Опубликовано 21 января, 200917 г Я не за полную демилитаризацию, а только за такую, которая обеспечила бы охрану нашей территории, но не позволила бы вмешиваться в геополитику. Я отдаю себе отчет в том, что это крайне непопулярная у нас точка зрения. Но мы все же говорим об Украине. Вот Украина держит не такую маленькую армию, дислоцированную недалеко от границы с Россией. Ну и нужно ей это? В свете развития взаимоотношений Украины и России, я тоже за демилитаризацию. Украины. Только людей - не надо оскорблять. Там достойных, всяко - большинство. Да и ув. Проктолог не столько про армию Украины говорил, сколько про ее основу - Советскую Армию, которая хлебнула полной ложкой.
Опубликовано 21 января, 200917 г В свете развития взаимоотношений Украины и России, я тоже за демилитаризацию. Украины. Только людей - не надо оскорблять. Там достойных, всяко - большинство. Да и ув. Проктолог не столько про армию Украины говорил, сколько про ее основу - Советскую Армию, которая хлебнула полной ложкой. Ну разве это оскорбление - пожелать заниматься общественно-полезным делом? Мы же прекрасно знаем, что значительная часть армии была нужна для обеспечения идеологизированных геополитических устремлений СССР. Конечно, это не вина их, это их беда...
Опубликовано 21 января, 200917 г Мы же прекрасно знаем, что значительная часть армии была нужна для обеспечения идеологизированных геополитических устремлений СССР. Конечно, это не вина их, это их беда... Это не вина и не беда. Это политика. Кстати, как правило - самоокупаемая. Не надо за примером далеко ходить - просто посмотрите, чьи компании выперли из Ирака и чьи взамен там встали. Вы считаете, что те, кто сейчас - альтруисты, не посчитавшие экономику своих действий? :)
Опубликовано 21 января, 200917 г Я не за полную демилитаризацию, а только за такую, которая обеспечила бы охрану нашей территории, но не позволила бы вмешиваться в геополитику. Я отдаю себе отчет в том, что это крайне непопулярная у нас точка зрения. Если мы зарабатываем деньги в Европе, то как можно воздействовать на Европу, только охраняя свои границы? Если транзит идет через Украину, то как сделать, чтобы, кроме доброго слова, было что-то еще, охраняя только свои границы? Если у страны проблемы, например, с исламскими фундаменталистами, а на них влияет, предположим, Сирия или Иран (просто абстрактно сказал), то что Вы можете предложить Сирии или Ирану в обмен на то, чтобы они употребили свое влияние и угомонили неугомонных - если Вы только свои границы охраняете? Охрана только своих границ, к большому сожалению, приводит к тому, что ракетами обстреливают Вашу территорию из-за пределов этих границ. И Вы неизбежно идете устанавливать буферную зону... за их пределами. За что боролись, на то и напоролись. Что мы, собственно, неоднократно наблюдали на своей практике. политика - это конкуренция за влияние. Если центры, оказывающие воздействие на Вас, находятся за пределами Вашей страны, вы даже теоретически не сможете оставаться в ее границах, решая проблемы.
Опубликовано 21 января, 200917 г Это не вина и не беда. Это политика. Кстати, как правило - самоокупаемая. Не надо за примером далеко ходить - просто посмотрите, чьи компании выперли из Ирака и чьи взамен там встали. Вы считаете, что те, кто сейчас - альтруисты, не посчитавшие экономику своих действий? :) Самоокупаемая? Посмотрите на США, когда Буш пришел - и какую Америку он оставляет. Сколько было потрачено средств на победу в войне с Ираком, сколько съедают оккупационные силы - и сколько США получает от этого. Я уж не говорю о том, сколько жизней это стоило. Не альтруисты - просто ястребы. Гос деньги для них даже не вторичны.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь