Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
Я - то вот об чем - после этой заворушки - вдруг выяснится, что это все заварили пиндосы - и Вы всерьез верите, что после этого все кинутся баксы скупать :smile13:. А судя по этой ветке - это ВСЕМ очевидно (ну кроме меня - наивного).

Нет, в это я не верю. Потому как "кто заварил" - не главный мотив. Главный - чья валюта надежней, устойчивей и т.д. Если европейской экономике сейчас станет хуже (от дефицита энергоносителей, забастовок на стоящих предприятиях, демонстраций и митингов протеста окоченелых горожан, к примеру, и прочая, прочая, прочая), то это не сможет не отразиться на общеевропейской валюте, полагаю.

Кинемся ли мы с Вами менять обесценивающиеся евро на баксы - пиндостану, думаю, будет глубоко фиолэтово. А, вот, в какую валюту пойдет Центробанк Китая, например - совсем не безразлично.

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Если европейской экономике сейчас станет хуже (от дефицита энергоносителей, забастовок на стоящих предприятиях, демонстраций и митингов протеста окоченелых горожан, к примеру, и прочая, прочая, прочая), то это не сможет не отразиться на общеевропейской валюте, полагаю.

Когда я писал книгу "Конкурентная разведка: маркетинг рисков и возможностей", у меня был материал от моего научного консультанта (напомню: на момент написания этой книги, он был генерал-лейтенантом СВР в отставке). Там была такая информация: в начале югославской кампании американские военные в числе первых дел "опустили в Дунай мосты" - попросту разбомбили их, прервав тем самым нормальное функционирование транспортного трансевропейского коридора. Никакого военного смысла, по его мнению, это не имело. А вот ослабить экономически конкурента позволяло. Я не стал включать тот материал в книгу. т.к., по моему тогдашнему мнению, к КР это не вполне относилось. Пожалуй, я был неправ. Во второе издание включу этот и еще некоторые материалы.

На мой взгляд, логично предположить, что в условиях финансового кризиса любое серьезное ослабление глобального конкурента - благо для национальной экономики. А отключение газа - весьма серьезная пакость. Ведь недаром диверсионные группы в случае острой фазы на это же нацеливают.

Так что, версия "американцы втыкают палки в колеса Евросоюзу", как минимум, не лишена аргументации. Правда, у меня нет достаточной информации, чтобы подтвердить или опровергнуть ее, но выглядит она вполне реалистична.

Опубликовано
Правда, у меня нет достаточной информации, чтобы подтвердить или опровергнуть ее, но выглядит она вполне реалистична.

Аналогично. Потому я и рассматриваю эту версию, лишь как одну из вероятностей.

Опубликовано

Ув. СI-KP, в условиях финансового кризиса любое серьезное ослабление глобального конкурента - благо для национальной экономики

Не льстим ли мы себе, считая себя глобальным конкурентом США?

Опубликовано
А вот у меня все больше уверенности, что г-н Ющенко продолжает отрабатывать пиндосские авансы. И смысл сего действа в том, чтобы снизить поступления денег в бюджет РФ, который в значительной мере формируется и за счет Газпрома...

Хочу обратить внимание уважаемых коллег, что за все время кризиса первые лица Украины хранят молчание. Уже Восточная Европа, не имея запасов газа, близка к коллапсу, Германия и Италия испытывают серьезную нехватку. И речь по-сути идет о выживании людей в условиях небывалых морозов. Вот здесь можно посмотреть структуру потребления газа различными секторами экономики стран-потребителей российского газа. Ориентировочно 60% - на элэнергию и ЖКХ. Каково? Не уверен, что на столь серьезный шаг Ющ пошел, опираясь на поддержку Польши, Грузии и упоминавшейся здесь Швеции. "Отсель грозить мы будем..." - сдается мне, что именно в Вашингтоне обитает этот поклонник Пушкина. И Европа, кстати, пока помалкивает - потому, что намек в общем-то понят, и надо серьезно подумать.

Среди КР принято во всем видеть происки проклятого США?

Среди КР принято не закрывать глаза на происки США. В этом ее коренное отличие от "антирейдерства".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.