Опубликовано 11 августа, 200817 г Под пшиком имелось ввиду необходимость рассказывать и доказывать свою позицию уже ПОСЛЕ конфликта. Рассказывать не в совбезе ООН я имею ввиду /они то как раз все знают и понимают весь расклад/ а обывателям других стран. И если раньше на это можно было и не смотреть, то сейчас есть еще и экономические связи, иностранные инвесторы наконец (а они, заметьте, читают не "Ведомости") решающие что в данную секунду купить Газпром или BP. Почему среднестатистический житель США (в посте Лесли) не только не знает что Georgia это нифига не штат питндостана? Почему встает вопрос who is god guys? Почему швилли в конце концов дает 8 помойму августа в прямом эфире интервью CNN, а наши вожди ограничиваются официальными комментариями? Кто после этого будет ближе забугорному обывателю? И им не показывают ведь Вести и НТВ с нашей версией событий? Все это не недочеты. Все это грубейшие ошибки и по факту проигранная информационная война. Я согласен с Вами что пока не складывается ощущение проигрыша в операции по "принуждению к миру". Я также согласен что в этот раз Россия не выглядет, извините, в позе рака. Но я говорю о том, что важный элемент как этой войны, так и взаимоотношения с внешним миром упущен напрочь. Точнее его нет как такового. Изменено 11 августа, 200817 г пользователем Квазиморда
Опубликовано 11 августа, 200817 г Под пшиком имелось ввиду необходимость рассказывать и доказывать свою позицию уже ПОСЛЕ конфликта. Рассказывать не в совбезе ООН я имею ввиду /они то как раз все знают и понимают весь расклад/ а обывателям других стран. И если раньше на это можно было и не смотреть, то сейчас есть еще и экономические связи, иностранные инвесторы наконец (а они, заметьте, читают не "Ведомости") решающие что в данную секунду купить Газпром или BP. Почему среднестатистический житель США (в посте Лесли) не только не знает что Georgia это нифига не штат питндостана? Почему встает вопрос who is god guys? Почему швилли в конце концов дает 8 помойму августа в прямом эфире интервью CNN, а наши вожди ограничиваются официальными комментариями? Кто после этого будет ближе забугорному обывателю? И им не показывают ведь Вести и НТВ с нашей версией событий? Все это не недочеты. Все это грубейшие ошибки и по факту проигранная информационная война. Я согласен с Вами что пока не складывается ощущение проигрыша в операции по "принуждению к миру". Я также согласен что в этот раз Россия не выглядет, извините, в позе рака. Но я говорю о том, что важный элемент как этой войны, так и взаимоотношения с внешним миром упущен напрочь. Точнее его нет как такового. Теперь я понял. На мой взгляд, пропагандистская машина любого государства работает в его интересах. Полагаю, что CNN не просило интервью у наших лидеров. А у упомянутого господина С. попросило. Если просить интервью у наших лидеров, то придется рассказывать не о нападении мощной России на слабую миролюбивую Грузию. Кто ж такое допустит. По схожей причине, я думаю, на РБК откровения господина С. не приводятся. Почему в США многие не знают, что Georgia - не американский штат, я полагаю, как раз объяснимо. Потому что американцы в большинстве уверены, что живут в лучшей мире стране, вполне самодостаточной. Остальные им нужны постольку-поскольку. Вы же наверное тоже не в курсе экономической и политической географии окружения страны Бутан. :) А с тем, что ничего не делается в политическом плане, я не могу согласиться. Еще как делается, судя по обрывочным сведениям. Просто не забывайте: то, что мы видим - спектакль на сцене. Реальные решения готовятся и принимаются ДО того, как мы их видим. В том, что и дипломаты, и разведка по всему миру сейчас рвет когти, сомневаться не приходится. Сейчас я вижу то, чего никогда не видел в открытом эфире: политическую волю высшего руководства страны проявить разумную твердость с опорой на силу. И это, на мой взгляд, главное, что не позволяет сказать "ну вот, как всегда...".
Опубликовано 11 августа, 200817 г to CI-KP: ... Почему сейчас если такая структура и есть на выходе выдает пшик? По тому, что такая структура только начала создаваться (менее полугода).
Опубликовано 11 августа, 200817 г и имя ей "active грпсо" :) а если серьезно и если оно так, действительно будет интересная фирма. И работы море и сухой остаток должен быть ощутимый. Аш завидую :smile14:
Опубликовано 11 августа, 200817 г По тому, что такая структура только начала создаваться (менее полугода). Это какая? Для внутреннего пользования есть пресс-служба президента, в настоящее время насчитывающая более 100 человек и ежедневно рассылающие ориентировки в крупнейшие СМИ, еженедельно проводятся рабочие совещание с руководителями крупнейших телеканалов, ведется постоянная работа в онлайн-режиме. Для внешнего пользования есть РИА Новости - практически восстановленный АПН с очень даже приличным бюджетом, в том числе и на джинсу за рубежом. А какую новую структуру Вы имеете в виду?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь