Опубликовано 22 января, 200917 г Так, если предложили принять украинскую присягу, значит Украина уже была независимой страной. То есть, СССР уже не существовал. Юридически, присяга, которую давали СССР - аннулирована. Морально - это уже другой вопрос. Так что - какие могли быть последствия? Украина уже безусловно была независимой страной( я так понял - речь идет о 1992 -1993 годах) А о морали - ???. присяга, данная несуществующей стране должна выполнятся и дальше? А что делать офицерам? Уйти в посудомойки массово? Я уж молчу о КГБ и прочих. В.В. Путин перестал быть моральным человеком, когда вместо службы СССР стал служить РФ ??? (провокация :))) Насколько я понимаю - людей выведенных из Германии и имеющих гражданство несуществующей страны СССР поставили перед фактом - получаете гражданство Украины и служите в Украинской армии, или не получаете этого гражданства - соответственно в нашей армии служить не можете. 4 человека приняли второй вариант - стали в армии "ненужными лицами без гражданства" - посидели в карцере и отправились соужить в Россию (или еще куда) - могли бы остатся в Украине "лицами без гражданства" - но в армии служить не смогли бы. Это их не устроило.
Опубликовано 22 января, 200917 г Украина уже безусловно была независимой страной( я так понял - речь идет о 1992 -1993 годах) А о морали - ???. присяга, данная несуществующей стране должна выполнятся и дальше? А что делать офицерам? Уйти в посудомойки массово? Я уж молчу о КГБ и прочих. В.В. Путин перестал быть моральным человеком, когда вместо службы СССР стал служить РФ ??? (провокация :))) Насколько я понимаю - людей выведенных из Германии и имеющих гражданство несуществующей страны СССР поставили перед фактом - получаете гражданство Украины и служите в Украинской армии, или не получаете этого гражданства - соответственно в нашей армии служить не можете. 4 человека приняли второй вариант - стали в армии "ненужными лицами без гражданства" - посидели в карцере и отправились соужить в Россию (или еще куда) - могли бы остатся в Украине "лицами без гражданства" - но в армии служить не смогли бы. Это их не устроило. Видимо про гражданство объявили, когда ребята уже на губе сидели - приятель ничего про это не упоминал.
Опубликовано 22 января, 200917 г Правопреемником СССР стала РСФСР, и на этот счет есть соответствующие договоры... Ну а название Россия (Российская Федерация) появилось попозже, только в 93-м. Позволю себе не согласится. Такого термина - "правопреемник" -небыло. Этот вопрос в каждой области обсуждался отдельно. Россия получила ядерное оружие, место в СБ ООН, внешние долги и активы (с большими оговорками - не все и не со всеми). Но это не какое-то "глобальное" преемничество. Оно не касалось гражданства, имущества, долгов Сбербанка СССР и пр.
Опубликовано 22 января, 200917 г Украина уже безусловно была независимой страной( я так понял - речь идет о 1992 -1993 годах) А о морали - ???. присяга, данная несуществующей стране должна выполнятся и дальше? А что делать офицерам? Уйти в посудомойки массово? Я уж молчу о КГБ и прочих. В.В. Путин перестал быть моральным человеком, когда вместо службы СССР стал служить РФ ??? (провокация :))) Я и сказал - "вопрос морали". Она своя у каждого.
Опубликовано 22 января, 200917 г Позволю себе не согласится. Такого термина - "правопреемник" -небыло. Этот вопрос в каждой области обсуждался отдельно. Россия получила ядерное оружие, место в СБ ООН, внешние долги и активы (с большими оговорками - не все и не со всеми). Но это не какое-то "глобальное" преемничество. Оно не касалось гражданства, имущества, долгов Сбербанка СССР и пр. Ну как же не было? Болшой Развод прошел в 3 этапа - Беловежская Пуща - Алма-Ата - Минск. Там документы подписывались, там это фигурировало...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь