Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Секреты и не-секреты

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Ув.Денис, ну Вы же написали - работа по грантам. В 90-е ученые за счастье считали грант получить. Да и сейчас... Получали официально. Не надо все же путать официальные гранты и шпионаж за деньги.

Насчет "ученого" - ну давайте изберем термин "научный сотрудник".

• Ответов 55
  • Просмотры 12,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ув.Денис, ну Вы же написали - работа по грантам. В 90-е ученые за счастье считали грант получить. Да и сейчас... Получали официально. Не надо все же путать официальные гранты и шпионаж за деньги.

Насчет "ученого" - ну давайте изберем термин "научный сотрудник".

Верно - но вот тут есть ньюансик - крайне трудно отличить грант от проплаты за заказ. По крайней мере мне лично. Потому как выполнена работа может быть по 1 статье, а оплата по другой. И за последнюю в виде отчёта вполне может сойти 1 страница формата А4. В виде примера - допустим вы вполняете исследование в области А за что вам платят. Как только работа выполнена Вы получаете дополнительно заказ на работу Б за которую Вам отваливают деньги суммарно и за А и за Б. При этом отчётом о проделанной работе Б может являться 1 страница написанная от руки и её содержание роли играть не будет - главное чтобы страница сама была сделана. Вот и всё. Был получен легальный грант, за него выполнена легальная работа и сделан отчёт. И всё по закону. Ничего левого. Как Вам такая ситуация?

Опубликовано
  • Автор
Верно - но вот тут есть ньюансик - крайне трудно отличить грант от проплаты за заказ. По крайней мере мне лично. Потому как выполнена работа может быть по 1 статье, а оплата по другой. И за последнюю в виде отчёта вполне может сойти 1 страница формата А4. В виде примера - допустим вы вполняете исследование в области А за что вам платят. Как только работа выполнена Вы получаете дополнительно заказ на работу Б за которую Вам отваливают деньги суммарно и за А и за Б. При этом отчётом о проделанной работе Б может являться 1 страница написанная от руки и её содержание роли играть не будет - главное чтобы страница сама была сделана. Вот и всё. Был получен легальный грант, за него выполнена легальная работа и сделан отчёт. И всё по закону. Ничего левого. Как Вам такая ситуация?

В приведенном Вами примере ученый не может не понимать, за что ему платят на самом деле, так что, ИМХО, факт шпионажа налицо. Но не нужно же все гранты к этому сводить... Допускаю, что и такие были.

Опубликовано
В приведенном Вами примере ученый не может не понимать, за что ему платят на самом деле, так что, ИМХО, факт шпионажа налицо. Но не нужно же все гранты к этому сводить... Допускаю, что и такие были.

А я и не свожу - всего лишь привёл пример того, что мне лично крайне сложно отличить платёж по гранту от платежа за что-то другое. И ни в коем случае не свожу все гранты к одному. Такого даже в мыслях не было.

Изменено пользователем Denis_469

Опубликовано
Верно - но вот тут есть ньюансик - крайне трудно отличить грант от проплаты за заказ. По крайней мере мне лично.

Что тут трудного. Есть конкурс на грант. У гранта тема. Кто-то подает заявки, из них кто-то выигрывает. Весь материал документируется в порядке отчетности.

А вообще определение того, что такое шпионаж - это дело тех кто рулит в стране. Сегодня одно и то же деяние преступление, завтра подвиг, послезавтра рутина. Профессионал границу видит и вместо себя сажает Сутягиных. Я думаю его отдали в жертву. Кому-то очень надо было проявить патриотизм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.