Опубликовано 20 февраля, 200917 г Насчет "дефолта США" могу с натяжкой согласиться. Увы. Не то чтобы точно не увижу, но не смогу от души насладиться - стариковские болячки будут мешать. А насчет вечности доллара это Вы, батенька, того... Лишку. Или тоже на гранты подсели? ;)
Опубликовано 20 февраля, 200917 г Насчет "дефолта США" могу с натяжкой согласиться. Увы. Не то чтобы точно не увижу, но не смогу от души насладиться - стариковские болячки будут мешать. А насчет вечности доллара это Вы, батенька, того... Лишку. Или тоже на гранты подсели? ;) Ох, мне бы ваш оптимизм... Не.. на гранты не подсел... сижу на дипломе "экономист-менеджер"... Именно он помог вовремя купить, потом скинуть недвижимость, купить баксы по 24 рубля и не влезать на ФР, когда "он однозначно был на дне и дальше только рОст". :smile3:
Опубликовано 20 февраля, 200917 г Вспоминается мне одна идейка из не слишком давних - создать в Питере нефтяную биржу, которая торговала бы нефтью за рубли. Антиресненько мне - в каком состоянии работы по созданию такой биржи?
Опубликовано 20 февраля, 200917 г Вспоминается мне одна идейка из не слишком давних - создать в Питере нефтяную биржу, которая торговала бы нефтью за рубли. Антиресненько мне - в каком состоянии работы по созданию такой биржи? идея эта ещё со времен горбачева-ельцина есть(dotu.ru). --------- 1.под необеспеченнностью доллара понимаю большую разницу между фактич. массой, ходящей в обращении (наличка), и общей массой в мире. 2. заводы понизят зп и увеличат рабсмену - чтоб денег в обороте уменьшить а товара в обороте увеличить. Снизят цену на производимый товар(за счет разницы за оплату киловат наш труд и так практически дармовой с точки зрения сша) и будут его менять на доллары. - и так пока за каждым долларом не будет стоять привязка (например, доллар-дерево, доллар-станок и т. п... как раньше к золоту была) (вот, с Китаем уже договорчик на нефть на несколько лет заключили в связи с кризисом люди уже за копейки готовы работать) Изменено 20 февраля, 200917 г пользователем ckc_40
Опубликовано 20 февраля, 200917 г Вспоминается мне одна идейка из не слишком давних - создать в Питере нефтяную биржу, которая торговала бы нефтью за рубли. Антиресненько мне - в каком состоянии работы по созданию такой биржи? Я возможно ошибаюсь, но её вроде даже запустили. А потом быренько закрыли и замяли этот вопрос.... Что б не позориться... :smile4:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь