Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина, НАТО и бизнес

Featured Replies

Опубликовано

Ув. Николаич, ну, может, не надо меня уж так сразу во власовцы-то записывать? Физически я и мухи не трону. И против режим бороться не собираюсь, хотя и добрых чувств к нему особо не питаю. Ученик мой - да, думаю, может, но опять-таки не с автоматом в руках...

• Ответов 933
  • Просмотры 174,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Николаич

если цена в 450$ никак не будет обозначена в грядущих соглашениях, это будет означать только одно - и в дальнейшем к громким заявлениям нужно будет относиться как к сотрясанию воздуха.

Я считаю, что газотранспортное сотрудничество России с Украиной доживает последние дни. Повторюсь - все ждут Европу. Транзит через Украину будет возобновлен только в новом формате - при официальном или негласном посредничестве Евросоюза. И только в этом случае будет зафиксирована новая цена, а европейские инженеры сядут с линейкой на краны. Договариваться с мошенником и неплательщиком (при всем уважении к украинским коллегам, это признали третьи страны) - НЕТ СМЫСЛА. Может быть будет казаться, что мезальянс вынужденного партнерства продолжается и без европейского посредничества, но это не так. Европе НЕ ИЗБЕЖАТЬ принятия решения, даже в намечающемся неформальном междусобойчике. Варианта только три, и из них два - реально рабочих.

1 - Европа вмешивается в конфликт России и Украины напрямую, берет на себя гарантийные обязательства, но получает что-то в качестве компенсации, например становится совладелицей украинской трубы. Тогда цена фиксируется, а для погашения долгов и рассчетов рисуется до-о-олгий график погашения, на который Россия В ЭТОМ СЛУЧАЕ согласится.

2 - Европа не вмешивается напрямую, может участвует кредитом и помощью в компромиссном решении, но активизирует "Северный Поток", оформляя в течение года (на протяжении которого будет действовать компромиссный договор Украины и России) все разрешительные (согласительные) экспертизы и межгосударственные документы. В этом случае, цена в компромиссном договоре может быть сильно размазана или вовсе не указана. Но Россия на это пойдет, поскольку решение Европы о необходимости срочного запуска "Северного Потока" в качестве альтернативы, фактически означает признание правоты за Россией, доверие как надежному поставщику и старт работы без посредников.

3 - Европа не вмешивается, или вмешивается для компромиссного соглашения, но принимает решение о ненадежности России как поставщика (Украины, как посредника - дело десятое), и решает вернуться к вопросу альтернативного "Набукко". В этом случае цена, какая бы компромиссная она не была, жестко фиксируется, и транзит снова запускается через оплату долгов, производимую в короткий срок в полном объеме через европейский или американский кредит. Вот разве что тут Америка получит выгоду, а Россия потеряет репутацию и доходы.

Но проблема в том, что третий вариант НЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ИСТОЧНИКА. А источниками являются Азербайджан, Иран, Туркмения. Повторюсь - туркменбаши отказался от проекта летом, азербайджан - осенью (чуть не со скандалом). ИРАН?????????? Это после резолюций о ядерном оружии?? Новая война?? Да Обаму линчуют его же избиратели. А Махмуд вряд ли предпочтет деньги - отношениям с Россией. Нет, не реально.

Ну вот так где-то. Ждем-с характерных признаков - какой вариант предпочтет Европа.

Изменено пользователем MOS

Опубликовано
А версий 2 - гоударственническая и частная. А истина, скорее всего, в их смеси.

Ладно, сдаюсь. Стандартный прием не сработал. Дело то в чем... я просто попытался "спровоцировать" развернутый ответ со стороны знатоков россиян "кто же сидит на конце трубы росукргаза со стороны России?". Но все предпочли спрыгнуть или попросить предоставить факты с моей стороны по Путину. ( MOS).

Я знаю факты с этой стороны посредника. А вот кто же с другой? :smile20:

Разобравшись с этим, мы сможем продвинуться дальше к пониманию сути и истоков проблемы.

Собственно, почему возникла креатура Путина. Как-то не верится, что его разводят и уж больно рьяно он засветился. Хотелось бы услышать о других вариантах, версиях с целью полного понимания всей этой возни с "посредником".

Опубликовано
О! Зафиксировано! +1. Только проблемка есть. "...попытку ликвидации посредника "Росукргаз" - (Вы сами сказали, и так это окрестили) - так напрямую еще "в эфире" и не упоминали. Вы в воду смотрите? Приличная тема на несколько месяцев.

А они у меня постоянно списывают ! :smile12:

Стоит мне на форумах чего-то засветить, как это тут же в СМИ перепечатывают. :smile2:

Опубликовано
Я считаю, что газотранспортное сотрудничество России с Украиной доживает последние дни.

:smile20: При условии,что Россия окончательно потеряла всякий интерес видеть как стратегического партнера Украину.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.