Опубликовано 19 августа, 200817 г не согласна. Мое мнение что вы еще не определились что именно хотите. А в вопросе половина ответа. И если вы как шакаленок будете бегать туда сюда, то так до конца жизни можно пробегать. Что касается Информационных войн, то в них как правило за все и сразу получают либо те, кто ее начал либо кто удрать не успел (иносказательно). А разведчику-аналитику, консультанту, стратегу ну никак нельзя получать. Как то у Вас плохо складывается даже в одном посте :smile5: Как правило, говорите? Хм... Мне кажется Вы слишком обобщаете и путаетесь в терминах. Информационная война это не выливание помоев в подконтрольной прессе на голову прямого конкурента. Это профанация. В большинстве случаев. Если бы было так легко вычислить реального инициатора нападения, то сразу пропала бы минимум на половину необходимость в таких действиях. А приличный разведчик-аналитик, консультант, стратег, принимая участие в ИВ, вернее - организуя их, практически всегда остается в тени, еще и переводя стрелки на других. Эх. стратег Вы наш :smile17:
Опубликовано 19 августа, 200817 г Тоже интересный вариант, при условии, не зацикливаться на "входах-выходах". По крайней мере освоите системный анализ. Но если хотите в КР, то лучше в КР и идти. Пусть это будеть от части или периодически , но всё-же. Так что маркетинг или PR , коли нет собственно КР. Вряд ли найдется что более подходящее. Поддерживаю. Только не советую гнаться за названиями. Pr может сводиться к посту новостей о компании и промыванию мозга собственному коллективу "корпоративной этикой". Маркетинг может оказаться тем, что и подразумевает это название, а СБ может оказаться коллективом бывших милиционеров способных расколоть схему "кто унес через дыру в заборе килограмм гвоздей". Я например знаю примеры, когда часть функций КР выполняло подразделение правовиков. И еще знаю сотни примеров организаций, в которых руководитель он же собственник - сам себе КР, этакий везде свой "авторитетный" человек да еще и с "нюхом на бизнес". Смысл работать и что-либо доказывать в таких компаниях, которые еще просто не нарывались и не готовы к КР? Вообще, по итогу все замыкается на собственника или руководителя. Чем ближе скажем отдел маркетинга к лицу принимающему решения, тем интереснее а главное эффективнее будет работа бизнес-аналитика здесь. Зачастую КР подразумевает работу с информацией, которой ТОП, при прочих равных, хотел бы в последнюю очередь делиться с окружающим миром. Отсюда реальная работа а не роль статистов выпадает тому подразделению (как бы он ни назывался и какие бы main функции не выполнял), которому доверяют работу с такой информацией и такими задачами. Устраиваясь в какой либо конкретный отдел просто поинтересуйтесь какая их роль при due diligence приобретаемых компаний и вопросах M&A, какая роль подразделения при вхождении компании на новый рынок или регион, при расширении присутствия на старом, какая роль при участии в информационных войнах и корпоративных конфликтах. И если на ваши вопросы люди будут пожимать плечами или говорить что они готовят "цифры руководству" лучше ищите другую компанию. Изменено 19 августа, 200817 г пользователем Квазиморда
Опубликовано 19 августа, 200817 г Ну че на деушку напали? Она же яркое подтверждение старой истины, что всем рулит кривая нормального распределения, и никуда от этого не уйти.
Опубликовано 19 августа, 200817 г Ну че на деушку напали? Она же яркое подтверждение старой истины, что всем рулит кривая нормального распределения, и никуда от этого не уйти. Да Внимательней предидущий спитч прочитайте...какая то окрошка... или я совсем уже старый стал либо собственник перевелся, либо менеджер разучился работать... ну нифигасе оправдание...
Опубликовано 19 августа, 200817 г Да Внимательней предидущий спитч прочитайте...какая то окрошка... или я совсем уже старый стал либо собственник перевелся, либо менеджер разучился работать... ну нифигасе оправдание... Не оправдание - просто правда жизни. Какую сферу деятельности ни возьми - везде так. И в каждой сфере деятельности таких, как Дарлуша, столь же мало, как, к примеру, ув. CI-KP. Правда, с другой стороны горба.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь