Опубликовано 10 февраля, 200917 г Вполне возможно, я не спец в терминологии :smile7: Сегодняшняя новость меня "обрадовала": Госдума предлагает отменить НДС при осуществлении гражданами операций с золотыми слитками в инвестиционных целях. Не исключено, что таким образом государство готовит население к новому витку девальвации рубля в случае снижения цен на нефть до 25 долл. за баррель. РБК Интересно - а как они будут понимать инвестор я или стоматолог - подпольщик?
Опубликовано 10 февраля, 200917 г вот, новостишки: запад рождает пародоксы 1. The Walt Disney Company вложит 233 миллиона долларов в развитие российского детского телевидения(_ttp://www.lenta66.ru/freetime/2009/02/05/30713/) 2.Джим Роджерс, один из самых известных американских инвесторов и бывший партнер Джорджа Сороса заявил в интервью телеканалу Bloomberg -Я начинаю более активно думать, как сыграть против рубля", - заявил инвестор.(_ttp://rosfincom.ru/news/40816.html) 3. А вот и сам Сорос: Сорос пишет, что будущее Международного валютного фонда и Всемирного банка зависит от того, насколько успешно они справятся с задачей защитить развивающиеся экономики от кризиса. Сорос напоминает об уже существующем механизме расчетов специальных прав заимствования (Special Drawing Rights, или SDR). Для активации этого механизма требуется одобрение 85% членов МВФ.(_ttp://rosfincom.ru/analytics/41105.html) Изменено 11 февраля, 200917 г пользователем ckc_40
Опубликовано 10 февраля, 200917 г ckc40 значит, подельник знаменитого финансового диверсанта решил сыграть против моей страны? и даже запустил самосбывающееся предсказание? имхо, эта публика ничего другого, и не умеет. полная неспособность к созидательному труду. как у дельца в исполнении р.гира в х/ф "красотка". а что же наши деятели? - а вот результаты - _ttp://fintimes.km.ru/40510 Изменено 10 февраля, 200917 г пользователем j_silver
Опубликовано 11 февраля, 200917 г Госдума предлагает отменить НДС при осуществлении гражданами операций с золотыми слитками в инвестиционных целях. Не исключено, что таким образом государство готовит население к новому витку девальвации рубля в случае снижения цен на нефть до 25 долл. за баррель. РБК Не понимаю этого. :( Замысел в том, чтобы пенсионеры могли расплачиваться слитками за макароные фабрики? А как же тогда с ограничениями гражданского оборота? Удивительные вещи рисует воображение: "...уставный капитал ООО "ххх" оплачен полностью тремя пудами золота...".
Опубликовано 12 февраля, 200917 г читал статейку за 2004 год. фокус сделан на кризисе - предрекается падение доллара (кому интересно:_ttp://gazeta.aif.ru/online/aif/1231/08_01?comment&Page=12) так вот, опять Сорос: Джордж СОРОС, американский финансист: — Я ИЗБАВЛЯЮСЬ от доллара США и приобретаю евро, а также австралийские, канадские и новозеландские доллары. Американская администрация не желает продолжать «политику сильного доллара». Руководство США пытается стимулировать экономику страны за счет других государств. Такие методы можно назвать «разори своего соседа». Май 2003 г а теперь читаю за 2008 год. весна: Мир находится на пороге очень серьезного финансового кризиса, предупреждает известный американский финансист Джордж Сорос. «Я считаю его самым серьезным за всю историю нынешних поколений», - заявил Сорос. Он подчеркнул, что вся мировая финансовая система «серьезно нарушена». 18.04.08 12:02 (_ttp://light.finam.ru/news/article1BAE5/default.asp) и дальше: Касательно США Джордж Сорос на страницах The Financial Times предупредил нового президента страны Барака Обаму, что проблемы с которыми ему придется столкнуться, гораздо масштабнее, чем представляется. То что было в 1929 году при президенте Ф.Д.Рузвельте не идет ни в какое сравнение с нынешней ситуацией, считает эксперт. Тогда общий объем непогашенных кредитов составлял 160% ВВП США, а на момент краха 2008 года он достигал уже 365%. Но будет еще хуже - следующий видимый Соросом уровень - 500%. 30.01.2009 (_ttp://www.interfax.by/article/37174) Что он делает? Какие цели преследует?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь