Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Финансовый кризис-2008

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Кризис увеличивает риск утечки информации

Я об этом давно сказал. И дело не в статистике, а в том, что конкретным людям, имеющим доступ к БД надо как-то заработать денег после того, как они окажутся на улице. Например, продав эту самую базу данных.

Отхожу от заявленного подзаголовка. Можно не верить астрологам, но было бы глупо ожидать, что в Вашингтоне будет принято решение, дезавуирующее Бреттон-Вудс

• Ответов 580
  • Просмотры 134т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Не факт, что здесь работает "теория заговора". Кризис может быть случайным.

Вот такой подход меня несколько удивляет... "теория заговора" - не случайный, а если нет заговора - то случайный.

На мой взгляд, все как раз наоборот. Нынегшиний кризис имеет прежде все экономические корни. Прежде всего, закончился очередной "длинный цикл", и мы стоим на пороге массового обновления основного капитала. А на него наложился "мировой пузырь" в виде непомерно разросшегося фондового рынка - объем ценных бумаг в 8 раз превышает объем ВМП. Все пузыри рано или поздно лопаются, и обычный пост-эффект - достаточно длительная рецессия.

Вашингтоне будет принято решение, дезавуирующее Бреттон-Вудс

Ну вообще-то Бреттон-Вудс лопнул в 1971 году... Важнейшим моментом это соглашения был свободный обмен американского доллара на золото из золотовалютных резервов США.

Изменено пользователем hound

Опубликовано
  • Автор
Вот такой подход меня несколько удивляет... "теория заговора" - не случайный, а если нет заговора - то случайный.

На мой взгляд, все как раз наоборот. Нынегшиний кризис имеет прежде все экономические корни. Прежде всего, закончился очередной "длинный цикл", и мы стоим на пороге массового обновления основного капитала. А на него наложился "мировой пузырь" в виде непомерно разросшегося фондового рынка - объем ценных бумаг в 8 раз превышает объем ВМП. Все пузыри рано или поздно лопаются, и обычный пост-эффект - достаточно длительная рецессия.

Вашингтоне будет принято решение, дезавуирующее Бреттон-Вудс

Ну вообще-то Бреттон-Вудс лопнул в 1971 году... Важнейшим моментом это соглашения был свободный обмен американского доллара на золото из золотовалютных резервов США.

Посоветуйте, пожалуйста, почитать что-нибудь о циклах и "обновлении основного капитала". Бреттон-Вудс, хотя и лопнул в 1971, но через два года Киссинджер уломал арабских шейхов проводить рассчеты за нефть в долларах, и $ снова удержался валюта для международных расчетов.

ВБ ожидает ослабления рубля в краткосрочной перспективе

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Всемирный банк (ВБ) ожидает ослабления рубля в краткосрочной перспективе, обусловленного фундаментальными фактами.

"Ослабление цен на нефть, отток капитала, снижение сальдо платежного баланса - влияние этих факторов продолжится в краткосрочной перспективе", - сказал главный экономист Всемирного банка по России Желько Богетич журналистам во вторник, отметив, что они приведут к девальвации рубля.

http://www.interfax.ru/img/logo.gif

Изменено пользователем Теоретик

Опубликовано

Теоретик, мне вот это нравится Брагинский С.В., Певзнер Я.А. Политическая экономия: дискуссионные проблемы, пути обновления. М.: Мысль, 1991.

И другие книги Певзнера... Но я могу быть пристрастен, это один из моих учителей.

А вообще -

Леонтьев В.В. Экономические эссе. Теория, исследования, факты. М.: Политиздат, 1990.

Самуэльсон П. Экономика. В 2-х т. М.: Алгон, 1992;

Селигмен Б. Основные течения современной экономической мысли. М.: Прогресс, 1968.

Изменено пользователем hound

Опубликовано

Самуэльсон это учебник :о)) ВЕЩЬ исключительнейшая. Я если честно читал в удовольствие, и искал потом у Маркса чего поэтому поводу написано, для более глубокого осмысления :о))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.