Опубликовано 31 августа, 200619 г Все предельно просто. Первая - позиция розничного покупателя. Ему глубоко наплевать на взаимоотношения фирм-производителей товаров или услуг, которыми он пользуется, если это не несет угрозы его здоровью и жизни. Вторая - фирмы производителя, выступающего в качестве покупателя. Третья - философия фирмы в отношении покупателей и других фирм, участников рынка, выпускающих аналогичную продукцию . Когда ко мне приходят "мутные" люди, то в конце разговора говорю им, что мне известно об истинных целях их прихода, они говорят: "И вы не боитесь конкурентов?" Ответ на этот вопрос только один: "Мы сделаем все, чтобы быть лучше вас в деле. А остальное время покажет" Видимо, я очень плохо стал излагать свои мысли, если не смог донести:"Для нас нет врагов. Мы участвуем в соревновании с умными, выносливыми, иногда беспринципными участниками. Но мы победим, потому что у нас всегда все будет лучше чем у них." В молодости я достаточно долго занимался боксом. Так вот на ринге никогда не было врага. А ведь цель у обоих участников боя вырубить соперника. Более того, дружили мы крепче, чем те же футболисты и даже, как ни странно, хоккеисты. Если человек для победы норовит бить открытой перчаткой, или по затылку, или по почкам в клинче, то это уже не спорт. Если фирма от осознания своей беспомощности в злобе готова отравить детишек, заражая игрушки другой фирмы, то это уже не бизнес и не конкуренция, а в чистом виде криминал. И ответ должен быть очень жестким и по закону. И еще. Я вседа придерживался только одного принципа: зравомыслящие люди должны сотрудничать, а не воевать. Недобросовестная конкуренция - это скорее диагноз вдохновителя и исполнителя, чем норма поведения. Я говорю о здоровье. О паталогии стоит говорить с применением других терминов. 13290[/snapback] Противоречия тоже иногда можно понять. Но не все. Если все это -соревнование, и у Вас нет врагов, то почему ваш ответ должен быть" очень жестким"? Вы же на соревновании, не на ринге, и у Вас "крепкая дружба"! Когда против Вас будет развязана война, Вас отправят в "нокаут", и пока рефери Вам будет считать, от вашего бизнеса ничего не останется. А вот дальше Вы можете уже сотрудничать со всеми, и со своми врагами-оттяпавшими Ваш бизнес,и с третьими лицами, и излагать свои философские взгляды. И готовить жесткий ответ, но уже будет поздно...пить боржоми. Да и еще по закону! Да, я извиняюсь, Вы же знаете истинные цели всех к Вам приходящих. Поэтому действительно у Вас все кругом друзья. И сплошное соревнование. style_emoticons/default/smile20.gif
Опубликовано 1 сентября, 200619 г Все предельно просто. Когда ко мне приходят "мутные" люди, то в конце разговора говорю им, что мне известно об истинных целях их прихода, они говорят: "И вы не боитесь конкурентов?" Ответ на этот вопрос только один: "Мы сделаем все, чтобы быть лучше вас в деле. А остальное время покажет" 13290[/snapback] Вы что ясновидящий, сразу видите мутных людей? style_emoticons/default/smile10.gif А вообще чтобы быть лучшим и существует КР, которая в определенный момент готова подгадить конкуренту, чтобы он не стал лучшим.А для этого надо бить первым. Может кто то и не согласен, но меня всю жизнь учили так первый удар может быть и последним и очень неприятно, если в нокауте лежите Вы. style_emoticons/default/smile6.gif Изменено 1 сентября, 200619 г пользователем Влад
Опубликовано 1 сентября, 200619 г Вы что ясновидящий, сразу видите мутных людей? style_emoticons/default/smile10.gif А вообще чтобы быть лучшим и существует КР, которая в определенный момент готова подгадить конкуренту, чтобы он не стал лучшим.А для этого надо бить первым. Может кто то и не согласен, но меня всю жизнь учили так первый удар может быть и последним и очень неприятно, если в нокауте лежите Вы. style_emoticons/default/smile6.gif 13307[/snapback] Браво Влад!!! еще можно добавить, что оборона всегда дороже нападения... пока конкурент отряхивается, ему некогда вам гадить style_emoticons/default/smile20.gif
Опубликовано 1 сентября, 200619 г Уважаемый, CI - KP Полностью принимаю ваше мнение. Более того, у меня сложилось впечатление, что основное назначение КР в фирме, разработка стратегии выживания в действующем бизнесе и прогноз развития в предполагаемом направлении. Вы говорили о приходе большой и сверхмощной фирмы, которая задавит меня ценовой составляющей. Не исключаю и такой вариант. Но есть решение и для такой ситуации. Я все время говорю о созидающей конкуренции. Это когда хозяева фирм готовы к сотрудничеству друг с другом. Примеры уже есть. Сегодня не так просто войти в число постоянных поставщиков, если у потенциального клиента уже налажены связи с конкретной фирмой. Поверьте, даже личные дружеские связи не все могут решить. Ответ прост: Понимаешь, я с этим парнем работаю уже 3-5 лет и он меня не подводил. Пусть у него немного подороже чем у тебя, но с ним я спокоен. А ты чем можешь подтвердить свою стабильность? Кадет выразил недоумение (если моя оценка излишне категорична, приношу извинения) по поводу моего высказывания: "Наш хозяин - покупатель, а все мы - его наемные работники." Недавно арабские страны объявили байкот американским товарам. И о каких низких ценах на товары и их преимуществе может идти речь? Кто теперь хозяин и конкурент для американцев? Влад. Вы говорите: "Может кто то и не согласен, но меня всю жизнь учили так первый удар может быть и последним... " При условии, что вы имеете дело с неподготовленным человеком и не промахнетесь с первого раза. Иначе непредсказуемость. В конце 90-х я работал начальником информационного отдела управления маркетинга одного очень крупного предприятия. По роду службы приходилось постоянно работать с предложениями потенциальных фирм поставщиков. Письма от разведчиков фирм конкурентов просвечиваются на раз-два. Не мне вам что-то по этому поводу говорить. Не сомневаюсь, многие из вас ясновидящие в своем деле.
Опубликовано 1 сентября, 200619 г Влад. Вы говорите: "Может кто то и не согласен, но меня всю жизнь учили так первый удар может быть и последним... " При условии, что вы имеете дело с неподготовленным человеком и не промахнетесь с первого раза. Иначе непредсказуемость. 13316[/snapback] Здесь я с Вами частично согласен, но КР и должна подготовить удар, который тяжело вынести даже подготовленному.Вы боксер должны это знать. Изменено 1 сентября, 200619 г пользователем Влад
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь