Опубликовано 7 января, 200917 г Ув. Скиф - в Ваших постах проскакивает тезис - типа Украина РФ переиграла - с этим я согласен, только, как мне кажется, все это в краткосрочной перспективе, а вот что дальше будет ... ...алгоритм предложенный Вами - ущербный на все 100% (надеюсь Вы сами в своей практике по нему не идете . По мне надо было сказать - так, причем сказать на весь мир - в связи с тем, что Украина ворует газ из транзитной трубы... Ув.Борис1602,Вы ошибаетесь,я не считаю в данной ситуации Украина РФ переиграла или наоборот.Я лишь считаю,что одно марионеточное правительство, другому не очень умному правительству, по свистку кукловода сделало "козью морду"(кстати в который раз уже).И понятно что победит кто-то другой в конце концов,но только не Россия или Украина.А вот это не огорчать не может,чем и вызван предложенный мною алгоритм,а что еще можно предложить не умным?Извините за сарказм. Мне кажется, что Украине так стремящейся в Европу надо дать газ по европейской цене.Справедливо?Да.Время играет против Европы и Украины?Да.И задача России не много потянуть,обвинив правительство Украины в затягивании разрешения вопроса,пока озябшие европейцы не поймут,что Россия белая и пушистая в своем альтруизме,а оранжевые - это чума,и уже не локального масштаба,и что она не европейский продукт,а демократическим сквозняком из-за океана натянуло. Мне все таки интересно(в свете происходящего)о чем "таком" по газу Тимошенко с Путиным договаривались?Наверное даже и не предполагали такой вариант?!:)) "...надеюсь Вы сами в своей практике..." -:)))) ....по разному бывает...:)) Эксперт: США начали розыгрыш украинской карты Эксперт считает, что Украина лишена запаса времени, поскольку с реализацией проектов альтернативного транзита российского газа в Европу "Северный поток" и "Южный поток" ее стратегическое влияние на Россию и Европу будет резко снижено, а значит Киев в некоторой степени утратит значение для США. "Мы являемся свидетелями начала розыгрыша украинской карты, и это можно считать продолжением событий Кавказа августа 2008 года. Социально-экономическая дестабилизация на Украине была делом времени. Рухнувшая гривна, вставшая металлургическая промышленность, экономический спад - "преддефолтное состояние" - обязательно обернулись бы экстраординарными событиями. Газовая война, разогреваемая сегодня, позволит разбавить информационное пространство "внешним фактором" и затеять на поле Украины международную "разборку"", - считает Якубян. Шансы избавится от юща к майским растут,а если повезет то и от всего кодла разом.Жаль только, что если начнется "позитифф",успеют покинуть горячо ими любимую Украину,народ не успеет им выразить свой респект и уважение.
Опубликовано 7 января, 200917 г hound ...я очень сильно сомневаюсь, что газовый кризис спровоцирован США. +1. eduard По поводу ушей торчащих пока за папиросами ходил товарищи уже чуть навысказывались. Если Вы имеете ввиду заметку, которую дал interceptor, то тогда я вынужден переадресовать свою просьбу Виктору Якубяну. Не смотря на стандартные для заметки две с половиной тысячи знаков (и уважаемый hound, видимо, со мной согласен), я не смог извлечь из нее ни одного реального факта, подтверждающего, что конфликт срежессировали США. Вода хорошая, тяжелая, но вода. Не более значимая, чем пост любого из членов форума на этой ветке. :/ К сожалению и разочарованию. Если же Вы имете ввиду непосредственно папиросы.. До сих пор считаю этот "минитубус" оптимальным контейнером передачи информации... Искендер Подумайте в направлении "резервные валюты", к примеру. Вероятно, Вы имеете ввиду ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ. Резервным нынче может быть исключительно РЕАЛИЗУЕМЫЙ ГОС АКТИВ. CI-KP ...американские военные в числе первых дел "опустили в Дунай мосты" - попросту разбомбили их, прервав тем самым нормальное функционирование транспортного трансевропейского коридора. Никакого военного смысла, по его мнению, это не имело. А вот ослабить экономически конкурента позволяло. Прекрасно. Аналогичным "невыгодным" ходом является и отправка в Винисуэлу двух стратегических бомбардировщиков с ракетным крейсером. Ну казалось бы, какой от этого понт? Только уважаемый Теоретик заметил, что результатом якобы бессмысленной акции стало то, что США были вынуждены достать из архивов Доктрину Монро. и смахивать с нее пыль. И прижимать к груди при любом шорохе. Николаич Среди КР принято не закрывать глаза на происки США. В этом ее коренное отличие от "антирейдерства". Ну ведь служим-то Родине, как ни крути(те), уважаемый Николаич. Вы же знаете - на таком собрании каждое "ведомство" гнет свою линию. Понимаю, о чем Вы говорите, потому предлагаю зачесть, как "1:1". Сергей Приходится себя цитировать, а то уж сильно все геополитикой занялись... О! Зафиксировано! +1. Только проблемка есть. "...попытку ликвидации посредника "Росукргаз" - (Вы сами сказали, и так это окрестили) - так напрямую еще "в эфире" и не упоминали. Вы в воду смотрите? Приличная тема на несколько месяцев. Вообще, мы все как-то пошли во флуд. Тема ветки сильно отличается от обсуждения. Или есть мнение, что вопросы НАТО имеют к конфликту какое-то отношение? Изменено 7 января, 200917 г пользователем MOS
Опубликовано 7 января, 200917 г Скорее всего, потому, что это при удачном развитии событий дает возможность участвовать в торге за будущее того или иного конфликта. А значит, за будущее распределение финансовых потоков, ибо другими конфликты не бывают. Не знаю... Я вот смотрю на первый период высоких цен на нефть (73-84-й). Все было убухано в ВПК. СССР стала страной, с которой весь мир считался, мы влияли практически на все мировые процессы. И параллельно - колоссально остали технологически везде, кроме ВПК. Цены на нефть упали - страна развалилась, система сменилась. И вот сейчас - снова пытаемся стать сверхдержавой. Я всегда задаю себе вопрос - какой ценой? И учитывая, что общественная производительность труда у нас около 20% от США.
Опубликовано 7 января, 200917 г А почему для нас это спасительная ниточка? Ведь такое положение требует подключения гигантских ресурсов, которые в противном случае можно было бы направить на развитие. Потому как, если Россия не наберет мощь (пусть и не такую, как у СССР), развивать будет нечего....
Опубликовано 7 января, 200917 г Искендер Вероятно, Вы имеете ввиду ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ. Резервным нынче может быть исключительно РЕАЛИЗУЕМЫЙ ГОС АКТИВ. Я о мировых резервных валютах. Тех самых, в которых государства хранят ЗВР, используют в международных расчетах и т.д.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь