Опубликовано 18 августа, 200817 г Не встречал и не слышал о таких. На мой взгляд это слишком разные направления, чтобы их объединять в одну структуру и отдавать руководство одному человеку. да все просто собственно. разные то они разные но за нехваткой людей или судя по тому насколкьо крупная фирма.... небольшие компании, филиалы больших компаний, предприятий, ... в них часто есть отдел маркетинга в котором работает не 1 человек, а занимается такой отдел и маркетингом и пиаром и рекламой , вообщем то реклама и пиар это часть маркетинга вообщем. В таких отделах маркетинга есть возможность заняться и аналитикой как маркетологу-аналитику и со связями поработать, PR/ да и люди которые там работают могут помочь начинающему.. В крупных компаниях конечно функйии маркетинга, PR и т.д. разделены. Вот такой вариант я бы наверное рекомендовал нашему новичку. )) сам недалеко ушел. ищу примерно то же
Опубликовано 18 августа, 200817 г В крупных компаниях конечно функйии маркетинга, PR и т.д. разделены. Не всегда. Бывают крупные компании, в которых этот функционал сведен в один отдел. И очень неплохо справляются. Но в таких случаях, сколько мне их доводилось видеть, как я уже говорил, есть выход напрямую на собственника. По этой причине они и КР отлично вписывали в свою структуру - она практически готова для этого оказывалась. Часть КР делали сами, часть отдавали на аутсорсинг.
Опубликовано 18 августа, 200817 г Что касается Информационных войн, то в них как правило за все и сразу получают либо те, кто ее начал либо кто удрать не успел (иносказательно). А разведчику-аналитику, консультанту, стратегу ну никак нельзя получать. Еще как можно!
Опубликовано 18 августа, 200817 г не согласна. Мое мнение что вы еще не определились что именно хотите. если вы как шакаленок будете бегать туда сюда, то так до конца жизни можно пробегать. Что касается Информационных войн, то в них как правило за все и сразу получают либо те, кто ее начал либо кто удрать не успел (иносказательно). Пришла мега спец в коммерческой разведке и информационных Дарлуша и авторитетно расставила все по местам, особенно в части информационных войн :smile12: Господа, строжилы, ИМХО, вы начали засорять ветку :))) Изменено 18 августа, 200817 г пользователем Бесцветный
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь