Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
Среди КР принято во всем видеть происки проклятого США?

А попробуйте разубедить меня... :smile8: в данном конкретном случае :smile21:

И совершенно прав CI-КР говоря о зависимости мировосприятия от прошлого опыта. Ну куда деваться если мой опыт общения с ними проходил в основном через коллиматор.

Изменено пользователем Иоанн

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

И совершенно прав CI-КР говоря о зависимости мировосприятия от прошлого опыта. Ну куда деваться если мой опыт общения с ними проходил в основном через коллиматор.

Ладно хоть - не через орудийную панораму. :-)

А, вообще, сейчас крайне удобное стечение обстоятельств и наложение факторов, которые могут здорово нагнуть европейскую экономику. (Самые сообразительные, догадавшиеся в чью пользу это нагибание происходит, могут получить приз - вкладыш от жувачки "Педро".) Масштабный экономический кризис, жуткие холода в Европе... Если при этом еще и один из основных энергоносителей отрезать - совсем хорошо будет. Под вопросом, конечно, - стечение ли все это (ну, за минусом дикого зусмана - я параноик, но не настолько) или не совсем стечение? Ущерб европейской промышленности, удар по экономике европейских стран, ослабление евро, дестабилизация социальной обстановки - что может быть лучше, чтобы самому вылезти из кризиса?

Опубликовано
Ладно хоть - не через орудийную панораму. :-)

...

не-е.... это был бы полномасштабный конфликт :smile1: а оно нам надо?

...

А, вообще, сейчас крайне удобное стечение обстоятельств и наложение факторов, которые могут здорово нагнуть европейскую экономику. (Самые сообразительные, догадавшиеся в чью пользу это нагибание происходит, могут получить приз - вкладыш от жувачки "Педро".) Масштабный экономический кризис, жуткие холода в Европе... Если при этом еще и один из основных энергоносителей отрезать - совсем хорошо будет. Под вопросом, конечно, - стечение ли все это (ну, за минусом дикого зусмана - я параноик, но не настолько) или не совсем стечение? Ущерб европейской промышленности, удар по экономике европейских стран, ослабление евро, дестабилизация социальной обстановки - что может быть лучше, чтобы самому вылезти из кризиса?

во-во :smile6:

Опубликовано

Искендер

В отношении вкладыша к жевачке "Педро" - такого вкладыша в моей коллекции нет :). Соглашусь, что вариант причастности США напрашивается.

Да, по нескольким признакам одновременно "есть такая буква" - украинский экономический конфликт разигрывается аналогично грузинскому военному конфликту, Буш все еще не освободил кабинет, конфликт снова пришелся на праздник, проамериканизм Ющенко очевиден, и т.д. Весомым аргументом тут же выступает и Ваша любимая тематика - то, что происходит в информационном поле. Действительно, аналогично с Грузией, Украина заблаговременно позаботилась об информационной изоляции населения (в Украине отключены все российские телеканалы). Последний факт напрямую указывает на то, что конфликт готовился не Россией.

Но меня смущает, что западные СМИ не выдерживали режим "радиомолчания", а в своих упоминаниях конфликта не занимают чью-либо сторону. Странная информационная война, не находите? Кроме прочего, Миллер только что подтвердил, что Газпром готов к поставкам и без украинской трубы. Его можно понять, как "нет смысла в транзите через Украину", или "дешевле не поставлять через Украину, чем поставлять". При этом, по-прежнему нет сомнений в том, что обязательства перед Европой будут выполнены в полном объеме. Чего в этом случае способна добиться Америка? Как по мне, такое предполагаемое вмешательство никак не во вред, а на пользу всем. Этот узел давно надо бы разрубить ко всеобщему удовольствию.

Словом, остаюсь при своем мнении, что Америка смотрит на происходящее из партера. Ее шансы извлечь из такого скандала реальную пользу слишком фьючерсные. Например, восстановить проект газопровода Nabucco. Только сомнительно очень. Летом от него отказалась Туркмения, осенью отказался Азербайджан. Дик Чейни откровенно провалился на переговорах. А с Нового года Азербайджан даже прекратил вещание традиционных западных радиостанций - "ВВС", "Голоса Америки" и "Свободы". Впрочем, досталось и "Европе Плюс". Но соотношение терпимое.

Что касается Украины, допустить такой ющенковский внешнеэкономический откат можно, но в качестве дополняющей, а не главной причины. Главная, повторюсь - не остаться у разбитого корыта в обновленной ЕС.

Украина ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ - экономических, экологических, исторических, транзитных, производственных, территориальных, торговых, политических... - является ПОСРЕДНИКОМ. Если сейчас маятник качнется в сторону Пан-Европейства, это будет отказ от посредников. Поэтому Украина, чтобы не потерять свое место в общей схеме (включая транзитную) заинтересована ссорить Россию и Европу, доказывая тем самым свою необходимость, а также выигрывая время для реализации схемы "через НАТО в ЕС".

Информацию о том, что именно такой механизм в Украине запущен, и что Украина пытается ее скорректировать, можно извлечь из интервью посла Украины в Швеции Анатолия Пономаренко _ttp://www.2000.net.ua/print?a=%2Fpaper%2F57974

Изменено пользователем MOS

Опубликовано

По крайней мере для меня конкретная ольза от дискуссии - узнал новое слово (посмотрел в яндексе).

Да, соглашусь с ув.CI-KP что прошлый опыт давлеет над всеми нами...

Конечно, президент Украины тесно связан с США, очевидное никому доказывать не надо. Но чтобы конкретная вещь - отключение перекачки газа - была инициирована ЦРУ - это, полагаю, все же из области фантастики.

Я думаю, все проще - газ Украине нужен позарез, а вот средств для его оплаты,особенно в условиях кризиса, нет.

И еще мне интересно, какой проект контракта на следющий год предлагал Газпром Украине - высокие цены на газ, полагаю, продержтся от силы пару месяцев, а там должен произойти их обвал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.