Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
Ув. Скиф - в Ваших постах проскакивает тезис - типа Украина РФ переиграла - с этим я согласен, только, как мне кажется, все это в краткосрочной перспективе, а вот что дальше будет ...

...алгоритм предложенный Вами - ущербный на все 100% (надеюсь Вы сами в своей практике по нему не идете . По мне надо было сказать - так, причем сказать на весь мир - в связи с тем, что Украина ворует газ из транзитной трубы...

Ув.Борис1602,Вы ошибаетесь,я не считаю в данной ситуации Украина РФ переиграла или наоборот.Я лишь считаю,что одно марионеточное правительство, другому не очень умному правительству, по свистку кукловода сделало "козью морду"(кстати в который раз уже).И понятно что победит кто-то другой в конце концов,но только не Россия или Украина.А вот это не огорчать не может,чем и вызван предложенный мною алгоритм,а что еще можно предложить не умным?Извините за сарказм.

Мне кажется, что Украине так стремящейся в Европу надо дать газ по европейской цене.Справедливо?Да.Время играет против Европы и Украины?Да.И задача России не много потянуть,обвинив правительство Украины в затягивании разрешения вопроса,пока озябшие европейцы не поймут,что Россия белая и пушистая в своем альтруизме,а оранжевые - это чума,и уже не локального масштаба,и что она не европейский продукт,а демократическим сквозняком из-за океана натянуло.

Мне все таки интересно(в свете происходящего)о чем "таком" по газу Тимошенко с Путиным договаривались?Наверное даже и не предполагали такой вариант?!:))

"...надеюсь Вы сами в своей практике..." -:)))) ....по разному бывает...:))

Эксперт: США начали розыгрыш украинской карты

Эксперт считает, что Украина лишена запаса времени, поскольку с реализацией проектов альтернативного транзита российского газа в Европу "Северный поток" и "Южный поток" ее стратегическое влияние на Россию и Европу будет резко снижено, а значит Киев в некоторой степени утратит значение для США. "Мы являемся свидетелями начала розыгрыша украинской карты, и это можно считать продолжением событий Кавказа августа 2008 года. Социально-экономическая дестабилизация на Украине была делом времени. Рухнувшая гривна, вставшая металлургическая промышленность, экономический спад - "преддефолтное состояние" - обязательно обернулись бы экстраординарными событиями. Газовая война, разогреваемая сегодня, позволит разбавить информационное пространство "внешним фактором" и затеять на поле Украины международную "разборку"", - считает Якубян.

Шансы избавится от юща к майским растут,а если повезет то и от всего кодла разом.Жаль только, что если начнется "позитифф",успеют покинуть горячо ими любимую Украину,народ не успеет им выразить свой респект и уважение.

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

hound

...я очень сильно сомневаюсь, что газовый кризис спровоцирован США.

+1.

eduard

По поводу ушей торчащих пока за папиросами ходил товарищи уже чуть навысказывались.

Если Вы имеете ввиду заметку, которую дал interceptor, то тогда я вынужден переадресовать свою просьбу Виктору Якубяну. Не смотря на стандартные для заметки две с половиной тысячи знаков (и уважаемый hound, видимо, со мной согласен), я не смог извлечь из нее ни одного реального факта, подтверждающего, что конфликт срежессировали США. Вода хорошая, тяжелая, но вода. Не более значимая, чем пост любого из членов форума на этой ветке. :/ К сожалению и разочарованию.

Если же Вы имете ввиду непосредственно папиросы.. До сих пор считаю этот "минитубус" оптимальным контейнером передачи информации...

Искендер

Подумайте в направлении "резервные валюты", к примеру.

Вероятно, Вы имеете ввиду ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ. Резервным нынче может быть исключительно РЕАЛИЗУЕМЫЙ ГОС АКТИВ.

CI-KP

...американские военные в числе первых дел "опустили в Дунай мосты" - попросту разбомбили их, прервав тем самым нормальное функционирование транспортного трансевропейского коридора. Никакого военного смысла, по его мнению, это не имело. А вот ослабить экономически конкурента позволяло.

Прекрасно. Аналогичным "невыгодным" ходом является и отправка в Винисуэлу двух стратегических бомбардировщиков с ракетным крейсером. Ну казалось бы, какой от этого понт? Только уважаемый Теоретик заметил, что результатом якобы бессмысленной акции стало то, что США были вынуждены достать из архивов Доктрину Монро. и смахивать с нее пыль. И прижимать к груди при любом шорохе.

Николаич

Среди КР принято не закрывать глаза на происки США. В этом ее коренное отличие от "антирейдерства".

Ну ведь служим-то Родине, как ни крути(те), уважаемый Николаич. Вы же знаете - на таком собрании каждое "ведомство" гнет свою линию. Понимаю, о чем Вы говорите, потому предлагаю зачесть, как "1:1".

Сергей

Приходится себя цитировать, а то уж сильно все геополитикой занялись...

О! Зафиксировано! +1. Только проблемка есть. "...попытку ликвидации посредника "Росукргаз" - (Вы сами сказали, и так это окрестили) - так напрямую еще "в эфире" и не упоминали. Вы в воду смотрите? Приличная тема на несколько месяцев.

Вообще, мы все как-то пошли во флуд. Тема ветки сильно отличается от обсуждения. Или есть мнение, что вопросы НАТО имеют к конфликту какое-то отношение?

Изменено пользователем MOS

Опубликовано
Скорее всего, потому, что это при удачном развитии событий дает возможность участвовать в торге за будущее того или иного конфликта. А значит, за будущее распределение финансовых потоков, ибо другими конфликты не бывают.

Не знаю... Я вот смотрю на первый период высоких цен на нефть (73-84-й). Все было убухано в ВПК. СССР стала страной, с которой весь мир считался, мы влияли практически на все мировые процессы. И параллельно - колоссально остали технологически везде, кроме ВПК. Цены на нефть упали - страна развалилась, система сменилась.

И вот сейчас - снова пытаемся стать сверхдержавой. Я всегда задаю себе вопрос - какой ценой? И учитывая, что общественная производительность труда у нас около 20% от США.

Опубликовано
А почему для нас это спасительная ниточка? Ведь такое положение требует подключения гигантских ресурсов, которые в противном случае можно было бы направить на развитие.

Потому как, если Россия не наберет мощь (пусть и не такую, как у СССР), развивать будет нечего....

Опубликовано
Искендер

Вероятно, Вы имеете ввиду ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ. Резервным нынче может быть исключительно РЕАЛИЗУЕМЫЙ ГОС АКТИВ.

Я о мировых резервных валютах. Тех самых, в которых государства хранят ЗВР, используют в международных расчетах и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.