Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Финансовый кризис-2008

Featured Replies

Опубликовано

Я тут недавно на одном политическом форуме наткнулась на очень интересный пост одного из форумчан, вот передаю как есть:

Настоящая причина кризиса

Нынешний финансовый кризис не просто странный, а даже таинственный какой-то. Можно перечитать ворох газет с интервью видных финансистов страны и мира, можно не отрываясь копаться в Интернете, но никаких внятных объяснений причинам кризиса не найти. Одна болтология с огромным количеством псевдонаучных терминов, где термины нужны лишь для того, чтобы слушающий не понял, что говорящий тоже ничегошеньки не понимает. Все финансисты мира, как известно, учатся по американским учебникам, которые написали для них на основании работ американских нобелевских лауреатов. Этих лауреатов, кстати, СМИ как раз и признали главными виновниками кризиса. Может не финансистов надо слушать, а кого-то другого? Вот слесарь Боря одного из мухосранских заводов недавно рассказал мне свою достаточно оригинальную теорию. Сложилась эта теория у Бори после того, как он узнал слово «постиндустриализм». Означает этот термин, в частности, и то, что большая часть населения постидустриальной страны – это «белые воротнички», сфера обслуживания: юристы, психологи, врачи, банковские служащие. А «синие воротнички», то есть настоящие работяги, если и есть в посиндустриальной стране, то их не много. «А на что живут?» - как-то, с похмелья, подумал Боря. Лег он отсыпаться и тут во сне его, как Менделеева, шандарахнуло – понял он в чем источник процветания Америки и мне рассказал: «Представь себе, - говорил Боря. – Что ты американец – «белый воротничок». Путного ничего не производишь, но кушать привык много и каждый день любишь новую рубаху надевать. А где рубаху взять? Идешь к китайцу. У китайца рубах – завались. Платишь ему 10 долларов, китаец дает рубаху. И на следующий день так, и еще десять дней после. На одиннадцатый день китаец говорит: «Я твоими долларами уже весь сортир обклеил. Слишком ты их много печатаешь». Ты соглашаешься, мол, не буду больше доллары печатать, чтоб совсем не обесценились, но дай мне из тех денег, что я тебе раньше заплатил в долг, а я тебе вот, расписочку, что верну с процентами. Ты даешь китайцу расписку, а он тебе в долг доллары. Ты, то бишь, американец, на эти доллары начинаешь снова покупать у китайца рубахи. А китайцу на что расписочки? Ему, например, бензин нужен. Приходит он к русскому и говорит: «Знаешь американца крутого парня? Так вот это его расписка за долги. Дай мне бензина, а я тебе дам расписку американца. Русский говорит: «Замечательно! У меня как раз нефтедоллары девать некуда, хоть выкидывай. Куплю у тебя расписочки, а ты купишь у меня бензинчик». И вот все идет как по маслу: китаец шьет рубахи, русский выкачивает недра, а американец печатает доллары». Славно глобализацию Боря истолковал? Но отчего кризис-то? У Бори и на этот вопрос ответ готов: «Однажды захотел американский парень приколоться – уговорил грузина русскому парню по носу щелкнуть. А русский не побоялся американского заступничества и в ответ грузину врезал. Все увидели, что американский парень не такой уж крутой, что его расписочки – бумажки, побежали их на доллары менять. Тут кризис и случился!»

Впрочем, все это борины измышления. Что он в экономике понимает-то?

(с)

Изменено пользователем Lak

• Ответов 580
  • Просмотры 134т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Я тут недавно на одном политическом форуме наткнулась на очень интересный пост одного из форумчан, вот передаю как есть:

Настоящая причина кризиса

Впрочем, все это борины измышления. Что он в экономике понимает-то?

(с)

Вся проблема в том, что Боря привык жить по-нашему, а не по-ихнему. У них, когда начиналась массовая урбанизация (т.е. люди переселялись из деревень в города), их заменяли машины (комбайны, доилки и пр., существенно облегчающие жизнь механизмы, которыми, например, в кибутце один человек может обслуживать стадо). А у нас оставалось пустое место, т.е. сокращалось к-во рабочих рук (условно). Отсюда возникали весьма... оригинальные идеи типа студенческих сельхозотрядов. Не скажу об их КПД, но скажу точно: сейчас их нет, равно как и машин в селе.

Возвращаюсь к Боре. Если всю грязную работу выполняют машины, можно ходить и в белых воротничках.

А про американский кризис я уже вывешивал ссылку на статью Г.М. Дерлугьяна - см. мой пост от 15 ноября. В двух словах: американцы обленились за это и получили.

Опубликовано

....Барак Обама рвался к власти под лозунгом обуздания богатых, повышенного налогообложения их доходов и перераспределения денег в пользу рядовых американцев. Казалось бы, богачи в Америке должны просто выть от ненависти к чернокожему сенатору. Но… они его поддержали!...

Перезагрузка

....Странно, не правда ли?

Изменено пользователем Скиф

Опубликовано
  • Автор
....Барак Обама рвался к власти под лозунгом обуздания богатых, повышенного налогообложения их доходов и перераспределения денег в пользу рядовых американцев. Казалось бы, богачи в Америке должны просто выть от ненависти к чернокожему сенатору. Но… они его поддержали!...

Перезагрузка

....Странно, не правда ли?

Нет, ув. Скиф. Не странно. Если уж Маккейн выступал для приличия, чтобы не было одного единственного кандидата от демократов (заранее проходного, учитывая все, что натворил пока еще находящийся у власти республиканец), то Обаме требовалось (закон жанра: демократы - более левые, а республиканцы - правее, в экономической составляющей этих двух характеристик) предстать защитником простого народа. Некоторые американские либералы в розовых очках (особенно из "The Nation") даже купились на это. Но, как бы там ни было, как верно сказали в одной передаче РТР, Обама и Маккейн - люди Системы, а значит, они ничего радикально менять не будут. Так, будет некий флер от предвыборных лозунгов, и не более того.

Опубликовано

Кризис увеличивает риск утечки информации

За 2005-2008 гг. в США, Великобритании и странах континентальной Европы произошло 1034 серьезных случаев утечки информации, утрачены личные данные 280 млн человек — такие данные приводятся в докладе «Потеря данных: статистический анализ КПМГ».

далее тут http://_ww.vedomosti.ru/newsline/index.sht...08/11/16/684787

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.