Опубликовано 17 ноября, 200817 г Автор Кризис увеличивает риск утечки информации Я об этом давно сказал. И дело не в статистике, а в том, что конкретным людям, имеющим доступ к БД надо как-то заработать денег после того, как они окажутся на улице. Например, продав эту самую базу данных. Отхожу от заявленного подзаголовка. Можно не верить астрологам, но было бы глупо ожидать, что в Вашингтоне будет принято решение, дезавуирующее Бреттон-Вудс
Опубликовано 17 ноября, 200817 г Не факт, что здесь работает "теория заговора". Кризис может быть случайным. Вот такой подход меня несколько удивляет... "теория заговора" - не случайный, а если нет заговора - то случайный. На мой взгляд, все как раз наоборот. Нынегшиний кризис имеет прежде все экономические корни. Прежде всего, закончился очередной "длинный цикл", и мы стоим на пороге массового обновления основного капитала. А на него наложился "мировой пузырь" в виде непомерно разросшегося фондового рынка - объем ценных бумаг в 8 раз превышает объем ВМП. Все пузыри рано или поздно лопаются, и обычный пост-эффект - достаточно длительная рецессия. Вашингтоне будет принято решение, дезавуирующее Бреттон-Вудс Ну вообще-то Бреттон-Вудс лопнул в 1971 году... Важнейшим моментом это соглашения был свободный обмен американского доллара на золото из золотовалютных резервов США. Изменено 17 ноября, 200817 г пользователем hound
Опубликовано 19 ноября, 200817 г Автор Вот такой подход меня несколько удивляет... "теория заговора" - не случайный, а если нет заговора - то случайный. На мой взгляд, все как раз наоборот. Нынегшиний кризис имеет прежде все экономические корни. Прежде всего, закончился очередной "длинный цикл", и мы стоим на пороге массового обновления основного капитала. А на него наложился "мировой пузырь" в виде непомерно разросшегося фондового рынка - объем ценных бумаг в 8 раз превышает объем ВМП. Все пузыри рано или поздно лопаются, и обычный пост-эффект - достаточно длительная рецессия. Вашингтоне будет принято решение, дезавуирующее Бреттон-Вудс Ну вообще-то Бреттон-Вудс лопнул в 1971 году... Важнейшим моментом это соглашения был свободный обмен американского доллара на золото из золотовалютных резервов США. Посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь о циклах и "обновлении основного капитала". Бреттон-Вудс, хотя и лопнул в 1971, но через два года Киссинджер уломал арабских шейхов проводить рассчеты за нефть в долларах, и $ снова удержался валюта для международных расчетов. ВБ ожидает ослабления рубля в краткосрочной перспективе Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Всемирный банк (ВБ) ожидает ослабления рубля в краткосрочной перспективе, обусловленного фундаментальными фактами. "Ослабление цен на нефть, отток капитала, снижение сальдо платежного баланса - влияние этих факторов продолжится в краткосрочной перспективе", - сказал главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич журналистам во вторник, отметив, что они приведут к девальвации рубля. http://www.interfax.ru/img/logo.gif Изменено 19 ноября, 200817 г пользователем Теоретик
Опубликовано 19 ноября, 200817 г Теоретик, мне вот это нравится Брагинский С.В., Певзнер Я.А. Политическая экономия: дискуссионные проблемы, пути обновления. М.: Мысль, 1991. И другие книги Певзнера... Но я могу быть пристрастен, это один из моих учителей. А вообще - Леонтьев В.В. Экономические эссе. Теория, исследования, факты. М.: Политиздат, 1990. Самуэльсон П. Экономика. В 2-х т. М.: Алгон, 1992; Селигмен Б. Основные течения современной экономической мысли. М.: Прогресс, 1968. Изменено 19 ноября, 200817 г пользователем hound
Опубликовано 19 ноября, 200817 г Самуэльсон это учебник :о)) ВЕЩЬ исключительнейшая. Я если честно читал в удовольствие, и искал потом у Маркса чего поэтому поводу написано, для более глубокого осмысления :о))
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь