Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

прайсы и списки клиентов

Featured Replies

Опубликовано
Все предельно просто.

Первая - позиция розничного покупателя. Ему глубоко наплевать на взаимоотношения фирм-производителей товаров или услуг, которыми он пользуется, если это не несет угрозы его здоровью и жизни.

Вторая - фирмы производителя, выступающего в качестве покупателя.

Третья - философия фирмы в отношении покупателей и других фирм, участников рынка, выпускающих аналогичную продукцию .

Когда ко мне приходят "мутные" люди, то в конце разговора говорю им, что мне известно об истинных целях их прихода, они говорят: "И вы не боитесь конкурентов?" Ответ на этот вопрос только один: "Мы сделаем все, чтобы быть лучше вас в деле. А остальное время покажет"

Видимо, я очень плохо стал излагать свои мысли, если не смог донести:"Для нас нет врагов. Мы участвуем в соревновании с умными, выносливыми, иногда беспринципными участниками. Но мы победим, потому что у нас всегда все будет лучше чем у них."

В молодости я достаточно долго занимался боксом. Так вот на ринге никогда не было врага. А ведь цель у обоих участников боя вырубить соперника. Более того, дружили мы крепче, чем те же футболисты и даже, как ни странно, хоккеисты. Если человек для победы норовит бить открытой перчаткой, или по затылку, или по почкам в клинче, то это уже не спорт. Если фирма от осознания своей беспомощности в злобе готова отравить детишек, заражая игрушки другой фирмы, то это уже не бизнес и не конкуренция, а в чистом виде криминал.

И ответ должен быть очень жестким и по закону.

И еще. Я вседа придерживался только одного принципа: зравомыслящие люди должны сотрудничать, а не воевать.

Недобросовестная конкуренция - это скорее диагноз вдохновителя и исполнителя, чем норма поведения.

Я говорю о здоровье. О паталогии стоит говорить с применением других терминов.

13290[/snapback]

Противоречия тоже иногда можно понять. Но не все.

Если все это -соревнование, и у Вас нет врагов, то почему ваш ответ должен быть" очень жестким"? Вы же на соревновании, не на ринге, и у Вас "крепкая дружба"! Когда против Вас будет развязана война, Вас отправят в "нокаут", и пока рефери Вам будет считать, от вашего бизнеса ничего не останется. А вот дальше Вы можете уже сотрудничать со всеми, и со своми врагами-оттяпавшими Ваш бизнес,и с третьими лицами, и излагать свои философские взгляды. И готовить жесткий ответ, но уже будет поздно...пить боржоми.

Да и еще по закону!

Да, я извиняюсь, Вы же знаете истинные цели всех к Вам приходящих. Поэтому действительно у Вас все кругом друзья. И сплошное соревнование. style_emoticons/default/smile20.gif

• Ответов 76
  • Просмотры 27,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Все предельно просто.

Когда ко мне приходят "мутные" люди, то в конце разговора говорю им, что мне известно об истинных целях их прихода, они говорят: "И вы не боитесь конкурентов?" Ответ на этот вопрос только один: "Мы сделаем все, чтобы быть лучше вас в деле. А остальное время покажет"

13290[/snapback]

Вы что ясновидящий, сразу видите мутных людей? style_emoticons/default/smile10.gif

А вообще чтобы быть лучшим и существует КР, которая в определенный момент готова подгадить конкуренту, чтобы он не стал лучшим.А для этого надо бить первым.

Может кто то и не согласен, но меня всю жизнь учили так первый удар может быть и последним и очень неприятно, если в нокауте лежите Вы. style_emoticons/default/smile6.gif

Изменено пользователем Влад

Опубликовано
Вы что ясновидящий, сразу видите мутных людей? style_emoticons/default/smile10.gif

А вообще чтобы быть лучшим и существует КР, которая в определенный момент готова подгадить конкуренту, чтобы он не стал лучшим.А для этого надо бить первым.

Может кто то и не согласен, но меня всю жизнь учили так первый удар может быть и последним и очень неприятно, если в нокауте лежите Вы. style_emoticons/default/smile6.gif

13307[/snapback]

Браво Влад!!! еще можно добавить, что оборона всегда дороже нападения...

пока конкурент отряхивается, ему некогда вам гадить style_emoticons/default/smile20.gif

Опубликовано

Уважаемый, CI - KP

Полностью принимаю ваше мнение. Более того, у меня сложилось впечатление, что основное назначение КР в фирме, разработка стратегии выживания в действующем бизнесе и прогноз развития в предполагаемом направлении.

Вы говорили о приходе большой и сверхмощной фирмы, которая задавит меня ценовой составляющей. Не исключаю и такой вариант.

Но есть решение и для такой ситуации. Я все время говорю о созидающей конкуренции. Это когда хозяева фирм готовы к сотрудничеству друг с другом. Примеры уже есть. Сегодня не так просто войти в число постоянных поставщиков, если у потенциального клиента уже налажены связи с конкретной фирмой. Поверьте, даже личные дружеские связи не все могут решить. Ответ прост: Понимаешь, я с этим парнем работаю уже 3-5 лет и он меня не подводил. Пусть у него немного подороже чем у тебя, но с ним я спокоен. А ты чем можешь подтвердить свою стабильность?

Кадет выразил недоумение (если моя оценка излишне категорична, приношу извинения) по поводу моего высказывания: "Наш хозяин - покупатель, а все мы - его наемные работники."

Недавно арабские страны объявили байкот американским товарам. И о каких низких ценах на товары и их преимуществе может идти речь? Кто теперь хозяин и конкурент для американцев?

Влад. Вы говорите: "Может кто то и не согласен, но меня всю жизнь учили так первый удар может быть и последним... "

При условии, что вы имеете дело с неподготовленным человеком и не промахнетесь с первого раза. Иначе непредсказуемость.

В конце 90-х я работал начальником информационного отдела управления маркетинга одного очень крупного предприятия. По роду службы приходилось постоянно работать с предложениями потенциальных фирм поставщиков. Письма от разведчиков фирм конкурентов просвечиваются на раз-два. Не мне вам что-то по этому поводу говорить. Не сомневаюсь, многие из вас ясновидящие в своем деле.

Опубликовано
Влад. Вы говорите: "Может кто то и не согласен, но меня всю жизнь учили так первый удар может быть и последним... "

При условии, что вы имеете дело с неподготовленным человеком и не промахнетесь с первого раза. Иначе непредсказуемость.

13316[/snapback]

Здесь я с Вами частично согласен, но КР и должна подготовить удар, который тяжело вынести даже подготовленному.Вы боксер должны это знать.

Изменено пользователем Влад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.