Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Южная Осетия

Featured Replies

Опубликовано
Ув. Евгений. В этом ничего плохого нет, если бы наше руководство адекватно воспринимало ситуацию и росло бы не за счет увелечения поставок нефти и газа а за счет развития своего производства. Какая у нас оборонная промышленность была - да на ее базе можно было микроэлектронику любого уровня разрабатывать и производить, а не магнитофоны "Весна" а мы в результате конверсии на заводе где раньше ракеты делали стали бочки для пивзоводов производить да ж/д цистерны. А в чистых комнатах НИИ "Волна", разработчика оптиковолоконной и оптической связи - бананы хранили, уж больно там вентиляция была хорошая и фильтры стояли такие, что никакого холодильного оборудования не нужно было, да и любой тепловой режим соблюдался. Мне когда об этом люди рассказывали они плакали. Все эти производства надо было расширять, а НИИ д.б. разрабатывать применения этим наработкам. А Вы видели репортаж по ТВ с главным разработчиком ракет Сатана (кстати НИИ располагалось на Украине) он тоже плакал, рассказывая как люди, которые разрабатывали эту ракету, потом разрабатывали технологии ее уничтожения.

Все это не имеет отношения к ветке, но поверьте - это все звенья одной цепи.

С этим не поспоришь. 90-е годы еще долго, а может быть, и всегда, будут аукаться очень неприятно.

Но проблема наших оборонных микроэлектроник была в том же, в чем всей затратной экономики в целом: они часто были неконкурентоспособны по цене. Хотя, конечно, использовать этот потенциал можно было очень и очень хорошо.

Да не только этот. Вывести войска из Европы бесплатно и в чистое поле - это было, мягко говоря, не по-хозяйски. За такой шаг можно было получить очень и очень большие средства.

Но мне кажется, все это уже поздно вспоминать. Да и от темы это далеко идет. История не терпит сослагательного наклонения. Будем надеяться, что нынешнее руководство страны понимает уроки прошлого, в том числе недавнего.

• Ответов 352
  • Просмотры 85,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Еще раз выскажу мысль - их забить можно только показав успехи в экономке, причем в ее реальном а не сырьевом секторе - а пока мы вроде Бразилии только с боеголовкой за пазухой. Все ИМХО, м.б. ошибаюсь.

Вы почти правы! Игра идет за атомные электростанции, а здесь у РФ пока хорошие шансы. Так что Вы сами себе противоречите(проиграли информационную войну), если бы проиграли, то начали бы делить атомную энергетику на части.

Опубликовано
Вы почти правы! Игра идет за атомные электростанции, а здесь у РФ пока хорошие шансы. Так что Вы сами себе противоречите(проиграли информационную войну), если бы проиграли, то начали бы делить атомную энергетику на части.

Ну, не все так прямолинейно и примитивно. Естественно - мы что-то еще можем предложить и это что-то востребовано. Да и по итогам информвойны ядерные электростанции не попилят - вопрос в будущем а уже действующие контракты никто не отменит.

Опубликовано
... Звучит оптимистично. Но давайте откроем глаза и посмотрим вдаль и немного назад. У РФ по существу никогда не было союзников - были прихлебатели и те кто хотел на чужой шее в рай въехать...

Я бы не стал так однозначно говорить. Союзники у России были всегда. Да, они не били себя в грудь и не объявляли о дружбе на вечные времена, да и мы не отвечали им тем же. Суть союзничества, мне кажется, основывается на объединении для решения какой-либо проблемы на взаимовыгодной основе. Как набор команды по интересам, и каждый раз состав команды - разный. И когда объявляют друг друга стратегическими партнерами, это не дружба на вечные времена, это констатация факта накопившихся проблем прежде всего в своих взаимоотношениях, решение которых позволит получить значительные дивиденты обеим странам и создать почву для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Вы же, очевидно, имеете в виду Варшавский договор. Дабы не усложнять тему выражусь просто - Люди (страны) сплачивались в условиях общей беды, в надежде на долгий мир. Рухнул СССР - им надо выживать, не стало надежды на защиту и мир. Как их осудить? СНГ. Вспомните 90-е. Что было? На кого надеяться молодым, да суверенным? И уж, они не сами вышли, подтолкнули, а вернее оттолкнули их. И тоже надо выживать. Так что вопрос о союзниках очень неоднозначный.

Но сейчас, уверен, многим в мире нужна сильная Россия. И именно как гарант стабильности. Не надо огорчаться по поводу неприятных речей западных политиков, тон их изменится не скоро, но содержание будет все более и более конструктивным (для нас, естественно :smile3: ).

... Попробуйте наехать на пиндосию - такой гвалт поднимется - мама не горюй ...

За аплодисментами и гвалта не услышим :smile5:

Опять-таки неоднозначно, посмотрите на союзников США - там что? Любовь с интересом? Или беззаветная верность идеалам демократии? Не уверен, точнее уверен, что очень похоже на дружбу "со слезами на глазах".

Уважаемый Борис! Если мой пост показался Вам обидным, извините, я же не о Вас. Просто я не люблю писать на такие темы, а тут прорвало... С уважением, Николаич.

Опубликовано
Я бы не стал так однозначно говорить. Союзники у России были всегда. Да, они не били себя в грудь и не объявляли о дружбе на вечные времена, да и мы не отвечали им тем же. Суть союзничества, мне кажется, основывается на объединении для решения какой-либо проблемы на взаимовыгодной основе. Как набор команды по интересам, и каждый раз состав команды - разный. И когда объявляют друг друга стратегическими партнерами, это не дружба на вечные времена, это констатация факта накопившихся проблем прежде всего в своих взаимоотношениях, решение которых позволит получить значительные дивиденты обеим странам и создать почву для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Вы же, очевидно, имеете в виду Варшавский договор. Дабы не усложнять тему выражусь просто - Люди (страны) сплачивались в условиях общей беды, в надежде на долгий мир. Рухнул СССР - им надо выживать, не стало надежды на защиту и мир. Как их осудить? СНГ. Вспомните 90-е. Что было? На кого надеяться молодым, да суверенным? И уж, они не сами вышли, подтолкнули, а вернее оттолкнули их. И тоже надо выживать. Так что вопрос о союзниках очень неоднозначный.

Но сейчас, уверен, многим в мире нужна сильная Россия. И именно как гарант стабильности. Не надо огорчаться по поводу неприятных речей западных политиков, тон их изменится не скоро, но содержание будет все более и более конструктивным (для нас, естественно :smile3: ).

За аплодисментами и гвалта не услышим :smile5:

Опять-таки неоднозначно, посмотрите на союзников США - там что? Любовь с интересом? Или беззаветная верность идеалам демократии? Не уверен, точнее уверен, что очень похоже на дружбу "со слезами на глазах".

Уважаемый Борис! Если мой пост показался Вам обидным, извините, я же не о Вас. Просто я не люблю писать на такие темы, а тут прорвало... С уважением, Николаич.

Никаких обид даже близко. Я прекрасно понимал - что мои посты не вызовут желания поднимать за мое здоровье бокалы :smile20: .

Говоря о союзниках - я имел в виду не варшавский договор - а те страны, которые открыто поддерживают нас. СНГ это изначально мертворожденное образование на один только флаг которого без слез не взглянешь - не может ТАКОЕ символизировать могучую кучку стран. Да и Пугачева в свое время сказанула - думали как назвать - думали, а назвали на три буквы. При этом я прекрасно понимаю, что НАТо это образование не слишком дружное - но в определенной степени распиаренное и там не принято выносить сор наружу. А на подсознательном уровне кажется как косяк рыб - вроде все мелкие, а когда собьются в один табун - их акулы стороной оплывают - им кажется, что затопчут. ИМХО.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.