Опубликовано 22 января, 200917 г Такая занимательная дискуссия развилась из моего поста... Ну, я просто обязан как-то отреагировать, хотя не особо хочется, т.к. все достаточно ясно. Да уж. Вроде и зацепиться было некуда.. Ну мб только здесь а основа украинской армии, даже при всех чудесах самостийности все та же - армия советская. Тут разрешите вставить пару копеек. В настоящее время звено людей, принимающих решение и что-то делающих, составляют люди 70-х годов рождения. Они, в лучшем случае, только сыновья тех советских офицеров и на их мировоззрение (кроме пап) оказывает значительное влияние великодержавный национализм, НАТОизация, етс. А те, кому за 45, в основной своей массе просто отрабатывают роль, причем без огонька, надеясь только на получение квартиры или просто от нежелания или боязни применить остаток сил в частном секторе (сидящих на финансовой игле отбрасываем). Так что говорить об основе армии, можно только с тз ее вооружения. Честно говоря, я слегка озадачен. Честно говоря я тоже.. Особенно той легкости, с которой начали обсуждать экономическую целесообразность. Мне почему то казалось, что армия некое средство для достижения поставленной цели. (Ну это видимо, от недостатка знаний в сфере экономики :) ) А также то, что армия просто должна быть, причем армия, а не потешный полк для встречи. В противном случае, по Наполеону - "Не хочешь кормить свою, будешь чужую". Только тогда и экономика будет чужая. Другое дело, что если ей не заниматься, то получится как с одним моим знакомым. Носил пистолет в кармане брюк. Подошли два лба (прикурить), а он успел вытащить (к сожалению). В остатке маслянное пятно на заднице брюк от смазки, побитое лицо и отсутствие пистоля и денег. Я у него спрашиваю "Ты хоть раз из него стрелял? "Ага. Один раз в лесу по банкам" уважаемый Haund видимо не совсем в курсе методов защиты этих самых границ в условиях современного мира. А мне что-то подсказывает, что в курсе и просто лукавит ( или хочет что-то для себя прояснить) :) И чего бы он тогда на своем предприятии чоп (или как там?) не распустил :) А нижеследующую картинку сначала думал в хумор запостить, а потом смотрю, очень под название ветки подходит. Да и парни с востока пусть порадуются, когда форум мониторить будут http://i.i.ua/photo/images/pic/3/0/2079803_c73c30a8.jpg
Опубликовано 22 января, 200917 г Да уж. Вроде и зацепиться было некуда.. Ну мб только здесь Тут разрешите вставить пару копеек. В настоящее время звено людей, принимающих решение и что-то делающих, составляют люди 70-х годов рождения. Они, в лучшем случае, только сыновья тех советских офицеров и на их мировоззрение (кроме пап) оказывает значительное влияние великодержавный национализм, НАТОизация, етс. А те, кому за 45, в основной своей массе просто отрабатывают роль, причем без огонька, надеясь только на получение квартиры или просто от нежелания или боязни применить остаток сил в частном секторе (сидящих на финансовой игле отбрасываем). Так что говорить об основе армии, можно только с тз ее вооружения. Честно говоря я тоже.. Особенно той легкости, с которой начали обсуждать экономическую целесообразность. Мне почему то казалось, что армия некое средство для достижения поставленной цели. (Ну это видимо, от недостатка знаний в сфере экономики :) ) А также то, что армия просто должна быть, причем армия, а не потешный полк для встречи. В противном случае, по Наполеону - "Не хочешь кормить свою, будешь чужую". Только тогда и экономика будет чужая. Другое дело, что если ей не заниматься, то получится как с одним моим знакомым. Носил пистолет в кармане брюк. Подошли два лба (прикурить), а он успел вытащить (к сожалению). В остатке маслянное пятно на заднице брюк от смазки, побитое лицо и отсутствие пистоля и денег. Я у него спрашиваю "Ты хоть раз из него стрелял? "Ага. Один раз в лесу по банкам" А мне что-то подсказывает, что в курсе и просто лукавит ( или хочет что-то для себя прояснить) :) И чего бы он тогда на своем предприятии чоп (или как там?) не распустил :) А нижеследующую картинку сначала думал в хумор запостить, а потом смотрю, очень под название ветки подходит. Да и парни с востока пусть порадуются, когда форум мониторить будут http://i.i.ua/photo/images/pic/3/0/2079803_c73c30a8.jpg Это кто?Ехануров,вроде как.Хочет строить с Китаем самолеты.Посмотрим,что из этого получится.Вот вам новое поле деятельности для обсуждения ВПК Украины,если это так можно назвать.
Опубликовано 22 января, 200917 г Наверное не в тему, но слова ув. Проктолога об основах навеяли. Рассказываю со слов своего приятеля, непосредственно оказавшегося в гуще событий. Когда происходил вывод из ЗГВ их часть перебросили куда-то на Украину (могу ошибиться - но кажется это был Кривой Рог - не суть). Шел 92 г. (он был призван осенью в 90-м) - приехал к ним в часть какой-то генерал и заявил на построении - "ну робяты, пора Вам присягу принимать, нашу, Украинскую". Кажись там полк был - и из всего полка отказалось четверо - один из них - мой приятель. Страшно, говорит было, но отказался (там еще шкурные соображения мелькали - а ну как в Москву не пустят или еще служить заставят). Разоружили этих товарищей и на губу (он уже в местный дисбат готовился попасть) - но взяли и выслали в РФ, буквально через неделю после отсидки. Я вот к чему - хоть своему другу и верю (такое сложно придумать) - но ежели кто в курсе было такое в реале и если было, то какова судьба тех россиян, кто ее принял (м.б. проблемы с военкоматами были и вообще?), и как это все согласуется с международными нормами.
Опубликовано 22 января, 200917 г Наверное не в тему, но слова ув. Проктолога об основах навеяли. //// Я вот к чему - хоть своему другу и верю (такое сложно придумать) - но ежели кто в курсе было такое в реале и если было, то какова судьба тех россиян, кто ее принял (м.б. проблемы с военкоматами были и вообще?), и как это все согласуется с международными нормами. Какая судьба россиян, принявших украинскую присягу? Служат себе (или демобилизовались) - а какие варианты? С чьими военкоматами могут быть проблемы? О каких нормах речь? Люди, оставшиеся служить в украинской армии получали и наше гражданство - соответственно о каких проблемах речь? Люди, имеющие другое гражданство (российские) - в украинской армии не служат. Или я что-то неправильно понял?
Опубликовано 22 января, 200917 г Тема интересная. Прошу прощения, что сваливаюсь к "своему болоту", но в рамках дискуссии. Так, маленькая детализация. Раз уж заговорили о границах, ибо "государство предполагает границы" (с) (В.И. Ленин), то в свете событий нашего времени, Россия в том числе и по экономическим причинам не в состоянии поддерживать охрану своих границ в надлежащем режиме, что влечет за собой очень и очень немалые потери. В первую очередь экономические, далее - все сопутствующее. Знаете, это как в армии о связи говорят: пока связь есть - про связистов никто не вспоминает, когда пропадает - все задыхаются. То же самое и о границе. Грамотные экономисты подсчитали во сколько обходится охрана и реально подэкономили. Вот только начавшиеся потери никто посчитать не удосужится. Говоря о границе, подразумеваю всю тему - и ВС и ВПК. Просто с пограничными проблемами знаком не по СМИ.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь