Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Финансовый кризис-2008

Featured Replies

Опубликовано
Вполне возможно, я не спец в терминологии :smile7:

Сегодняшняя новость меня "обрадовала":

Госдума предлагает отменить НДС при осуществлении гражданами операций с золотыми слитками в инвестиционных целях. Не исключено, что таким образом государство готовит население к новому витку девальвации рубля в случае снижения цен на нефть до 25 долл. за баррель. РБК

Интересно - а как они будут понимать инвестор я или стоматолог - подпольщик?

• Ответов 580
  • Просмотры 134т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

вот, новостишки:

запад рождает пародоксы

1. The Walt Disney Company вложит 233 миллиона долларов в развитие российского детского телевидения(_ttp://www.lenta66.ru/freetime/2009/02/05/30713/)

2.Джим Роджерс, один из самых известных американских инвесторов и бывший партнер Джорджа Сороса заявил в интервью телеканалу Bloomberg -Я начинаю более активно думать, как сыграть против рубля", - заявил инвестор.(_ttp://rosfincom.ru/news/40816.html)

3. А вот и сам Сорос:

Сорос пишет, что будущее Международного валютного фонда и Всемирного банка зависит от того, насколько успешно они справятся с задачей защитить развивающиеся экономики от кризиса. Сорос напоминает об уже существующем механизме расчетов специальных прав заимствования (Special Drawing Rights, или SDR). Для активации этого механизма требуется одобрение 85% членов МВФ.(_ttp://rosfincom.ru/analytics/41105.html)

Изменено пользователем ckc_40

Опубликовано

ckc40

значит, подельник знаменитого финансового диверсанта решил сыграть против моей страны? и даже запустил самосбывающееся предсказание?

имхо, эта публика ничего другого, и не умеет. полная неспособность к созидательному труду. как у дельца в исполнении р.гира в х/ф "красотка".

а что же наши деятели? - а вот результаты - _ttp://fintimes.km.ru/40510

Изменено пользователем j_silver

Опубликовано
Госдума предлагает отменить НДС при осуществлении гражданами операций с золотыми слитками в инвестиционных целях. Не исключено, что таким образом государство готовит население к новому витку девальвации рубля в случае снижения цен на нефть до 25 долл. за баррель. РБК

Не понимаю этого. :( Замысел в том, чтобы пенсионеры могли расплачиваться слитками за макароные фабрики? А как же тогда с ограничениями гражданского оборота? Удивительные вещи рисует воображение: "...уставный капитал ООО "ххх" оплачен полностью тремя пудами золота...".

Опубликовано

читал статейку за 2004 год. фокус сделан на кризисе - предрекается падение доллара (кому интересно:_ttp://gazeta.aif.ru/online/aif/1231/08_01?comment&Page=12) так вот, опять Сорос:

Джордж СОРОС, американский финансист:

— Я ИЗБАВЛЯЮСЬ от доллара США и приобретаю евро, а также австралийские, канадские и новозеландские доллары. Американская администрация не желает продолжать «политику сильного доллара». Руководство США пытается стимулировать экономику страны за счет других государств. Такие методы можно назвать «разори своего соседа».

Май 2003 г

а теперь читаю за 2008 год. весна:

Мир находится на пороге очень серьезного финансового кризиса, предупреждает известный американский финансист Джордж Сорос. «Я считаю его самым серьезным за всю историю нынешних поколений», - заявил Сорос. Он подчеркнул, что вся мировая финансовая система «серьезно нарушена». 18.04.08 12:02

(_ttp://light.finam.ru/news/article1BAE5/default.asp)

и дальше:

Касательно США Джордж Сорос на страницах The Financial Times предупредил нового президента страны Барака Обаму, что проблемы с которыми ему придется столкнуться, гораздо масштабнее, чем представляется.

То что было в 1929 году при президенте Ф.Д.Рузвельте не идет ни в какое сравнение с нынешней ситуацией, считает эксперт. Тогда общий объем непогашенных кредитов составлял 160% ВВП США, а на момент краха 2008 года он достигал уже 365%. Но будет еще хуже - следующий видимый Соросом уровень - 500%.

30.01.2009 (_ttp://www.interfax.by/article/37174)

Что он делает? Какие цели преследует?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.