Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Психолог в команде антирейдеров и конкурентных разведчиков. Людмила Юрлова.

Featured Replies

Опубликовано

Я извиняюсь за вольность изложения... Но конфликт это не это самое. Не болезнь, которая от любви. В смысле лечить его не всегда нужно. Более того, иногда лучше чтоб он развивался под контролем. Или просто прорвался как нарыв, но опять же под контролем.

А кроме того, если двое поругались (для простоты изложения),то этому событию есть с десяток причин на разном "уровне допуска". И объяснять им Вася, ты не прав. Петя ты прав, но не совсем. Давайте не будем бяками, а будем мыслить позитивно, от этого все только выиграют... Не факт что уместно.

Потому как Вася с Петей поругались чтобы Ваня в этот момент смог без помех сделать нечто.

Или Вася с Петей поругались для того, чтобы пришел некто и начал и разъяснять правду жизни...

Это я к тому, что как бы само собой подразумевается, что причины у конфликта "искренние". А это далеко не всегда так.

• Ответов 82
  • Просмотры 20т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

А мне показалось, что корпоративный конфликт, в том контексте, в котором мы с ним работаем - это не то, которое надо улаживать. А, во-первых, это то, в котором надо отмобилизовать и сплотить нашу команду - и при этом желательно дестабилизировать и развалить вражескую. Во-вторых, же, надо попытаться уговорить врагов своевременно сдаться - для экономии наших сил, денег и времени.

Опубликовано
Интересно... На площадке "людоведы и душелюбы" по обе стороны, что у них получится?

Мне тоже интересно. Скорее всего, или переругаются, или, смогут понять, как выглядит комплексный подход. Второе более вероятно, просто учитывая, что Людмила до сих пор нормально и эффективно работала в коллективах "наемных армий" :)

Я дико извиняюсь за свои пять копеек. Щас быстренько их "вставлю", а дальше буду тихонько сидеть и ждать, хотяб с недельку, когда на практике станет ясно, что получится из нововведения уважаемого CI-КР.

Ведь уважаемый CI-КР принес на форум новый инструмент - Психологию, в лице Людмилы.

Нынешняя беседа, как мне видится, - это как если бы нам сейчас принесли отвертку , а мы бы тут же стали пробовать, что бы ею полезного покрутить.

Потому как все сообщения Людмилы пока находятся только в этой теме. А реальный же результат будет очевиден, в случае интереса Людмилы к другим темам форума, и участия в обсуждениях по ним.

Лично я жду именно этого с большим нетерпением и любопытством! :smile22:

PS: иными словами, хороша ложка к обеду. а "обед" для этой "ложки" - множество тем данного форума.

Опубликовано
А мне показалось, что корпоративный конфликт, в том контексте, в котором мы с ним работаем - это не то, которое надо улаживать. А, во-первых, это то, в котором надо отмобилизовать и сплотить нашу команду - и при этом желательно дестабилизировать и развалить вражескую. Во-вторых, же, надо попытаться уговорить врагов своевременно сдаться - для экономии наших сил, денег и времени.

Верно - в том контексте, в котором работает ув. Людмила, но неверно в случае жестких переговоров с противоположной стороной - там работает другая психология и понять другую сторону - это основная задача психолога в межкорпоративных (ну назовем их так) конфликтах. Именно этот аспект проблемы интересен мне и ув. Бесцветному (если, я его правильно понял) - т.к. мы с этим сталкиваемся чаще.

Опубликовано
Верно - в том контексте, в котором работает ув. Людмила, но неверно в случае жестких переговоров с противоположной стороной - там работает другая психология и понять другую сторону - это основная задача психолога в межкорпоративных (ну назовем их так) конфликтах. Именно этот аспект проблемы интересен мне и ув. Бесцветному (если, я его правильно понял) - т.к. мы с этим сталкиваемся чаще.

Собственно Евгений про это и писал. Минимизация ущерба от "жестких переговоров", чтоб победа не стала "пирровой". Разумеется для этого надо понимать мотивы другой стороны.

Я же писал, что такой одноуровневый сценарий не исчерпывает всего многообразия ситуаций. Скажем так - это относительно простой частный случай. Попробую привести простой пример. Одно время мне ставил палки в колеса по службе один в целом неплохой человек. Дело шло к болезненной для всех развязке. Я попытался через доверенное лицо узнать, чем же я так немил. Были и свои ощущения. Доверенное лицо принесло мне опосля классической застольной беседы "я тебя уважаю - ты меня уважаешь" весьма достоверный на первый взгляд вывод. Я соизмерил со своими ощущениями, получилось очень даже логично и мотивировано. Стал "отрабатывать". Результата - "минус ноль". А ларчик просто открывался. Товарисчу просто напросто было велено мне устроить кузькину мать. Я об этом узнал гораздо позднее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.