирного клиента... Это точно, да еще визгу , нытья и иных слюней будет больше чем отбавляй....вплоть до включения административного ресурса ввиде давления со стороны коммерческого и иных топов... Точно. Так оно все и происходит: в частности в одной компании (без названия)... Присоединяюсь. И еще три раза "КУ". Подумал, а о чем я могу сказать, что знаю "ВСЕ"? Вышло, что ни о чем. Жуть. Пойду запью :( Угу. Малиновые штаны (или ломпасы) подразумевают три раза "КУ". Недаром же существует поговорка: Век живи - век учись! Я, например, потому и айкидока, что до сих пор продолжаю учиться... ИМХО проблема не процедуре-технологии-организации взыскания, а в отсутствии политической решимости и смелосости у СБ. Пару "живых трупов" из числа особо отъявленных охладило бы пыл у остальных. Не все так просто, как кажется. Иногда смелости и решимости у СБ хватает, но соответствующей команды сверху ждет СБ, но не дожидается и получаем результат тот, который получаем. Я не соглашусь. Менеджер для того и присутствует, чтобы проводить первоначальный мониторинг клиентов. Что, собственно, нормальные менеджеры и делают. Иначе бы в компьютер телефонный справочник загрузили и человек-менеджер был бы не нужен. Его зарплату на бонусы новым клиентам можно было бы пустить. А о том, что с него же и вычтут за "брак", ему объяснять надо. На примерах предшественников. Обычно люди нормально это понимают. Но вот если он косит под идиота и при этом заявляет - "я привел, а вы проверяйте", то это очень похоже на умысел. Особенно - когда это в пятый раз, после всех объяснений. Это либо такая форма ДДОС-атаки (загрузим СБ помойками - им некогда будет нами заниматься), либо попытка сознательной работы с помойкой, либо идиотизм. Все три фактора, на мой взгляд, несовместимы с работой в нормальной компании. Чаще всего недопонимание происходит в разговоре с руководителями проектов и направлений. Они то и не хотят понимать очевидного. Мы, говорят, привлекаем клиентов и живые деньги в организацию, а ваше дело выявлять неблагополучных. Вам за это деньги платят! К моему сожалению с другим подходом к делу сталкиваться не приходилось. Пытался убедить руководство в несовсем верном подходе. Что рассматривать данную тему необходимо в несколько иной плоскости. Что работать необходимо совместно со всеми структурами, разграничив обязанности. Не поняли... и первым был сокращен. Вот такой подход! Согласен, более того - один из таких товарищей, работающий сейчас БИЗНЕС-Тренером в компании - крупном западном производителе косметики, мне прямо так и молвил, что характерно человеческим, блин, голосом - "Мне, говорит, по (ну Вы поняли), когда клиент расплатиться, главное ему товар отгрузить". А тренером он стал месяца через четыре после сказанного. Делайте выводы. А какие выводы тут могут быть? Натренирует таких же, как и он сам. Может даже еще циничнее... А главное, что руководителю это тоже неважно. Важно, что копейка капает... остальное по барабану! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искендер Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Требуется перевод... не догоняю сказанное, и что хотелось высказать? Не выпендрежа ради, а понимания для... Текст написанный с "капс локом" воспринимается читателем, как "крик" или экспрессия. И это не только потому, что так принято считать в интернет-общении. Когда текст пишется таким размером шрифта, как у тредстартера - это уже не "крик". Это уже "ор". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борис1602 Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 да фигня это все, PR отдельно взятого депутата ты можешь расписать состав подобного рода преступления расписать? особенно, если у человека не было умысла не возвращать кредит или, когда невозможность выплаты либо истребования кредита никак не связаны с фактом предоставление ложных сведений. Согласен - причем может и не ПР, а лоббирование банков. Разбирать не хочу - потому, как предложение назревшее, но исполнено бредово. И еще - почему только кредиты - а невыполнение своих обязательств - за, скажем отгруженную продукцию - в общем неполно и бредово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николаич Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 Согласен - причем может и не ПР, а лоббирование банков... Борис! Ты прав! :smile5: Депутат Анатолий Аксаков 5 ноября 2006 года избран президентом Ассоциации региональных банков («Ассоциация Россия»). Является членом Национального банковского совета Центрального банка Российской Федерации (Банка России) и членом правления Российского Союза промышленников и предпринимателей. P.S. А за фамильярность - извините. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.