Опубликовано 7 января, 200917 г А чего обосновывать? Товар наш - за сколько хотим - за столько и продаем. Не устраивает цена - походите по базару, поищите подешевле... Ответа на вопрос: "Как поступать России?" - так и нет. Продолжаются лозунги: "Получить! Взыскать! Быть твердыми!" В международный арбитраж - подали. Газовый вентиль - закрыли. Решениями арбитража (если такие и будут) можно... ну, выше уже говорили - что ими можно сделать. Не сработает, скорее всего... Шланги от пустой трубы хлопци споро засунули в транзитную трубу. Не срабатывает санкция... Чего еще сделать России? Какие практические шаги предпринять? Есть алгоритм? Если нет, то давайте с лозунгами закончим. А то - одно сотрясание воздуха получается... Алгоритм? Есть! Россия может расслабится и получить удовольствие! Украинская сторона с большим чувством положила на пожелания Российской стороны.Значит,может себе позволить тупо морозиться и морозить Европу.:) Мне сложно представить,что Россия не в состоянии сформировать пророссийски настроенную группу части украинской "элиты" и использовать ее в своих интересах.Уже как 17 лет,а на манеже все те же. Не хочет или не считает это нужным?Тогда пусть довольствуется положением дойной коровы. Путин с Тимошенко о чем-то щебетали на своих встречах о газе?Так что получается, кто-то кого-то развел?Или заранее о чем-то "таком" договорились? Что-бы хоть малость понять в происходящем,надо спектакль досмотреть до конца. Помните - была такая компания НОГА? Поменьше, чем РФ? А сколько пакостей делала на основании арбитража. Так что, куда чего засовывать и кому в этой истории - вопрос весьма спорный. Да и изображать из себя демократию, одновременно публично игнорируя решения суда, совсем непросто. Но если вдруг де-факто признать, что воровать транзитные грузы - это правильно... О-о-о... Я задумчиво смотрю на Транссиб (благо от моего дома до него всего несколько километров) и думаю: "А может, нехай газ тырят, если это правовой прецедент создает?" :) А еще смотрю на Сомали - изучаю принципы взаимоотношений транзитера и собственников грузов. :) И вот интересно. Вот, если чисто теоретически. Совсем теоретически. Если Труба немножко взорвется - например, в знак протеста против цены на газ. Это форс-мажор, который избавляет от необходимости транспортировать что- либо по ненадежному маршруту? Вопрос в другом - что именно хотят спровоцировать этим конфликтом? Может быть, просто есть задача экономику Европы немного подорвать в очередной раз? А может быть, показать, кто способен решить конфликт и, соответственно, чье мнение Европе, да и России лучше не игнорировать? Ведь сейчас идет выяснение существенного вопроса: кто в доме все же хозяин? А это - политическое влияние, которое можно конвертировать в очень реальные деньги. Кроме того, также интересен вопрос, что дешевле - получить свое по суду (например, постепенно переписывая зарубежные активы проштрафившегося контрагента) или сжиживать газ и возить его другим транспортом (а возможно, и другим потребителям)? И все это - лишь формально-правовые вопросы. Не затрагивающие массового пошива голубых шарфиков. Которые, в принципе, всегда могут прийти на смену моде на оранжевое, если есть хорошая идея, понятная всем. А еще вопрос цены аренды Севастополя всплывет, наверное, совсем скоро. В общем, я думаю, что этот хозяйственный спор разрешится. Хотя бы потому, что холодно. А кто и что из него выкрутит для себя, кто потеряет - зависит от квалификации юристов, пиарщиков и дипломатов. Кого-то из правителей их собственный народ начнет любить (и переизбирать) за мудрость и тепло в домах, а кого-то - увольнять за профнепригодность. Эту карту тоже сейчас все разыгрывать будут. +1.:)
Опубликовано 7 января, 200917 г А мне опять-таки кажется - что все проще - не политика, а чистая экономика была началом всей этой темы - примитивный расчет - либо одни - ЕС денег дадут+ из трубы стырим, либо другие - РФ скидки выдадут, да такие, что избытки газа ( а наверняка такие будут) еще и с прибылью продать получится (по ценам ниже рынка). А политика только сейчас стала проявляться - причем как-то судорожно. Ну вот и истерика началась. А ключвой момент - бабло, что-то пока политических требований не выдвигается - и, как мне кажется - со стороны ЕС их не последует, а Украине выходить к Есу с просьбой - защитите нас от РФ, возьмите к себе, а то они трубу не открывают - попахивает шантажом, да и так быстро вряд-ли решение принимается - там и новый трубопровод отгрохают, все дешевле, чем незалэжных безработных содержать. Изменено 7 января, 200917 г пользователем Борис1602
Опубликовано 7 января, 200917 г Ну, во-первых, у Pedro не было вкладышей, а во-вторых, полосатые в звёздах уши во всей этой истории торчат настолько откровенно, что аж весело интересно становится, кто же в старушке первый перестанет делать вид, что их не видит.
Опубликовано 7 января, 200917 г Ну, во-первых, у Pedro не было вкладышей, а во-вторых, полосатые в звёздах уши во всей этой истории торчат настолько откровенно, что аж весело интересно становится, кто же в старушке первый перестанет делать вид, что их не видит. Ув. Эдуард - объясните мне, можно в личку - в чем интерес пиндосов, чего они добьются и какие средства будут использованы - ну не понимаю :smile2: . Ув. Скиф - в Ваших постах проскакивает тезис - типа Украина РФ переиграла - с этим я согласен, только, как мне кажется, все это в краткосрочной перспективе, а вот что дальше будет :smile10:. Просто РФ поверила, что правила игры и для нас и для Украины и для Европы - одинаковые (кстати ЕС в это тоже верит - иначе, чего бы они нам бабло платили) и тут Украина нас - ниже плинтуса. Мы мнемся - я тоже с Вами согласился, но алгоритм, предложенный Вами - ущербный на все 100% (надеюсь Вы сами в своей практике по нему не идете :smile13:). По мне надо было сказать - так, причем сказать на весь мир - в связи с тем, что Украина ворует газ из транзитной трубы (а на входных газораспределителях с нашей стороны и на выходных со стороны получателей - Украина не пустила - сидели международные наблюдатели, зафиксировавшие этот факт) - мы прекращаем транзит газа через украину, готовы оплатить все возникшие неустойки (в конце-концов Газпром объявят банкротом) и готовы сесть за стол преговор по транзиту - без обсудения поставок газа на Украину - только при условии - что внутри Украины появятся международные наблюдатели, с неограниченными по срокам мандатами, а стоимость транзита не будет превышать восточноевропейской. И только после решения этого вопроса и оплатой Украиной долгов - готовы обсудить поставки газа непосредственно на Украину. Все ИМХО, както так.
Опубликовано 7 января, 200917 г Ну, во-первых, у Pedro не было вкладышей, а во-вторых, полосатые в звёздах уши во всей этой истории торчат настолько откровенно, что аж весело интересно становится, кто же в старушке первый перестанет делать вид, что их не видит. Ув. eduard, браво. Кратко и убедительно. Аж верится на слово. Особенно по поводу Pedro. Но для меня лично совершенно не очевидно. Особенно о полосах со звездами. Не поможете с аргументами в пользу Вашей точки зрения? Подойдут и ссылки.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь