Опубликовано 12 октября, 200817 г ИМХО спокойствие на улицах обеспечивается не милицией с автоматами, а экономикой. Если с "Витязем" в этом плане понятно (дизайн до боли знаком), то как создатели предлагают держать при стрельбе ПП-2000? Как их носить? А что тут непонятного? Передняя скоба - упор для второй руки. Даже удобней чем УЗИ. Насчет стрельбы с одной руки - вряд ли (по аналогии), это для кино хорошо, а в живую так себе можно иайца отстрелить.
Опубликовано 13 октября, 200817 г А Вы знаете, уважаемый Борис, разница между учебными стрельбами и боевыми, действительно, огромная. И в манере транспортировки оружия, и в прицеливании, да в изготовке, наконец. Не считаю себя специалистом в этом вопросе, честно, поэтому, с волнением жду мнения "кандидата". Здравствуйте! Совершенно согласен с коллегой (Гарри Топор) в том, что все зависит от условий проведения операциии и поставленных задач. Нет смысла бегать по торговому центру с боезопасом в нескольких рюкзаках, это же не выход на операцию в условиях военных действий, когда набераеш с собой, чем больше тем лучше, на "все случаи жизни". Как правило в городских условиях ставится четкая задача и уже известно место проведения операции и колличество злодеев. Представть себе, как вы будете штурмовать туже "Газель" в центре города, да при условии, что она в любой момент может сорваться с места, запрыгивать на авто с автоматом в руках, не очень "удобно", с пистолетом куда удобнее (здесь даже предохронитель можно зубами снять). Ведь в идиале, вся операция должна занимать (непосредственно сам контакт) считанные секунды, пулеметом уже не помахаеш (я думаю кто видел согласится). Что касается тренинга и действительности, разница на мой взгляд в том, что на тренировке как правило отрабатываются стандартные ситуации, а в реалити все может пойти не по плану, вот тут то как раз и играет роль квалификации сотрудника, умение грамотно и одекватно реагировать на обстановку, вспомните штурм самолета, несколько лет назад, Израильским(?) спецназом........вот вам и кваллификация (ведь предлогали им тогда все по человечески сделать). Что касается спецоружия, я считаю , что эту тему обсуждать особого смысла нет, ведь самый главный фактор - это человек. В городе, на мой взгляд, должны работать обученные группы (по этой специфике), я не думаю что МВД регулярно проводит учения на: самолетах, автобусах, метро и тд.
Опубликовано 13 октября, 200817 г Представть себе, как вы будете штурмовать туже "Газель" в центре города, да при условии, что она в любой момент может сорваться с места, запрыгивать на авто с автоматом в руках, не очень "удобно", с пистолетом куда удобнее (здесь даже предохронитель можно зубами снять). В "сфере" никогда не пробовали с предохранителя ПМ зубами снимать,а равно и без "сферы"?
Опубликовано 13 октября, 200817 г В "сфере" никогда не пробовали с предохранителя ПМ зубами снимать,а равно и без "сферы"? Приветствую В сфере, согласен, не реально а без сферы вполне, но не с ПМ. Как Вы знете, оружие разное и с 2 предохранителями попадается (даже с 2 спусковыми курками) :smile3:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь