Опубликовано 11 октября, 200817 г Автор Надо понимать, что наша доблестная милиция не имеет спец навыков ликвидироания вооруженных людей в условиях города, для этих целей (физическое задержание или физ. ликвидирование) привлекаются как правило спеекциалисты спецгрупп "А" и "В" имеющие спецоружие именно для таких целей. Супер. Простите, а кто ж тогда злодеев по звонку в милицию задерживает? Я до сих пор полагал, что милиция. Оказывается, нет. Так кто же?
Опубликовано 11 октября, 200817 г Да хватит Вам - я, если бы не подготовка, полученная в ПВ, придя в милицию вообще-бы стрелять не умел. А что касается оружия - то Калаши и правду не для улицы, не для работы на патрульных машинах, в случае ближнего боя применять невозможно. Но нужно говорить о другой части проблемы - умению обращаться с оружием, а именно - стрелять. Три патрона в лучшем случае раз в месяц из ПМ+25 из Калаша, из Кедра сколько стрелял не помню.
Опубликовано 11 октября, 200817 г Да хватит Вам - я, если бы не подготовка, полученная в ПВ, придя в милицию вообще-бы стрелять не умел. А что касается оружия - то Калаши и правду не для улицы, не для работы на патрульных машинах, в случае ближнего боя применять невозможно. Но нужно говорить о другой части проблемы - умению обращаться с оружием, а именно - стрелять. Три патрона в лучшем случае раз в месяц из ПМ+25 из Калаша, из Кедра сколько стрелял не помню. Не во всех подразделениях, Борис. Не во всех. В некоторых подразделениях системы МВД стрельбы из табельного закрепленного оружия проводят в лучшем случае раз в год - запланированно. Если вдруг проверка вышестоящих в этот год вышла, то и вовсе запланированные стрельбы срезают в счет проверки. То в основном касается МОБ, Экологов, участковых, ГИБДД и им подобные... Денег нет на серьезные мероприятия, такие как тактические занятия, стрельбы, рукопашка. У них то усиление, то подмены, то совещание у вышестоящего руководства... Поэтому все показатели по вышеперечисленным мероприятиям в основном только на бумаге... для отписки. В структуре мало что поменялось - "система!"... Порой у спец. подразделений нет достаточной спец. подготовки. Скорее для спецов ПП пропишут. Пистолет Ярыгина для неспецов будет достаточно. Да и необходимость какая вооружать до такой степени рядовых милиционеров? Не экономно это будет. Время несколько расставило приоритеты. Из автоматов сплошь рядом уже не палят, как в 90-е! Для "горячих точек и ЧС" вооружение посильнее предусмотреть можно... (что то в этом духе) Изменено 11 октября, 200817 г пользователем айкидока
Опубликовано 11 октября, 200817 г Супер. Простите, а кто ж тогда злодеев по звонку в милицию задерживает? Я до сих пор полагал, что милиция. Оказывается, нет. Так кто же? Евгений! Это смотря каких злодеев! :smile12: Некоторые своей квалификацией и действиями переходят в "зону ответственности" совершенно другого ведомства... но первоначально все же звонят в милицию, это верно! А вот задерживает уже не всегда милиция... :smile3:
Опубликовано 11 октября, 200817 г День добрый по поводу колличества опечатался (сори) Надо понимать, что наша доблестная милиция не имеет спец навыков ликвидироания вооруженных людей в условиях города, для этих целей (физическое задержание или физ. ликвидирование) привлекаются как правило спеекциалисты спецгрупп "А" и "В" имеющие спецоружие именно для таких целей. Я так понимаю, что Вы имеете навыки "ликвидирования"с использованием "спецоружия". Хорошо хоть не оружия возмездия... Ну, так поделитесь. мы все тут страшно любопытные.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь