Опубликовано 7 января, 200917 г Потому как, если Россия не наберет мощь (пусть и не такую, как у СССР), развивать будет нечего.... + нужно срочно избавиться от иллюзии, что кто-то может желать нам добра за красивые глаза.
Опубликовано 7 января, 200917 г Не знаю... Я вот смотрю на первый период высоких цен на нефть (73-84-й). Все было убухано в ВПК. СССР стала страной, с которой весь мир считался, мы влияли практически на все мировые процессы. Мне кажется, СССР стал страной, с которой считался весь мир, несколько раньше. Иначе с ним в Ялте Европу делить никто не стал бы. А, когда чьи-то гарнизоны стоят посреди Европы, очень трудно этого кого-то в Европе игнорировать. Об эффективности советской системы хозяйствования говорить, разумеется, нечего. Выводы по идее надо делать. Но не о том, что вообще не надо хозяйствовать, а о том, что надо хозяйствовать иначе. Есть ли кому делать эти выводы и воплощать их в жизнь, я достоверно не знаю.
Опубликовано 7 января, 200917 г Потому как, если Россия не наберет мощь (пусть и не такую, как у СССР), развивать будет нечего.... После войны у Японии и Германии получилось. Почему у нас не может получиться?
Опубликовано 7 января, 200917 г Мне кажется, СССР стал страной, с которой считался весь мир, несколько раньше. Иначе с ним в Ялте Европу делить никто не стал бы. А, когда чьи-то гарнизоны стоят посреди Европы, очень трудно этого кого-то в Европе игнорировать. Принимаю. Точнее - нефтедоллары первой волны бы потрачены на достижение военно-стратегического паритета.
Опубликовано 7 января, 200917 г После войны у Японии и Германии получилось. Почему у нас не может получиться? В востановление Германии были ввалены очень неслабые деньги. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Япония, по большому счету, никого после войны не интересовала. Что с нее было поиметь? Ресурсы? Обычно этим интересны колонии и завоеванные территории. Так нет в Японии ресурсов... Так что - ни на Германию, ни на Японию - никто не посягал. С Россией - несколько иная ситуация. Не находите?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь