Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано
А чего обосновывать? Товар наш - за сколько хотим - за столько и продаем. Не устраивает цена - походите по базару, поищите подешевле...

Ответа на вопрос: "Как поступать России?" - так и нет. Продолжаются лозунги: "Получить! Взыскать! Быть твердыми!"

В международный арбитраж - подали.

Газовый вентиль - закрыли.

Решениями арбитража (если такие и будут) можно... ну, выше уже говорили - что ими можно сделать. Не сработает, скорее всего...

Шланги от пустой трубы хлопци споро засунули в транзитную трубу. Не срабатывает санкция...

Чего еще сделать России? Какие практические шаги предпринять? Есть алгоритм? Если нет, то давайте с лозунгами закончим. А то - одно сотрясание воздуха получается...

Алгоритм? Есть! Россия может расслабится и получить удовольствие! Украинская сторона с большим чувством положила на пожелания Российской стороны.Значит,может себе позволить тупо морозиться и морозить Европу.:)

Мне сложно представить,что Россия не в состоянии сформировать пророссийски настроенную группу части украинской "элиты" и использовать ее в своих интересах.Уже как 17 лет,а на манеже все те же. Не хочет или не считает это нужным?Тогда пусть довольствуется положением дойной коровы.

Путин с Тимошенко о чем-то щебетали на своих встречах о газе?Так что получается, кто-то кого-то развел?Или заранее о чем-то "таком" договорились?

Что-бы хоть малость понять в происходящем,надо спектакль досмотреть до конца.

Помните - была такая компания НОГА? Поменьше, чем РФ? А сколько пакостей делала на основании арбитража. Так что, куда чего засовывать и кому в этой истории - вопрос весьма спорный. Да и изображать из себя демократию, одновременно публично игнорируя решения суда, совсем непросто.

Но если вдруг де-факто признать, что воровать транзитные грузы - это правильно... О-о-о... Я задумчиво смотрю на Транссиб (благо от моего дома до него всего несколько километров) и думаю: "А может, нехай газ тырят, если это правовой прецедент создает?" :)

А еще смотрю на Сомали - изучаю принципы взаимоотношений транзитера и собственников грузов. :)

И вот интересно. Вот, если чисто теоретически. Совсем теоретически. Если Труба немножко взорвется - например, в знак протеста против цены на газ. Это форс-мажор, который избавляет от необходимости транспортировать что- либо по ненадежному маршруту?

Вопрос в другом - что именно хотят спровоцировать этим конфликтом? Может быть, просто есть задача экономику Европы немного подорвать в очередной раз? А может быть, показать, кто способен решить конфликт и, соответственно, чье мнение Европе, да и России лучше не игнорировать? Ведь сейчас идет выяснение существенного вопроса: кто в доме все же хозяин? А это - политическое влияние, которое можно конвертировать в очень реальные деньги.

Кроме того, также интересен вопрос, что дешевле - получить свое по суду (например, постепенно переписывая зарубежные активы проштрафившегося контрагента) или сжиживать газ и возить его другим транспортом (а возможно, и другим потребителям)?

И все это - лишь формально-правовые вопросы. Не затрагивающие массового пошива голубых шарфиков. Которые, в принципе, всегда могут прийти на смену моде на оранжевое, если есть хорошая идея, понятная всем.

А еще вопрос цены аренды Севастополя всплывет, наверное, совсем скоро.

В общем, я думаю, что этот хозяйственный спор разрешится. Хотя бы потому, что холодно. А кто и что из него выкрутит для себя, кто потеряет - зависит от квалификации юристов, пиарщиков и дипломатов. Кого-то из правителей их собственный народ начнет любить (и переизбирать) за мудрость и тепло в домах, а кого-то - увольнять за профнепригодность. Эту карту тоже сейчас все разыгрывать будут.

+1.:)

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

А мне опять-таки кажется - что все проще - не политика, а чистая экономика была началом всей этой темы - примитивный расчет - либо одни - ЕС денег дадут+ из трубы стырим, либо другие - РФ скидки выдадут, да такие, что избытки газа ( а наверняка такие будут) еще и с прибылью продать получится (по ценам ниже рынка). А политика только сейчас стала проявляться - причем как-то судорожно.

Ну вот и истерика началась. А ключвой момент - бабло, что-то пока политических требований не выдвигается - и, как мне кажется - со стороны ЕС их не последует, а Украине выходить к Есу с просьбой - защитите нас от РФ, возьмите к себе, а то они трубу не открывают - попахивает шантажом, да и так быстро вряд-ли решение принимается - там и новый трубопровод отгрохают, все дешевле, чем незалэжных безработных содержать.

Изменено пользователем Борис1602

Опубликовано

Ну, во-первых, у Pedro не было вкладышей, а во-вторых, полосатые в звёздах уши во всей этой истории торчат настолько откровенно, что аж весело интересно становится, кто же в старушке первый перестанет делать вид, что их не видит.

Опубликовано
Ну, во-первых, у Pedro не было вкладышей, а во-вторых, полосатые в звёздах уши во всей этой истории торчат настолько откровенно, что аж весело интересно становится, кто же в старушке первый перестанет делать вид, что их не видит.

Ув. Эдуард - объясните мне, можно в личку - в чем интерес пиндосов, чего они добьются и какие средства будут использованы - ну не понимаю :smile2: .

Ув. Скиф - в Ваших постах проскакивает тезис - типа Украина РФ переиграла - с этим я согласен, только, как мне кажется, все это в краткосрочной перспективе, а вот что дальше будет :smile10:. Просто РФ поверила, что правила игры и для нас и для Украины и для Европы - одинаковые (кстати ЕС в это тоже верит - иначе, чего бы они нам бабло платили) и тут Украина нас - ниже плинтуса. Мы мнемся - я тоже с Вами согласился, но алгоритм, предложенный Вами - ущербный на все 100% (надеюсь Вы сами в своей практике по нему не идете :smile13:). По мне надо было сказать - так, причем сказать на весь мир - в связи с тем, что Украина ворует газ из транзитной трубы (а на входных газораспределителях с нашей стороны и на выходных со стороны получателей - Украина не пустила - сидели международные наблюдатели, зафиксировавшие этот факт) - мы прекращаем транзит газа через украину, готовы оплатить все возникшие неустойки (в конце-концов Газпром объявят банкротом) и готовы сесть за стол преговор по транзиту - без обсудения поставок газа на Украину - только при условии - что внутри Украины появятся международные наблюдатели, с неограниченными по срокам мандатами, а стоимость транзита не будет превышать восточноевропейской. И только после решения этого вопроса и оплатой Украиной долгов - готовы обсудить поставки газа непосредственно на Украину.

Все ИМХО, както так.

Опубликовано

Ув. eduard, браво. Кратко и убедительно. Аж верится на слово. Особенно по поводу Pedro.

Но для меня лично совершенно не очевидно. Особенно о полосах со звездами.

Не поможете с аргументами в пользу Вашей точки зрения? Подойдут и ссылки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.