Опубликовано 8 января, 200917 г Ув. Николаич, ну, может, не надо меня уж так сразу во власовцы-то записывать? Физически я и мухи не трону. И против режим бороться не собираюсь, хотя и добрых чувств к нему особо не питаю. Ученик мой - да, думаю, может, но опять-таки не с автоматом в руках...
Опубликовано 8 января, 200917 г Николаич если цена в 450$ никак не будет обозначена в грядущих соглашениях, это будет означать только одно - и в дальнейшем к громким заявлениям нужно будет относиться как к сотрясанию воздуха. Я считаю, что газотранспортное сотрудничество России с Украиной доживает последние дни. Повторюсь - все ждут Европу. Транзит через Украину будет возобновлен только в новом формате - при официальном или негласном посредничестве Евросоюза. И только в этом случае будет зафиксирована новая цена, а европейские инженеры сядут с линейкой на краны. Договариваться с мошенником и неплательщиком (при всем уважении к украинским коллегам, это признали третьи страны) - НЕТ СМЫСЛА. Может быть будет казаться, что мезальянс вынужденного партнерства продолжается и без европейского посредничества, но это не так. Европе НЕ ИЗБЕЖАТЬ принятия решения, даже в намечающемся неформальном междусобойчике. Варианта только три, и из них два - реально рабочих. 1 - Европа вмешивается в конфликт России и Украины напрямую, берет на себя гарантийные обязательства, но получает что-то в качестве компенсации, например становится совладелицей украинской трубы. Тогда цена фиксируется, а для погашения долгов и рассчетов рисуется до-о-олгий график погашения, на который Россия В ЭТОМ СЛУЧАЕ согласится. 2 - Европа не вмешивается напрямую, может участвует кредитом и помощью в компромиссном решении, но активизирует "Северный Поток", оформляя в течение года (на протяжении которого будет действовать компромиссный договор Украины и России) все разрешительные (согласительные) экспертизы и межгосударственные документы. В этом случае, цена в компромиссном договоре может быть сильно размазана или вовсе не указана. Но Россия на это пойдет, поскольку решение Европы о необходимости срочного запуска "Северного Потока" в качестве альтернативы, фактически означает признание правоты за Россией, доверие как надежному поставщику и старт работы без посредников. 3 - Европа не вмешивается, или вмешивается для компромиссного соглашения, но принимает решение о ненадежности России как поставщика (Украины, как посредника - дело десятое), и решает вернуться к вопросу альтернативного "Набукко". В этом случае цена, какая бы компромиссная она не была, жестко фиксируется, и транзит снова запускается через оплату долгов, производимую в короткий срок в полном объеме через европейский или американский кредит. Вот разве что тут Америка получит выгоду, а Россия потеряет репутацию и доходы. Но проблема в том, что третий вариант НЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ИСТОЧНИКА. А источниками являются Азербайджан, Иран, Туркмения. Повторюсь - туркменбаши отказался от проекта летом, азербайджан - осенью (чуть не со скандалом). ИРАН?????????? Это после резолюций о ядерном оружии?? Новая война?? Да Обаму линчуют его же избиратели. А Махмуд вряд ли предпочтет деньги - отношениям с Россией. Нет, не реально. Ну вот так где-то. Ждем-с характерных признаков - какой вариант предпочтет Европа. Изменено 8 января, 200917 г пользователем MOS
Опубликовано 8 января, 200917 г А версий 2 - гоударственническая и частная. А истина, скорее всего, в их смеси. Ладно, сдаюсь. Стандартный прием не сработал. Дело то в чем... я просто попытался "спровоцировать" развернутый ответ со стороны знатоков россиян "кто же сидит на конце трубы росукргаза со стороны России?". Но все предпочли спрыгнуть или попросить предоставить факты с моей стороны по Путину. ( MOS). Я знаю факты с этой стороны посредника. А вот кто же с другой? :smile20: Разобравшись с этим, мы сможем продвинуться дальше к пониманию сути и истоков проблемы. Собственно, почему возникла креатура Путина. Как-то не верится, что его разводят и уж больно рьяно он засветился. Хотелось бы услышать о других вариантах, версиях с целью полного понимания всей этой возни с "посредником".
Опубликовано 8 января, 200917 г О! Зафиксировано! +1. Только проблемка есть. "...попытку ликвидации посредника "Росукргаз" - (Вы сами сказали, и так это окрестили) - так напрямую еще "в эфире" и не упоминали. Вы в воду смотрите? Приличная тема на несколько месяцев. А они у меня постоянно списывают ! :smile12: Стоит мне на форумах чего-то засветить, как это тут же в СМИ перепечатывают. :smile2:
Опубликовано 8 января, 200917 г Я считаю, что газотранспортное сотрудничество России с Украиной доживает последние дни. :smile20: При условии,что Россия окончательно потеряла всякий интерес видеть как стратегического партнера Украину.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь