Опубликовано 25 сентября, 200619 г Коллеги! Выкладываю ссылку на электронную бибилотеку по психологии. На сайте много интересного, в том числе и по НЛП.
Опубликовано 25 сентября, 200619 г Про глаза. Меня всегда учили смотреть собеседнику в правый глаз. Мне это не нравится, но пользуясь наставлениями учитилей, я делаю так. Не одного прокола. Случай именно тот. Может кто-то найдет этому объяснение? Или кто-то проверит и поделится? И еще, обычно глаза отводил собеседник и не редко принимал оправдательную позицию. 14530[/snapback] Уважаемый Тунгус, а Вы сами уверены, что у Вас не было ни одного прокола, может Вам сам человек "подогнал" такое решение.Я во время еще обучения, в случае совершения серьезного проступка всегда командиру смотрел в глаза, утверждая, что не я, но в тоже время, когда он задавал вопрос по какому то пустяку, я специально отводил глаза, начинал несвязно отмазываться, таким образом мог избежать наказание за серьезное, "признав" вину в малом, при этом командир всегда был уверен, что расколол меня, у него тоже проколов не было, по его мнению. style_emoticons/default/smile3.gif
Опубликовано 25 сентября, 200619 г Уважаемый Тунгус, а Вы сами уверены, что у Вас не было ни одного прокола, может Вам сам человек "подогнал" такое решение.Я во время еще обучения, в случае совершения серьезного проступка всегда командиру смотрел в глаза, утверждая, что не я, но в тоже время, когда он задавал вопрос по какому то пустяку, я специально отводил глаза, начинал несвязно отмазываться, таким образом мог избежать наказание за серьезное, "признав" вину в малом, при этом командир всегда был уверен, что расколол меня, у него тоже проколов не было, по его мнению. :smile3: 14558[/snapback] Как точно. Вас учили тому-же. Может быть разница не большая.
Опубликовано 26 сентября, 200619 г Насчет правого глаза... Тут корка достаточно забавная. Как раз тот случай, А вот переферия позволяет отключать легко даже начинающим восприятие через умственную оценку, что необходимо в бою, особенно в ближнем. Есть еще один фокус, кстати очень простой - "захват взгляда" или увод глаз. Так будете парню пялится в глаза и не поймете, откуда собственно ножик в печени появился... :) :smile3: 14531[/snapback] Немного поправлю. Когда реч идет про бой, то рекомендуют в глаза не смотреть вовсе. Смотреть надо в переносицу, причем взгляд должен быть не сосредоточеный, а рассеяный. Боковое зрение и все такое. Только в этом случае можно фиксирывать не только незначительные изменения объекта наблюдения, но и контролирывать обстановку вокруг (по возможности конечно). А про правый глаз, если нет четкого ответа почему именно в него, то возможно, что-бы не думал и не метался глазами, а со временем просто уже на уровне подсознания сразу в правый глаз. Возможно с тем-же успехом можно смотреть и в левый.
Опубликовано 26 сентября, 200619 г Немного поправлю. Когда реч идет про бой, то рекомендуют в глаза не смотреть вовсе. Смотреть надо в переносицу, причем взгляд должен быть не сосредоточеный, а рассеяный. Боковое зрение и все такое. Только в этом случае можно фиксирывать не только незначительные изменения объекта наблюдения, но и контролирывать обстановку вокруг (по возможности конечно). 14625[/snapback] Отличная метода, но только для боя, точнее единоборство(спаринг), сомневаюсь, что с ее помощью можно проверить человека(если без помощи спаринга-шутка). style_emoticons/default/smile5.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь