Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано

Такая занимательная дискуссия развилась из моего поста... Ну, я просто обязан как-то отреагировать, хотя не особо хочется, т.к. все достаточно ясно.

Но попробуем.

Итак, есть такой приемчик, все его наверное знают. но я для публики уточню. Когда некое совершенно левое утверждение, часто не имеющее ничего общего с реальностью, проталкивается в абсолютные истины регулярным повторением примерно следующего набора "отмазок":

- каждый образованный человек знает....

- легко убедиться ...

- как известно...

- очевидно ...

- и дураку понятно ...

и т.п.

Наличие такого рода оборотов это разведпризнак, показывающий, что автор излагает тему с позиции "личной убежденности", т.е. из серии "я так считаю" или что он гонит тему, в которой не шибко того, так что аргументы заменяются указанным выше способом.

Личные убеждения - вещь безусловно нужная. К сожалению формирование их далеко не тайна за семью печатями.

Маньяк-извращенец в детстве был жестко опекаем болезненно-религиозной матерью - одиночкой.

Борец с ментовским беспределом и чисто конкретный пацан был мелким хулиганом и тырил мелочь в раздевалке, за что состоял на учете в детской комнате милиции, чем ужасно гордился. Потом повзрослел и стал подгонять под это "философскую базу".

Узник совести и певец свободы по молодости фарцевал, был взят за попу известными органами и привлечен к сотрудничеству...

Список можно продолжать и продолжать.

Но мы не будем этого делать, а вернемся к теме обсуждения.

Начнем с раздутости и неэффективности армии. Следует помнить, что в СА в отличии от американской (например) профессиональными солдатами на 95% были только офицеры. такой вот парадокс. В некотором смысле состояние офицерского корпуса это разумная компенсация призывной системы. И не надо думать, что размер означает неэффективность. Просто это другая модель. Поэтому советские танки до сих пор популярны в странах третьего мира, т.к. просты и надежны, рассчитаны на освоение солдатом-срочником. И не только танки. Наверное про это можно книгу написать, да и поспорить можно, но есть такое дело. Кстати еще неизвестно, что экономически целесообразно - содержать одного военнослужащего скажем за 100 или 10 за 10. При этом те, что за 10 (каждый) ничем не хуже того, кто за 100...

Я полностью согласен с уважаемым CI-КР в части того, что не стоит смешивать вопросы геополитики с обсуждением эффективности хозяйственной системы СССР. Безусловно, переборы в этом направлении были. В том смысле, что не всех из поддерживаемых нами в то время так уж необходимо было поддерживать... Влияние идеологии - да. Но хотел бы напомнить, что идея "мировой революции" была похерена вместе с тов. Троцким достаточно давно. Так что поддержка например Эфиопии и Египта - это не шашки наголо, даешь всемирную пролетарскую революцию, а очень и очень грамотное стратегическое решение. Достаточно посмотреть на карту, чтоб это понять.

Честно говоря, я слегка озадачен. Я был почти уверен, что идиотизм с измененным состоянием сознания образца 93-го года - а нафиг нам армия, а кто там на нас нападет? - давно похоронен реальными обстоятельствами, во всяком случае на уровне искренних убеждений. Другое дело, когда гранты надо отрабатывать, так это понятно, получил бабки - пой.

Также я не готов развернуто обсуждать тезис о необходимости армии для защиты своих границ. Во-первых по тому что это правда. Во-вторых потому,ч то уважаемый Haund видимо не совсем в курсе методов защиты этих самых границ в условиях современного мира. С учетом того, что это Россия, а не Гондурас. Собственно для этого много чего есть почитать, а я как-то не того, не в ударе.

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Это как так? Предприятие произведло оружие, поставило его, заработало, заплатило налоги - и невыгодно?

К сожалению ув. hound прав, конечно правда есть и в Ваших словах, но думаю меня будет трудно понять. Ув. CI-KP Ваша правда была бы истиной, если бы продавались не танки, а технологии производства танков, не самолеты, а технологии производства самолетов, тогда накладные расходы были бы оплачены. А так может быть Вас убедят слова Генри Форда "Моя жизнь, мои достижения"

Во время войны мы были обязаны выполнять всевозможные военные заказы и поэтому поневоле отступили от принципа поставлять только определенный продукт. Благодаря этому возникло много новых отделений. Увеличился персонал бюро; вместе с тем возникли бесчисленные бесполезные учреждения, как следствие неединообразного производства.

Опубликовано
Это как так? Предприятие произведло оружие, поставило его, заработало, заплатило налоги - и невыгодно?

Вариант, наверное, один - когда государство его потом подарило. Но тогда оно взамен должно что-то попросить. Это "что-то" может быть очень разным и иметь иногда неявную, но очень высокую цену.

Если предприятие продало собственному государству - да, конечно, невыгодно. Помните у Маркса "военные расходы можно уподобить тому, что нация выбрасывает часть своего богатства в воду" (или как-то так).

Опубликовано

Уважаемые господа, я хочу принести извинения за то, что увел дискуссию в сторону.

Опубликовано
Премьер-министр Юлия Тимошенко предала национальные интересы Украины, подписав в Москве невыгодный контракт на поставки газа.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-министр энергетики Украины Юрий Бойко, заместитель главы Партии Регионов.

«Вчера наше оппозиционное правительство и министерство энергетики проанализировали два контракта между НАК «Нафтогазом» и «Газпромом» на продажу газа и его транзит… Формула расчета цены на газ, которая будет действовать 10 лет, определяет базисную цену на газ для Украины в размере $450… Для нас это значит, что Украина в ближайшие 10 лет будет получать газ по более высоким ценам, чем Европа», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам Бойко, записанная в контракте Тимошенко цена газа для Украины сопоставима с параметрами, действующими в Германии, Чехии и Австрии, которые, впрочем, значительно удалены от границ России.

«Украина должна была получить базисную цену в $370-360 на границе. Если бы еще была скидка в 20%, о чем говорит Тимошенко, то цена на границе не была бы больше $300», – подчеркнул эксперт.

По мнению Бойко, контракт, подписанный Тимошенко, приведет к потерям для экономики Украины в размере минимум $3 млрд в 2009 г.

«Иначе, как предательством национальных интересов, этот контракт назвать нельзя», – считает экс-министр энергетики Украины.

Бойко также отметил, что Тимошенко после возвращения из Москвы использует приемы «нацистского доктора Геббельса».

«Если анализировать контракт на транзит российского газа, который подписала Тимошенко с «Газпромом», где ставка на транзит на 2009 год остается неизменной, тогда как цены на газ существенно выросли, мы можем констатировать, что потери для украинской экономики составят порядка $3 млрд. Это те средства, которые мы недополучим. В этом контексте я вспоминаю доктора Геббельса, нацистского министра, у которого было выражение: «Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в нее поверят люди». Думаю, сегодняшнее правительство Тимошенко взяло его доктрину на вооружение. Потому что Тимошенко представляет как победу подписанный ею контракт, но в действительности – это обман и чудовищная ложь», – пояснил Бойко.

«Все понимают, что цены на газ, о которой говорит Тимошенко, в размере $228,8 за тысячу кубометров не будет. Потому что входная цена на газ в первом квартале уже $360. Правительство Тимошенко воспользовалось нашими договоренностями, и в хранилищах есть еще газ, что даст возможность пережить этот год. Но следующий год Украина получит самые худшие условия по поставкам газа в Европе», – прогнозирует он.

_ttp://www.nr2.ru/216898.html

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.