Опубликовано 7 января, 200917 г Отличный парень, умный,честный, против России работать никогда не будет. Против режима - да, может. Но не против России. Угу. Уволят и заменят, если будет нужно. Какие проблемы?
Опубликовано 7 января, 200917 г Демилитаризованная Россия??? Это Шир, уважаемый hound. Земля Хоббитов. А если злые гоблины (из Китая, к примеру) захотят себе нашего Шира немного прихватить (они и не особо этого скрывают), то чего делать станем? Эльфов из НАТО (реверанс уважаемому MOS'у) позовем или сразу Гендальфа Вашингтонского? Китай уже сейчас проводит ползучую аннексию нашего ДВ - причем методами сугубо экономическими, от которых ракеты-танки не защитят... Это грустно - но это факт. А в силовое решение о стороны Китая я совсем не верю - этого США в первую очередь никогда не допустят. Ув. CI-KP, я не убежден, что подобная модель развития обязательно приведет к территориальному распаду. Согласен, что это было бы трагедией для страны, и что вариант "мягкого развода" по модели СССР не прошел бы. И - подумаю еще, почему территориальный распад не неизбежен. Но в целом - если для России другая модель, кроме модели "великой державы", неприемлема, тогда участь всех нас не слишком завидна...
Опубликовано 7 января, 200917 г А Вы считаете, что в миролюбие Китая американцы верят? :) Мне кажется, любое государство, интересы которого пересекаются с интересами другого государства, миролюбиво ровно до тех пор, пока не имеет шансов выиграть при применении силы. Вы так не считаете? Я думаю, что в миролюбие Китая США не верят. А вот насчет обязательного применения силы - думаю, это не так.
Опубликовано 7 января, 200917 г Дорогие соратники! Я может и не имею модерских прав (местами), но как говорила у Шишкова Анфиса, "Весело живу, а себя соблюдаю!". Вы только на днях за флуд забанили несколько душ. Ну давайте уже разбросаем текущую тему, раз так актуальна! А то мой PC-киборг "замахался" обращать мое внимание на якобы НАТОвскую тематику! Изменено 7 января, 200917 г пользователем MOS
Опубликовано 7 января, 200917 г Китай уже сейчас проводит ползучую аннексию нашего ДВ - причем методами сугубо экономическими, от которых ракеты-танки не защитят... Это грустно - но это факт. А в силовое решение о стороны Китая я совсем не верю - этого США в первую очередь никогда не допустят. Мило. "США не допустят". Все же - Гендальф с эльфами... Я достаточно много общался с китайцами и теми, кого, безусловно, можно считать экспертами по Китаю. Из этого общения вынес твердое убеждение, что не будь остатков той мощи, которая у нас еще осталась от бывшей Державы, "Северные территории" уже покрасили бы на глобусе в желтый цвет. И никак не "экономическими" мерами. Да, вынуждены пожинать плоды прошлых лет. Надеюсь, что вырастет не только сила страны, но и воля, и дисциплина власти. Тогда и можно будет попросить непрошенных гостей восвояси или оставаться, но на условиях оговоренных законами. Российскими законами. А просьбы, знаете ли, всегда выполняются лучше, когда за спиной просящего стоят крепкие ребята с большими дубинами. Но, конечно, очень доброжелательными улыбками. Это непременно. "С добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только с добрым словом".
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь