Опубликовано 7 января, 200917 г Я - то вот об чем - после этой заворушки - вдруг выяснится, что это все заварили пиндосы - и Вы всерьез верите, что после этого все кинутся баксы скупать :smile13:. А судя по этой ветке - это ВСЕМ очевидно (ну кроме меня - наивного). Нет, в это я не верю. Потому как "кто заварил" - не главный мотив. Главный - чья валюта надежней, устойчивей и т.д. Если европейской экономике сейчас станет хуже (от дефицита энергоносителей, забастовок на стоящих предприятиях, демонстраций и митингов протеста окоченелых горожан, к примеру, и прочая, прочая, прочая), то это не сможет не отразиться на общеевропейской валюте, полагаю. Кинемся ли мы с Вами менять обесценивающиеся евро на баксы - пиндостану, думаю, будет глубоко фиолэтово. А, вот, в какую валюту пойдет Центробанк Китая, например - совсем не безразлично.
Опубликовано 7 января, 200917 г Если европейской экономике сейчас станет хуже (от дефицита энергоносителей, забастовок на стоящих предприятиях, демонстраций и митингов протеста окоченелых горожан, к примеру, и прочая, прочая, прочая), то это не сможет не отразиться на общеевропейской валюте, полагаю. Когда я писал книгу "Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей", у меня был материал от моего научного консультанта (напомню: на момент написания этой книги, он был генерал-лейтенантом СВР в отставке). Там была такая информация: в начале югославской кампании американские военные в числе первых дел "опустили в Дунай мосты" - попросту разбомбили их, прервав тем самым нормальное функционирование транспортного трансевропейского коридора. Никакого военного смысла, по его мнению, это не имело. А вот ослабить экономически конкурента позволяло. Я не стал включать тот материал в книгу. т.к., по моему тогдашнему мнению, к КР это не вполне относилось. Пожалуй, я был неправ. Во второе издание включу этот и еще некоторые материалы. На мой взгляд, логично предположить, что в условиях финансового кризиса любое серьезное ослабление глобального конкурента - благо для национальной экономики. А отключение газа - весьма серьезная пакость. Ведь недаром диверсионные группы в случае острой фазы на это же нацеливают. Так что, версия "американцы втыкают палки в колеса Евросоюзу", как минимум, не лишена аргументации. Правда, у меня нет достаточной информации, чтобы подтвердить или опровергнуть ее, но выглядит она вполне реалистична.
Опубликовано 7 января, 200917 г Правда, у меня нет достаточной информации, чтобы подтвердить или опровергнуть ее, но выглядит она вполне реалистична. Аналогично. Потому я и рассматриваю эту версию, лишь как одну из вероятностей.
Опубликовано 7 января, 200917 г Ув. СI-KP, в условиях финансового кризиса любое серьезное ослабление глобального конкурента - благо для национальной экономики Не льстим ли мы себе, считая себя глобальным конкурентом США?
Опубликовано 7 января, 200917 г А вот у меня все больше уверенности, что г-н Ющенко продолжает отрабатывать пиндосские авансы. И смысл сего действа в том, чтобы снизить поступления денег в бюджет РФ, который в значительной мере формируется и за счет Газпрома... Хочу обратить внимание уважаемых коллег, что за все время кризиса первые лица Украины хранят молчание. Уже Восточная Европа, не имея запасов газа, близка к коллапсу, Германия и Италия испытывают серьезную нехватку. И речь по-сути идет о выживании людей в условиях небывалых морозов. Вот здесь можно посмотреть структуру потребления газа различными секторами экономики стран-потребителей российского газа. Ориентировочно 60% - на элэнергию и ЖКХ. Каково? Не уверен, что на столь серьезный шаг Ющ пошел, опираясь на поддержку Польши, Грузии и упоминавшейся здесь Швеции. "Отсель грозить мы будем..." - сдается мне, что именно в Вашингтоне обитает этот поклонник Пушкина. И Европа, кстати, пока помалкивает - потому, что намек в общем-то понят, и надо серьезно подумать. Среди КР принято во всем видеть происки проклятого США? Среди КР принято не закрывать глаза на происки США. В этом ее коренное отличие от "антирейдерства".
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь